22 enero 2011

Piña a la plancha, Gambas y Brie (Concurso)



Sencilla, lo sé, pero en estos días que no estoy en casa y con los viajes, día y noche de hospital y mi abuela, que ni va para adelante ni para atrás, está estable pero después de 10 días ingresada y sin saber cuando nos darán el alta, he echo un pequeño hueco para todos vosotros y os dejo este aperitivo.

Con este aperitivo me gustaría participar en el I Concurso de Aperitivos, que organiza Sonia de L'Exquisit, celebrando su primer año de blog.


Ingredientes:(para 6 aperitivos)
6 pinchos de madera
12 triángulos de Piña natural
1 cucharada de Miel de Romero
6 Langostinos gordos o Gambas
Sal
Agua
Hielo
6 tacos de Queso Brie

Preparación:

Cortar unas rodajas de piña y hacerlas en triangulos, poner unas gotas de aceite en la plancha y la miel de romero y hacer ligeramente la piña.

En un cazo poner a hervir agua con abundante sal, poner los langostinos y hervir 3-4 minutos, mientras preparamos un bol con agua fría y abundante hielo. Sacar los langostinos y echar sobre el hielo, hasta que se enfríen, sacar, escurrir y pelarlos.

Montaje del pinchito de aperitivo, pinchar en un bonito pincho de madera un trozo de piña, el taco de queso Brie, el langostino cocido y por ultimo otro trozo de piña y regar con un poco de miel de romero.



Mis Aclaraciones:

Pase ligeramente la piña por la plancha con miel, pues no era muy dulce, y le dejo un agradable sabor a romero.

Se puede hacer con langostino cocido y así nos evitamos ese trabajo, igualmente puedes hacerlo con piña de bote y por supuesto con el queso que más os guste, así que ya lo veis admite muchas posibilidades de hacerlo, al gusto de cada cual.

48 comentarios:

  1. recoña! vaya pincho deluxe! :) me gustaaaaaaa!!!! el frescor de la piña con el quesito y el marisco madre miaaaa y eso q no iba a cenar más q fruta y yogur jajajaa besos

    ResponderEliminar
  2. Que bueno, la mezcla que has preparado ta apetitosa, que pincho mas fresco, es de agradecer.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que brocheta más rica! me encanta la piña.

    Suerte en el concurso.

    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. Un pinxto con clase. Para mi sin queso.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. que rico!! un pincho sencillo pero de lujo!!. Mucha suerte en el concurso!. Besos!

    ResponderEliminar
  6. Tina, a mí me parece un pinchito ideal, con un contraste de sabores delicioso. Sencillo, sí, pero lo que cuenta es lo que gusta, y esto gusta mucho!!!!

    Suerte en el concurso y muchos besitos.

    ResponderEliminar
  7. Ojalá tu abuela mejore pronto.
    Me gusta este pincjo tan sabroso que has hecho.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Suerte en el concurso.
    Esta brocheta esta de lujo.

    ResponderEliminar
  9. Hola Tina, espero que tu abuela salga prontito, se lo que es eso de los hospitales.
    El pincho es una delicia, mucha suerte, besotes.

    ResponderEliminar
  10. Hola Tina
    Ojala le den de alta a tu abuelita, mucha, muchisisima suerte en el concurso, se ve super delicioso!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    ResponderEliminar
  11. Sencilla, pero rica... ese camembert tiene que estar delicioso!!!
    espero que puedas estar pronto con nosotr@s.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Hola Tina:
    Te ha quedado ese pincho de 10. Me encanta!!
    Espero que se mejore tu abuela y pueda ir a casa pronto. Lo de tener que andar de hospitales es tremendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Ernestina te deseo que se mejore tu abuela pronto y puedas volver a tus recetas maravillosas como este bocado de aperitivo, muy bueno
    Suerte en el concurso
    besos
    miquel

    ResponderEliminar
  14. Que foto mas espectacular.....y que combinacion de sabores!!....esto ha de estar excelente.....suerte en el concurso.......Abrazotes, Marcela.....ojala tu abuelita se este recuperando.....la tendre en mis oraciones...

    ResponderEliminar
  15. Tinaaa!!! espero que tu abuela se ponga buena lo antes posible!! dale un barazo muy grande de mi parte!!!!

    Y este aperitivo me ha encantado Tina! facilito y rico a la vez! como tiene que ser!

    Te deseo muchísima suerte en el concurso y un feliz domingo Tina!

    ;-)

    ResponderEliminar
  16. Ernestina, pues te agradezco mucho tu participación,pq con el follon q tienes q no es facil...

    Un beso,

    ResponderEliminar
  17. Un aperitivo muy original, me gusta el uso de la piña tiene que darle un toque estupendo.Besos.

    ResponderEliminar
  18. Muchas suerte en el concurso Ernestina..... es un pincho bien rápido y la combinación agridulce a mí me encanta.
    Besazos.
    Ah!!! estoy sorteando el libro Recetas y Confidencias y la famosa pistola para hacer galletas. He puesto la receta que yo hago porque me encanta ese aparatejo de cocina. Te espero. Graciasssss!! -- ¿puedes correr la voz? --

    ResponderEliminar
  19. Tina, qué fotos!!!!
    Yo te voto ya, me ha encantado
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  20. Sencillo pero estará buenísimo tu pinchito. buena semana.

