18 mayo 2008

Tarta mousse de chocolate


Ingredientes:

Mousse:
200 g de chocolate fondant
6 huevos
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
3 láminas de gelatina neutra

Cacao en polvo (espolvorear)

Base:
1 paquete galletas
80 g de mantequilla


Preparacion:

Base: echar en el vaso el paquete de galletas y la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.

Poner sobre un molde desmontable de unos 20-22 cm, extendiendo bien por toda la base y dejar enfriar.

Mousse: remoja la gelatina en un vaso de agua fría.

Pon el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y fundirlo en el micro a potencia media.

Pon la mariposa y bate el azúcar y las yemas 3 minutos, temperatura 70º, vel 3.
Añade el chocolate y la mantequilla derretidos y bate 1 minuto, vel 3.
Añade la gelatina y bate 1 minuto, vel 3 y 1/2. Saca y reserva en un bol.

Limpia y seca bien el vaso y monta las claras a punto de nieve fuerte, añadeles una pizca de sal y programa 6 minutos, vel 3 y 1/2.

Mezcla con la crema de forma suave las claras para que no se bajen.

Verter la mousse sobre la base, espolvorear con cacao y meter al frigorífico.

5 comentarios:

  1. te ha quedado estupenda , he visto que la habías subido a mundorecetas y la tentación de felicitarte ha sido súbita, muchas gracias por compartir. besos.

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  2. Gracias, a ti por el comentario y visitar mi blog. Besos.

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  3. Muy buena receta. Me la apunto porque debe de estar de rechupete.
    Kiss

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  4. Me alegro de que te guste.

    Gracias por visitar mi blog. Besos.

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  5. Hola Tina!

    Con tu permiso te copio esta receta. Hace poquito que tengo la thermomix, y la verdad que es muy sencilla de hacer y queda de muy buena presencia. En cuanto me recupere del todo me pongo manos a la obra.

    Saludos,

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