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30 julio 2008
SHARING THE LOVE
Este premio me lo ha otorgado Natacha, de La cocina de mis sueños y es muy especial porque fue creado por el blog Memoirs of a mommy (Recuerdos de una madre), creo que es la traducción mejor en español. Es un premio muy especial que esta madre creó en honor del donante que salvó la vida de su hijo Noah que recibió un corazón para poder hacerle un trasplante y salvarle la vida al pequeño. De este modo y a través de la red de blogs se puede ayudar a que aumente la concienciación de la necesidad de la donación de órganos.Estas palabras han sido escritas por nuestro querido bloggero Perenken.
Este premio nace por el amor de una madre, hacia el ser que donó su corazón para salvar a su hijo. Hasta que no se es madre, o padre, hasta que no tienes una vida en tus manos, creo que no te das cuenta de lo que vale la vida, al menos, eso es lo que siento yo. Puedo imaginar el dolor que ha debido pasar esa madre por ver peligrar la vida de su hijo, y el dolor de la otra madre por haber perdido el suyo. Una se alegra porque aún sigue con ella y la otra porque algo de el suyo ha quedado vivo... Por ello también se creó este premio, para difundirlo y para concienciar a las personas de que podemos salvar vidas... Bueno, aunque parezca algo triste este premio y alegre a la vez hay que tomarlo de una manera esperanzadora... Así que este lo voy a difundir para que otras personas puedan comentarlo (si lo desean) y que un poco de ese corazoncito chico siga latiendo por todo el mundo... Si ha llegado hasta aquí desde el otro lado del atlántico... puede llegar más lejos aún..., esto asido escrito por Maria Jose.
Como vesis en los dos escritos, esta lo que mi corazon siente, y quisiera escribir, pero mi dedos no saben escribir, por eso mismo que no soy una buena escritora, recojo el premio y a su vez lo escrito por bloger@s que visito y pido a tod@s tenemos que concienciarnos que se pueden Salvar Vidas.
Por favor tod@s los que me visiteis podeis recojer este precioso premio, me da igual que me pongais con enlace o no, solo que me gustaría compartirlo con vosotr@s, sin dejar a nadie, sin nombrar. GRACIAS POR VISITARME.
28 julio 2008
PREMIO "A LA AMISTAD y BUEN COMPAÑERISMO BLOGGERO"
"Mi amiga bloggera Monica, a la cual no tengo el gusto y la suerte de conocer, pero que virtualmente tengo su amistad, me ha hecho llegar este premio tan importante y significativo, amistad y compañerismo entre tod@s bloggeros, creo que no se puede pedir mas.
El cual recojo con todo el cariño que ella se merece, invitando a tod@s aquellos que lo deseen visitar su blog.
Así mismo, quiero compartir este Premio con todos mis amig@s blogger@s sin excepción alguna, que me visitan y me han brindado su amistad y compañía y por seguirme en esta andadura durante todo este tiempo, y espero que mucho mas."
27 julio 2008
Helado de Horchata
Por fin tengo los productos para ir haciendo helados para mi marido, (ya sabéis que tiene muchas alergias y el tema helados lo tenia un poco difícil para comerlos), así que me he estrenado con el de Horchata pues le gusta mucho.
Ingredientes:
677 g de horchata
158 g de dextrosa
50 g de azúcar invertido
10 g de azúcar
6 g de neutro
Preparación:
Poner en el vaso 75 g de horchata y la calentamos, a 40º, velocidad 1.
Cuando alcanza los 40º añadimos el neutro mezclado con el azúcar y mezclamos unos segundos y seguimos calentando la mezcla hasta que alcance los 85º y quitamos el vaso.
Mientras en el resto de la horchata disolvemos, con la ayuda de un batidor de mano la dextrosa y el azúcar invertido y echamos en el vaso de la tmx, eso si que haya alcanzado los 85º y mezclamos unos segundos a velocidad 3 1/2.
Meter en el nevera hasta que alcance los 4º, unas 6 pero lo puedes dejar hasta las 12horas.
Pasar de nuevo por la tmx antes de meter en la heladora.
Notas:
La receta original ponía 50 g de glucosa, como yo no tenia he puesto azucar invertido y igual me ha salido.