    ResponderEliminar
  21. Sencillo y rico, que mas podemos pedir???
    Suerte en el concurso y un beso

    ResponderEliminar
  22. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    ResponderEliminar
  23. Delicioso entrante, sencillo pero rico, rico. El marido de Sonia se va a poner las botas.
    Suerte en el concurso, pero sobre todo, un pronto restablecimiento para tu abue. Besitos.

    ResponderEliminar
  24. gustarme es poco, me ha encantado este pincho porque además me los 3 ingredientes son maravillosos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. HOLA HE VISTO TU BLOG POR CASUALIDAD Y ME GUSTA!!!!MUCHISIMO,ME QUEDO POR AQUI,MIRA SI ME GUSTA QUE ME QUEDO DE SEGUDORA TUYA,BESOS

    ResponderEliminar
  26. Sencillez define tu blog y las recetas que presentas son sencillas, elegantemente presentadas. Un blog muy interesante, con unas fotografías sinceramente en tu línea nitidas y claras, un cambio muy positivo desde que empezaste.
    Un aperitivo original para el concurso, suerte.

    Nacho

    ResponderEliminar
  27. Sencillez define tu blog y las recetas que presentas son sencillas, elegantemente presentadas. Un blog muy interesante, con unas fotografías sinceramente en tu línea nitidas y claras, un cambio muy positivo desde que empezaste.
    Un aperitivo original para el concurso, suerte.

    Nacho

    ResponderEliminar
  28. Nena un pincho muy rico y de sabores... hummmmmmm, excelentes.
    Suerte en el concurso.
    Beso

    ResponderEliminar
  29. Con esos 3 ingredientes que lleva tan deliciosos, esa brocheta tiene que estar ¡impresionante!

    http://croqueteandoo.blogspot.com/

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Un pincho estupendo y seguro que muy rico.
    Deseo que tu abuelita se mejore pronto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Que rico.....me encanta, unnnnnn....tiene una vista buenisima, besos

    ResponderEliminar
  32. Un pinchito estupendo,la combinación de sabores es original, pero muy rica.Suerte en el concurso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  33. Me encanta este pincho que has preparado,tiene que estar de lo más rico.Suerte en el concurso!

    Espero que tu abuela mejore pronto.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  34. Una presentación espectacular!! Y se ve delicioso!!!! Un pinchito digno del concurso.

    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Tan sólo con ver lo bien montadito que te ha quedado ya te daría yo la mitad de la puntuación, y luego al probarlo....lo tendrías ganado. Un beso.

    ResponderEliminar
  36. Riquísima brocheta, muchísima suerte en el concurso. Saludos!

    ResponderEliminar
  37. Maravilloso este pincho Ernestina! una combinación de sabores bestial! me encanta.
    Muchos Besos y suerte!

    ResponderEliminar
  38. Espero que tu abuela se recupere pronto y salga del hospital. Y del pincho...menuda mezcla de sabores... Suerte!

    ResponderEliminar
  39. Lo primero que se mejore tu abuela.
    Este aperitivo me lo llevo para mis cafes, te ha quedado estupendo.
    Suerte en el concurso
    besos

    ResponderEliminar
  40. Vaya pincho rico. Muy refrescante.
    Espero que tu abule vaya mejor.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  41. mmm!! q combinacion mas rica...mucha suerte guapa
    y de corazon q tu abuela siga mejor ^^
    besotess!! ^^

    ResponderEliminar
  42. Hola Tina, primero felicidades por el blog que tienes, y los merecidos fieles seguidores!!
    que a partir de ahora integro con mucho gusto, porque has sido todo un hallazgo, por tus recetas y la manera de presentarlas y es que se nota mucho tu experiencia culinaria que tan gentilmente compartes con nostros, muchísimas gracias!!
    Y claro no me despido sin antes invitarte a visitar mi blog, Tu E Chef, que aunque aún no ha cumplido tres meses está muy lleno de cariño y de ilusión, pásate un momento que yo pondré un merengado de frutas que he preparado, y unos refrescos, de finas hierbas que combinan estupendamente!!
    Un Beso muy gordo!!
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com
    Más besos!!

    ResponderEliminar
  43. Excelente, Tina!!!!
    Me encanta la nueva imagen de tu blog!!!
    Besos,
    IDania

    ResponderEliminar
  44. Un aperitivo delicioso y muy original!!

    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  45. Espectacular la receta.Todos los ingredientes me encantan y si los juntamos ,más.Un beso

    ResponderEliminar
  46. Gracias a tod@s por vuestros comentarios y deciros que ya estoy en casa y mi abuelita esta bien, dentro de su edad.

    Gracias por las muestras de cariño y reconfortamiento.

    Besos.

    ResponderEliminar
  47. Vea pues no tenia idea que este tipo de alimentos existían, sencillamente exquisito, exquisito.

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin