19 abril 2008

Tortitas de anis




Ingredientes:

100 g aceite de oliva virgen
La piel de 1/2 limón
2 cucharadas anís en grano
360 g harina
20 g levadura fresca (no tenia y use un sobre de levadura
140 g de agua
40 g de anís seco o dulce
2 cucharadas de sesamo o ajonjolí
30 g de azúcar (yo puse 50 g.)
1 pellizco de sal

Cobertura
100 g de azúcar (orientativo)
Aceite para pulverizar

Preparacion:

Pon en el vaso, el aceite con la piel de limón, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º.
Al acabar el tiempo retirar la piel de limón y añadir inmediatamente el anís en grano, dejar enfriar.

Añade los demás ingredientes. Amasa 5 minutos en velocidad espiga.

Deja reposar en el vaso hasta que doble el volumen, de 30 a 40 minutos.

Precalentar el horno a 220º

Coge porciones de 30 gramos. Aplana el rodillo, sobre un plato de postre del reves, hasta dejarlas muy finas y de unos 12 cm de diametro.



Espolvorea con azúcar y pulveriza con un poco de aceite y colocalas sobre la bandeja de horno.



Hornea de 6 ó 7 min. aprox. con el gratinador con aire, hasta que esten doradas.
A mi me salieron 25 unidades, 5 bandejas de horno.

7 comentarios:

  1. Hola Tina, he estado buscando esta receta años, yo las llamo tortas de aceite y me encantan. Acabo de vincular la receta a mi blog, que por cierto nunca lo había hecho y me ha salido a la primera.

    Gracias por tu blog.

    Un beso.

    Maria Pilar

    Yo soy de Zaragoza

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  2. Me alegro de que te salieran y que os gustasen, he ojeado tu blog y me gusta. Gracias por comentario.
    Besos.

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  3. HOla Tina mirando blogs me encontré el tuyo y vi estas tortitas y me encantan las tengo comido de la marca dulcesol,,,pero nada que ver con lo echo en casa asiq me animaré a probarlas mi duda es si se echa la levadura de sobre o la fresca que diferencia hay?
    un beso y visitame cuando quieras

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  4. Yo use la levadura en sobre pero no la royal sino como si fuera de panadería.

    Que la fresca tiene que dejarse un poco para que fermente y doble el volumen y la de sobre tal como la pones ya hace su evolución.


    Besos y deseo te salgan estan deliciosas.

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  5. Hice las tortitas el finde y me gustaron mucho pero algunas me quedaron más blandas..que otras imagino pq las dejé menos tiempo o por la función del horno o bien pq algunas quedaron mas delgadas que otras.
    Yo las puse con la temperatura a 220 º con calor arriba y abajo y con ventilador no te entendí lo del gratinador....es que las pones unos minutos a gratinar?
    A VER SI LAS PONGO EN MI BLOG Y YA ME DICES QUE LAS REPETIRÉ ESTA SEMANA UN BESOTE

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  6. A ver si me explico, tengo en el horno la posición de solo ventilador y tambien de ventilador con gratinador y yo puse esta función, supongo que cada horno tendra distintas funciones, pero si te paso eso con algunas y otras no puede ser perpeftamente por el grosor o por dejarlas unos minutos menos.

    Deseo te salgan bien la proxima vez.

    Besos.

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  7. Gracias Tina por la ayuda yo no tengo la función con ventilador solo las puse con aire y ventilador pero las repetí y quedaron perfectas..las tengo en mi blog por si las quieres ver.

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