09 septiembre 2008

Mermelada de pepinos frescos



Pensaréis que tiene que tener un sabor raro y poco bueno pero os la recomiendo, si la hacéis y no deciis de que es, no sabran que estan comiendo, tiene un sabor suave, espero os guste.

Ingredientes:

1 kg de pepinos
800 g azúcar
1 limón
2 clavos
1/2 rama canela


Preparación:

Pelar el pepino y con ayuda de una cucharilla quitar la pepitas.

Poner el pepino cortado a dados grandes en el vaso y añadir el zumo del limón,.

Programar 10 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura Varoma.

Cuando finalice el tiempo, abrir y veréis que hay mucho líquido, yo lo que he echo ha sido quitar un vaso de ese líquido y lo he guardado por si me hacía falta después.

Poner el azúcar, los dos clavos y la canela y programar 25 minutos, velocidad 3, temperatura varoma, poner el cestillo para que evapore.





Os maravillaréis cuando la pongais en los tarros y veais la transparencia y color bonito que tiene.




esta deliciosa.

4 comentarios:

  1. Ay Tina! Lo que tú no intentes....!!!

    La verdad que cualquiera diría que es de pepino a simple vista por el colorcito. Seguramente será como la de pimiento, que tampoco le sacas el gusto.

    Un abrazo,

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  2. Bueno que yo no he inventado nada que esta mermelada ya estaba inventada, jajjajaja Monica que no soy tan espabilada..

    Gracias guapa.


    Besos.

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  3. No entiendo Si es en Microondas, horno o cocina
    ¿Qué es Programar 10 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura Varoma y programar 25 minutos, velocidad 3, temperatura varoma?

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  4. Eunice es en un robot de cocina llamado Thermomix, y temperatura varoma es una de sus funciones, pero igualmente la puedes hacer en una olla normal, y dejarla cocer suavemente hasta que se espese.

    saludos.

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