26 julio 2008
Pasta Margaritas en ensalada
En esta receta no especifico el peso exacto los ingredientes, por que cada uno que lo haga a su gusto, que quite o que añada otros os lo dejo a vuestra elección.
Ingredientes:
Pasta de colores margaritas
2 huevos duros
1 tomate grande
1 taco de queso a dados
Fiambre de pavo
Atún
Mayonesa con 1 cucharad de yogur griego
Preparacion:
Poner abundante agua y sal en un cazo y los huevos, cuando hirva poner la pasta y cocer el tiempo que indica el paquete o a gusto de cada uno.
Cuando este cocida, escurrir y reservar, mientras se va enfriando.
Pelar los huevos duros y trocearlos.
Poner la pasta en una fuente y añadir el atun desmenuzado, el queso a daditos pequeños, los huevos duros troceados, el tomate y el fiambre de pavo a dados.
Mezclar todos los ingredientes con la pasta cocida y encima poner un poco de mezcla de mayonesa con yogur griego (yo he puesto tres cucharadas de mayonesa por una de griego), el resto sacar en una salsera, para que dada uno se eche lo que quiera.
24 julio 2008
Helado de Fresones
Ingredientes:
164 g de leche entera
97 g de nata
80 g de leche en polvo desnatada
138 g de dextrosa
53 g de azúcar
8 g de neutro
500 gr de fresones
Preparación:
Poner en el vaso, la leche y la nata, en velocidad 6, añadir por el vocal, la dextrosa y la leche en polvo, y mexcla unos segundos. Programa a 40º, y pones 5 minutos (esto solo es para que funcione la calor), cuando alcanza esta temperatura añades el neutro y el azúcar mezclados y mezcla unos segundos.
Echa la mezcla en un bol y si puede ser enfría lo mas rapidamente posible, a 4º y mete en la nevera un minimo de 6 horas.
Pon las fresas en el vaso y triturar la fresas y mezcla con la mix, y a la heladora.
Como veis queda una mezcla suave, homogenea y no critalizada y de una finura en el paladar, que no pense, yo, nunca que me ivan a salir asi.
Aqui ya las bolitas del helado en una copita para deleitaros la vista.
Tarta Mousse Leche Merengada
Ya sabeis que como buena ama de casa hay que ir aprovechando todo, asi que como hice la crema de yemas, pues claro me quedaban las claras, asi que he hecho este postre he puesto 6 claras, las otras dos las gaste para hacer una tortilla.
Ingredientes:
1 paquete galletas Marias (o las que nos gusten)
70 g de mantequilla
400 g de leche merengada
1/2 l nata montada
6 claras de huevo
6 hojas de gelatina
1 bote de leche condensada pequeño (370 g)
Canela molida (para esplvorear)
Instrucciones:
Trituramos las galletas, unos segundos velocidad 5-10, añadimos la mantequilla y le damos unos segundos mas para que se mezcle.
Esta mezcla la ponemos en un molde desmontable, repartiendola bien por toda la base del molde y apretandola con los dedos.
Ponemos la gelatina en un vaso con agua para que se hidrate.
Ponemos la leche merengada en el vaso y programos 5 minutos, temperatura 100º y cuando termina echamos la gelatina escurrida, le damos unos segundos velocidad 3, y añadimos la leche condensada, mezclamos unos segundos a velocidad 3, y sacamos a un boly lo dejamos entiviar.
Mientras ponemos la mariposa y montamos las claras a punto de nieve fuerte, en velocidad 3 1/2, hasta que veamos que estan firmes. Sacar.
Montamos la nata.
Y ahora mezclmos con la leche tibia, las claras montadas con mucho cuidado y por ultimo la nata montadala.
Echar la mezcla en el molde de la base de galletas y dejar reposar en la nevera un minimo de 6 horas.
Servir decorada con canela espolvoreada y yo puese unos conguitos de chocolate blanco.
22 julio 2008
Tarta de mascarpone y yema tostada
Bueno como ya sabes tube mi menu de Presentación, pero ahora eramos nosotros los que bajabamos y me comprometi a bajar yo el postre y claro, tenía que hacer una super-tarta, para 15 personas, y queria que las raciones fueran grandecitas, no pequeñas, entonces pense que haciendo la masa de dos bizcochos, me quedaria una mega-tarta y asi fue; solo puedo deciros que pesaba mas de tres kilos.
