27 febrero 2011

Consomé con Tostada y Huevo



Los largos días de invierno invitan a caldos y sopas calientes, coger el bol con la mano y sentir el calor que desprende, a su vez lo acercas a los labios y puedes sentir el aroma de un buen consomé, todo esto resulta reconfortante en los días fríos.

Con este consomé quiero participar en el concurso Recetas de Invierno, organizado por Anitacocinitas y Mumumío.




Ingredientes:

Caldo bueno de pollo:
1 muslo de pollo
3 zanahorias
1 puerro
1 patata
1 hoja de laurel
sal
una rama de perejil

4 huevos
4 rebanadas de pan tostado
Aceite de oliva extra virgen






Preparación:

Poner en una olla con abundante agua el muslo de pollo, las verduras y un poco sal dejar hervir unos 20 minutos. Desgrasar la superficie para que quede el caldo limpio.
Una vez terminado colar y disponer en caldo en 4 cuencos o bols.

En una sartén antiadherente hacer los huevos con un poco de aceite de oliva extra virgen, colocar cada huevo en una rebanadas de pan tostado, colocar en el bol del consomé y servir inmediatamente.



Mis aclaraciones:
Pan tostado o pan seco, da igual, un buen consomé necesita poco aderezos más, pero con el pan y el huevo es un plato completo y nutritivo.

Las sopas calientes, caldos, cremas, platos de cuchara, son la base de la cocina en invierno, recuerdo el puchero de mi madre hirviendo y el rico aroma que desprendía, y como jejeje, sorbíamos el caldo entre soplido y soplido de calentito que estaba.


11 comentarios:

  1. Este consomé...esta para un día en que no hay fuerza y te levanta para dejarte como nuevo!!!

    Que rico :D

    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia! solo de verlo me imagino lo bueno que estaba!
    Mucha suerte en el concurso!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  3. Esta claro que este es un plato de invierno frío y duro, como los que teneis aquí en Castellote.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que buenas son las sopas de siempre, ahora con tanto caldo de tetrabrick la gente dice que no les gustan las sopas... no me extraña! Le tuya tiene una pinta...

    ResponderEliminar
  5. Que ricooo y con el día de aire que hace hoy se agradece este plato

    Kris

    ResponderEliminar
  6. Que bueno!!!! Asi lo comia mi padre y le encantaba el consome.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. que buen plato, suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  8. A quién no le apetece un rico consomé, acompañado de esa deliciosa tostada??????

    Que rico Tinaaaaaaaaaaaaaaa, mucha suerte en el concurso.

    ___▓████
    _░▒██▒████
    ░██▓▒░░▒▓██
    ██▓▒░__░▒▓██___██████
    ██▓▒░____░▓███▓__░▒▓██
    ██▓▒░___░▓██▓_____░▒▓██
    ██▓▒░_____Querida____░▒▓██
    _██▓▒░_____Amig@___░▒▓██
    __██▓▒░_____que____░▒▓██
    ___██▓▒░___tengas__░▒▓██
    ____██▓▒░_un bonito░▒▓██
    _____██▓▒░_Día_░▒▓██
    ______██▓▒░__░▒▓██
    _______█▓▒░░▒▓██
    _________░▒▓██ Con todo
    _______░▒▓██ mi cariño
    _____░▒▓██ Mar
    ___░▒▓██_____▓█▓░__░▓█▓
    _░▒▓██_____▓█▓░_▓█▓_░▓█▓
    ░▒▓█BESITOS▓█▓░____░▓█▓
    __░▒▓████____▓█▓░░▓█▓
    _░▒██▒████______▓█▓

    ResponderEliminar
  9. Suerte en el concurso. La receta es sencilla, pero muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. pues si, un buen ocnsomé te devuelve la vida en dias frios....cuantas ganas tengo de que llegue el veranito

    suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  11. pues bien completo.la verdad..aunque a mi me gusta mas comerlo por separado..

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin