19 marzo 2008

Tarta de Trufa y Chocolate



Ingredientes:

6 huevos
150 g de azucar
180 g de harina
una pizca de sal

Jarabe:
100 g coñac
100 g de agua
50 g de azucar

Relleno de trufa:
1/2 l nata para montar
2 cucharadas de azucar glaseado
1 cucharada a colmo de cacao puro 100%

Cobertura:
100 g de chocolate puro Valor
50 g de nata liquida
30 g de coñac
1/2 cucharada de mantequilla

Preparacion:

Precalienta el horno a 180º.

Separa las claras de las yemas, pon en el vaso la mariposa, echa las claras con la pizca de sal y monta 8 minutos, velocidad 3 1/2. Saca las claras a un bol y reserva.

Echa las yemas y el azucar y programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2.
Añade la harina y dale unos 8 segundos a velocidad 3 1/2.
Agrega las claras montadas y dale 2 segundos a velocidad 5. Saca al bol y termina de mezclar.

Pon sobre papel de horno y hornealo de 8 a 10 minutos. Mientras montamos la nata, a velocidad 3 1/2, cuando este a mitad añadimos el azucar glaseado y el cacao puro y esperamos hasta que este bien montada.

En un vaso ponemos los ingredientes de jarabe y lo ponemos entre 1-2 minutos al microondas.

Cobertura: ponemos todos los ingredientes y al microondas, hasta que este todo diluido, mezclar bien.

Saca sobre un trapo de algodon blanco, pincelalo con el jarabe, por todo el bizcocho, parte por la mitad, te quedaran dos rectangulos, coloca uno en la bandeja,
reparte toda la trufa, pon la otra mitad del bizcocho y cubre con la cobertura.

Adorna a tu gusto, yo las escribi con sirope de fresa primero y despues con leche condensada.

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