Ingredientes:
2 bizcochos genoveses
Almibar para los bizcochos
Crema mascarpone
Crema de yemas
500 gr de nata montada
Azucar
Bizcocho genovés
Estos ingredientes son para 1, asi que necesitaremos el doble, para hacer 2 bizcochos.
4 huevos
120 gr azucar
150 gr de harina
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura Royal
Precalentar el horno a 180º.
Pon la mariposa y echa en el vaso los huevos y el azucar y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo, programa otros 3 minutos, a la misma velocidad, sin temperatura.
Incorpora la harina, la pizca de sal y la levadura y 5 segundos, velocidad 3.
Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel albal, extender y meter al horno precalentado, durante 15-20 minutos.
Sacar y volcar del reves sobre el marmol, quitar el papel albal y colocar en una bandeja, para que se enfrie.
Seguidamente hacemos el otro bizcocho y reservamos.
Almíbar
130 gr de azucar
1/2 l de agua
Un trocito de ralladura de limón
5 gotitas de esencia de limón
Ponemos el azucar en un cazo y el agua, la ralladura de limon y lo ponemos a hervir, cuando rompa el hervor que hierva unos 2-3 minutos.
Mientras preparamos la crema mascarpone.
Crema Mascarpone
350 g de azucar
750 g de queso mascarpone (3 tarrinas)
250 g de queso cremoso
Poner en el vaso el azucar y galasearlo, durante 15 segundos, velocidad 5-10.
Poner la mariposa y echar el queso mascarpone y el cremoso y batir a velocidad 3 1/2 durante unos 15-20 segundos.
Reservar en un bol.
Crema de yemas
135 g de agua
135 g de azucar
8 yemas de huevo
1 cucharadita de agua
Pon el agua en el vaso y el azúcar, programa 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, y no pongas el cubilete, para que evapore.
Cuando termine, destapa el vaso y quitalo de la maquina para que se enfrie.
En un vaso pon las yemas de huevo y la cucharada de agua y rompelas yemas con un tenedor.
Añade al almíbar reservado, sin dejar de remover y cuando las hayas incorporado totalmente, coloca la mariposa y programa 12 minutos, a temperatura 90º, velocidad 1.
MONTAJE FINAL:
Remoja un bizcocho con la mitad del almíbar, pon la crema de mascarpone y repartela por todo el bizcocho, cubre con el otro bizcocho y empapalo con el resto del almíbar.
Vierte la crema de yemas por encima y reservala en la nevera.
Un poco antes de comer, espolvorea abundantemente con azúcar por encima y quema con el soplete y por último monta la nata y pon azucar a gusto y adorna la tarta.
Siento no haber podido poner el corte pero como comprendereis, estaba en casa ajena y no iba hacer el tonto con la camara de fotos, por educación.
PREMIO "ABRAZO APRETAO"
"Mi amiga bloggera Monica me ha mandado un "Abrazo muy Apretao" , y quiero agradecerle que siempre piense en mi, y tambien agradecerle los comentarios que deja en mis recetas, gracias por todo.
Asi que ahora, que he recibido este magnifico premio, yo a su vez lo transmito a otr@s diez amig@s, y con todo mi cariño, así lo hago"
Le mando un "Abrazo Apretao" a:
♣ Daniela, Pimienta y chocolate
♣ Frambuesa, Tentaciones varias
♣ Estrellita, Recetas faciles y deliciosas
♣ Cristina, La cocina de la Crinch
♣ Nuria, Azul Purpura
♣ Mauser, Las recetas de Mauser
♣ Queca, Las recetas de Queca Morell
♣ Chary, Mi cocina y otras cosas
♣ Vanessa, Mis deseos mas dulces
♣ Azores, Las Recetas de mama
Para el resto de mis amigos bloggeros también va este "Abrazo Apretao" y muchos...
19 julio 2008
Empanada de salmon y gulas
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
6 lonchas de queso
200 g de salmon ahumado
200 g de gulas
200 g de gambas peladas
Sal
Aceite
1 huevo (para pintar el hojaldre)
Preparacion:
Extender el hojaldre un poco mas con el rodillo, pinchar con el tenedor toda la superficie y colocar a un lado las lonchas del queso, como veis en la foto.
