30 marzo 2010

Crema de boletus


Estamos acostumbrad@s a la crema de champiñones, y yo dije y si hago una crema con boletus, pues parece que esta de moda, y sin pensármelo dos veces hice esta deliciosa crema que espero que os guste.

Ingredientes:

1 bote de boletus en su jugo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
2 cucharadas de harina
1/2 litro de agua
el jugo de los boletus
1 chorrito de nata de cocinar
Sal
Picatostes (opcional)

Preparación:

Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos la cebolla picada con el diente de ajo, añadimos los boletus escurridos, reservando su jugo. Y dejamos freír.

Cuando tengamos todo bien apochado espolvoreamos por encima la harina y regiremos dejándola hacer un par de minutos.

Agregamos el jugo de los boletus, el chorrito de nata y el agua, salamos ligeramente y dejamos hervir unos 10 minutos.

Pasamos por la batidora hasta que nos quede una crema fina y servimos acompañado con unos picatostes fritos y un hilito de aceite de oliva.


13 comentarios:

  1. Qué bien, por fin vuelves a publicar más o menos regularmente. Te eché de menos en el concurso pero bueno, aquí estas otra vez, con esta cremita tan lujosa, nada menos que ceps. Qué rica.

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  2. A mi si que me gusta y muuucho, vamos que me llevaría un platito muy a gusto, si pudiera, jejeje
    Un besote

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  3. que rica es esa crema y que apetitosa te salió la tuya!!

    besitos, feliz semana santa

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  4. Seguro que esta buenísima, los boletus tienen un sabor especial. La presentación te ha quedado muy tentadora.

    Besitos

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  5. Hola Tina
    Se ve muy buena esta crema, pero no tengo idea que son los boletus........sera que tienen otro nombre?
    gracias
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

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  6. Pues será cuestión de probar esta delicia.
    Besis.

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  7. Mmmm qué cremita más rica Tina, tiene que ser una delicia.

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  8. Tina qué rica se ve esta crema. Me la apunto. Besitos y a pasar buenas pascuas...

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  9. Hola Ernestina,en hora buena por esa idea de hacer crema de boletus,y se ve muy buena, con los trocitos de pan,buenisima.

    Un saludo
    Antuán

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  10. Hola Tina huuuummmm rica tiene que estar esa crema te ha quedado muy apetitosa ñamñam.... que pases una Feliz Semana Santa ...un besito

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  11. Si señora queda muy "chic".

    Muas!

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