Ingredientes:
100 g aceite de oliva virgen
La piel de 1/2 limón
2 cucharadas anís en grano
360 g harina
20 g levadura fresca (no tenia y use un sobre de levadura
140 g de agua
40 g de anís seco o dulce
2 cucharadas de sesamo o ajonjolí
30 g de azúcar (yo puse 50 g.)
1 pellizco de sal
Cobertura
100 g de azúcar (orientativo)
Aceite para pulverizar
Preparacion:
Pon en el vaso, el aceite con la piel de limón, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º.
Al acabar el tiempo retirar la piel de limón y añadir inmediatamente el anís en grano, dejar enfriar.
Añade los demás ingredientes. Amasa 5 minutos en velocidad espiga.
Deja reposar en el vaso hasta que doble el volumen, de 30 a 40 minutos.
Precalentar el horno a 220º
Coge porciones de 30 gramos. Aplana el rodillo, sobre un plato de postre del reves, hasta dejarlas muy finas y de unos 12 cm de diametro.
Espolvorea con azúcar y pulveriza con un poco de aceite y colocalas sobre la bandeja de horno.
Hornea de 6 ó 7 min. aprox. con el gratinador con aire, hasta que esten doradas.
A mi me salieron 25 unidades, 5 bandejas de horno.
19 abril 2008
Tortitas de anis
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Hola Tina, he estado buscando esta receta años, yo las llamo tortas de aceite y me encantan. Acabo de vincular la receta a mi blog, que por cierto nunca lo había hecho y me ha salido a la primera.
ResponderEliminarGracias por tu blog.
Un beso.
Maria Pilar
Yo soy de Zaragoza
Me alegro de que te salieran y que os gustasen, he ojeado tu blog y me gusta. Gracias por comentario.
ResponderEliminarBesos.
HOla Tina mirando blogs me encontré el tuyo y vi estas tortitas y me encantan las tengo comido de la marca dulcesol,,,pero nada que ver con lo echo en casa asiq me animaré a probarlas mi duda es si se echa la levadura de sobre o la fresca que diferencia hay?
ResponderEliminarun beso y visitame cuando quieras
Yo use la levadura en sobre pero no la royal sino como si fuera de panadería.
ResponderEliminarQue la fresca tiene que dejarse un poco para que fermente y doble el volumen y la de sobre tal como la pones ya hace su evolución.
Besos y deseo te salgan estan deliciosas.
Hice las tortitas el finde y me gustaron mucho pero algunas me quedaron más blandas..que otras imagino pq las dejé menos tiempo o por la función del horno o bien pq algunas quedaron mas delgadas que otras.
ResponderEliminarYo las puse con la temperatura a 220 º con calor arriba y abajo y con ventilador no te entendí lo del gratinador....es que las pones unos minutos a gratinar?
A VER SI LAS PONGO EN MI BLOG Y YA ME DICES QUE LAS REPETIRÉ ESTA SEMANA UN BESOTE
A ver si me explico, tengo en el horno la posición de solo ventilador y tambien de ventilador con gratinador y yo puse esta función, supongo que cada horno tendra distintas funciones, pero si te paso eso con algunas y otras no puede ser perpeftamente por el grosor o por dejarlas unos minutos menos.
ResponderEliminarDeseo te salgan bien la proxima vez.
Besos.
Gracias Tina por la ayuda yo no tengo la función con ventilador solo las puse con aire y ventilador pero las repetí y quedaron perfectas..las tengo en mi blog por si las quieres ver.
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