Colocar el salmon ahumado por todo el queso.
Repartir por encima del salmon ahumado las gulas.
Añadimos los ultimos ingredientes, las gambas peladas, espolvoreamos con un poco de sal y echamos un chorrito de aceite de oliva.
Y por ultimo, cerramos la empanada aprentado ligeramente los bordes y pintamos con huevo batido y al horno precalentado, a 200º durante 40 minutos mas o menos, que veamos que esta bien doradita.
Aqui recien sacada del horno y como veis esta muy doradita y crujiente.
17 julio 2008
Crema de Limon (Lemon Curd)
Esta receta creo que la tiene todo el mundo, pero como en mi blog yo no la tenia puesta, pues aqui va.
Ingredientes:
400 g de azúcar
200 g de mantequilla
2 limones (la ralladura)
250 g zumo de limón
6 huevos
Preparacion:
Poner en el vaso y glasear, añadir la ralladura de limon y 15 segundos a velocidad máxima.
Añadir el zumo de limón, la mantequilla y los huefos, batir unos segundos y programar 15 minutos, a 90º, velocidad 3.
Es una crema de parece demasiado liquida, pero cuando enfrie ya veras como tiene la textura deseada.
Poner en tarros de cristal, cerrarlos hermeticamente y poner bocabajo hasta que se enfrian, de esta manera se hace el vacío y se conserva prefectamente 1 mes.
Aqui os he puesto la foto sin flas, queda mucho mas amarillito el limon curd, para que veais que de hacer de una manera u otra la foto cambia mucho la tonalidad.
15 julio 2008
Bombon Golden
Rapidos y sencillitos de hacer y muy ricos, los puedes hacer con los cereales que a ti te gusten mas.
Ingredientes:
1 Tableta Nestle Postres
1 tableta Nestle con leche
100 g cereales Golden Grahan
100 g cereales Corn Flakes
Moldes rizados
Preparacion:
Poner en un bol los dos chocolate troceados, y meter al microondas a media potencia un minuto, sacar regirar y si hace falta un poco mas volver a meter al microondas.
Regirar muy bien para que todo el chocolate se funda bien.
Añadir los cereales troceados un poco con las manos, y mezclar con los chocolates, hasta que los cereales esten bien cubiertos y con ayuda de una cuchara ir poniendolos en los moldes. Dejar enfriar y reservar en la nevera una vez esten frios.
PREMIO A LA LUZ INTERIOR
"De manos de mi queridisima amiga Monica, me llega otro nuevo y bonito premio que para mi tiene un significado muy grande, ya que se concede a quienes tienen un "YO" interior muy grande.
Para quien quiera seguir las reglas:
Este premio viene acompañado de dos pequeñas preguntitas:
♣ Mi mayor virtud: Soy amiga de mis amigas
♣ Mi mayor defecto: La impaciencia, y no saber controlar los nervios.
Y este premio se tiene que conceder a otros 7 blogs, que sean generosas espontáneas y alegres ,amigas de sus amigos, tenéis que poner el enlace de la persona que creo el premio y el de las personas a las que se lo concedéis.
Mari
Marcela
Azores
Trotamundos
Carmela
Daniela
Perenken
Yo se los entregaría a todos mis amig@s bloggeros, que me visitan y dejan sus comentarios, sin excepción alguna, por la labor desinteresada que realizan y el esfuerzo que supone mantener un blog, demostrando asi, una gran generosidad para con los demás, por lo que cualquiera que pase y lo quiera recojer aqui lo tiene."
14 julio 2008
GRACIAS AMIG@S... DIA DE LA AMISTAD
El próximo día 20 de julio se celebra el Día de la Amistad en muchos países de Latino América. Monica, de Secretos de Cocina, Enyesques y Algo más, ha tenido el bello gesto de mandarme este bonito obsequio para que lo comparta con todos mis amig@s bloggeros y lucirlo en nuestros blogs,
para celebrar todos juntos ese maravilloso día.
Aqui una pequeña frase sobre la amistad:
"La amistad es uno de los dones mas hermosos,
que Dios nos dejo para compartir.
