09 abril 2010

Huevos de Pascua (elaboración)


Llego la hora de descubriros el secreto de decoración de los huevos de Pascua, gracias a mi amiga y a su pc os puedo bajar esta entrada.

Ingredientes:
1 docena de huevos
Colorante rojo
Colorante azul
Cascos de cebolla roja o amarilla
Agua
Vinagre
Aceite
Hojas pequeñas de flores


Preparación:

Primero cocer los 8 huevos con agua y sal, hasta que esten duros.

Preparar tres cazos con agua para los distintos colores, la suficiente agua para que cubra los huevos.

Decoración:

Lavar bien las hojas que hayamos cogido, yo en este caso hojitas de rosal y de hiedra.
Cojemos una hoja y un trozo de media, de las que no llevemos, ponemos la hoja bien apretada al huevo y la rodeamos con la media y estiramos la media lo máximo posible para que la hoja no se mueva y quede fijada al huevo y atamos los extremos.



Si sólo queremos darle color a los huevos no hace falta hacer nada.


En el cazo ponemos agua a hervir cuando arranca a hervir sacamos el cazo del fuego, añadimos un par de cucharillas de vinagre y el colorante, regiramos bien para mezclar el color rojo y ponemos al fuego para que de nuevo hirva y retiramos y metemos los huevos y dejamos reposar por unos 10 minutos.

Haremos lo mismo con el colorante azul en el otro cazo.

En el caso de los huevos que colorearemos con los cascos de la cebolla, pondremos en un cazo el agua y los cascos de la cebolla y los cocemos junto con los 4 huevos, dos con las hojas y dos sin nada, y los hervimos hasta que esten duros. Cojeran un bonito color marrón.

Si quieras hacer distintas tonalidades puedes mezclar los colores.

Una vez han cogido el color deseado sacar los huevos del agua y con unas gotitas de aceite les damos brillo.

Deseo os guste y hos animéis hacerlo.

9 comentarios:

  1. Muchísimas gracias. Me ha encantado y te aseguro que lo haré.
    Besotes.

    Me guardo la receta en favoritos para cuando llegue la ocasión.

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  2. Es muy interesante además de facilito!
    Muchas gracias, me guardo todo el proceso para hacerlos.
    Un beso.

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  3. ¡Qué chulos! No me imaginaba que fuera tan fácil.
    Gracias por ponerlo.
    Besitos

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  4. Preciosos huevos Ernestina, y muy bien explicada su elaboracion.
    Muchas gracias por ponerlo.

    Un beso

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  5. Vaya, nunca se me ha dado por hacer los huevos de pascua y la verdad, sinceramente, tampoco tenía ni la menor idea de como se hacían y creí que era muy complicado pero ahora gracias a ti me he quedado gratamente sorprendida viendo como se hacen. Lástima que ya hay pasado la semana santa, pero el año que viene ya no se me escapan.
    Muchas gracias!
    Un besiño.

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  6. Muy original la idea de los huevos, para el año qyue viene los voy ha hacer asi.
    Besitos

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  7. Halaaaaaaaaaa, Tina, qué bonitooooo!!!
    Gracias por compartir.
    Un beso,a
    IDani

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  8. Gracias a todas por seguirme y por vuestros comentarios, como lo prometido es deuda, tenía que daros la explicación de los huevos como véis es muy sencillo.

    Besos.

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  9. Bueno he estado un tiempo un poco liada y me he perdido muchas cosas, entre otras estos huevos la mar de preciosos, gracias por compartilos con nosotras, besitos.

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