Por eso siempre que tengas una linda amistad,
cuidala, cultivala y protegela y jamas la dejes ir.
Si alguna vez me necesitas, llamame."
Para todos mis amig@s bloggeros
¡Gracias por estar siempre ahí!
10 julio 2008
Sangria refrescante
Cuando vamos al campo a pasar la tarde y hacemos una cenita, que mejor que refrescarla con una sangria fresquita y rica.
Ingredientes:
1 litro de vino tinto
1 gaseosa
1 naranja
1 limon
Azucar a gusto de cada uno
Hielos
Termo de 2 litros de capacidad
Preparacion:
En un bol grande pongo el vino, el azucar, la gaseosa, la ralladura de naranja y la ralladura de limon y regiro, hasta que el azucar esta disuelto.
La pulpa de la naranja y del limon la troceo y tambien la pongo.
La dejo en maceracion de un dia para otro, al dia siquiente saco las peladuras y pongo la sangria en el termo de 2 litros y termino de llenarlo con cubitos de hielo y ya listo para tomar.
No me acorde de hacer la foto sin las frutas, la proxima vez os pongo la sangria en el vaso con el hielo.
Ensaladilla rusa
Esta receta es muy clasica pero ahora con las calores, yo la hago muchas veces.
Ingredientes:
1/2 paquete de kg de ensaladilla rusa congelado
4 huevos duros
1 lata grandecita de atun
1/2 lata de olivas verdes
1 lata de anchoas
Mayonesa
Preparacion:
Poner en el vaso el agua, colocar el cestillo y los huevos, colocar el varoma y la ensaladilla rusa congelada, programar 20 minutos, velocidad 3, temperatura Varoma.
A mitad de tiempo he volteado la ensaldilla rusa, para que se repartiera el calor del vapor por todo.Yo entonces le he puesto un poco de sal.
Dejar enfriar, pelar y trocear los huevos, reservar un huevo para adornar, partir las olivas verdes, y añadir el atun y los ingredientes que os gusten. Mezclar suavemente y poner un poco de mayonesa, alisar la superficie, extender una cucharada de mayones y colocar armoniosamente los huevos duros a rodajas haciendo flores y con un trocito de pimiento rojo he hecho los petalos y las anchoas haciendo las ramas y las medias olivas verdes hacen de hojitas.
09 julio 2008
PREMIO AL ESFUERZO PERSONAL
Una agradable sorpresa he tenido hoy Maria Angeles, A fuego lento me ha otorgado este premio, uno de los que más me gustan, porque en él está reflejado el esfuerzo y trabajo realizado para llevar a cabo este blog de cocina, gracias a él he recuperado la ilusión por cocinar y seguir indagando en este mundillo que tanto me gusta.
El recibir este premio conlleva el dar a conocer cinco actitudes positivas que aprecio más y cinco actitudes negativas que menos me gustan.
Lo positivo: la lealtad, la constancia, el esfuerzo, la tolerancia y el respeto.
Lo negativo: La mentira, la envidia, la doble vida, la superficialidad, el materialimos.
Y ahora debo escoger otros cinco blogs amigos para otorgar este premio:
Lolitoba Recetas para mis hijos
Boston, La maleta de Boston
Marian La cocinita de Quiros
Sara Las recetas de Sara
Carlos Laboratorio de cocina
07 julio 2008
Flan mascarpone y chocolate blanco (mi receta nº 100)
Deciros que esta es mi receta Nº 100, y daros las gracias a tod@s, por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios. Tambien agradecer al foro MundoRecetas todo lo que he aprendido y todo lo que comparto.
Ingredientes:
250 g de queso mascarpone
1/2 litro de leche
200 g de nata
150 g chocolate blanco
100 g azucar
2 sobres de cuajada royal
Base:
12 bizcochos de soletilla
1 vaso de cafe
Sirope de chocolate
Preparacion:
Poner en el vaso el chocolate troceado y le doy unos segundos a velocidad 5-10.
Agregar todos los ingredientes en el vaso, y programar 8 minutos, a 90º, velocidad 4.
En un molde tipo plum-cake poner 6 bizcochos y empaparlos con la mitad del cafe.
Verter con cuidado la mezcla y cuando casi esta cuajado, poner los otros seis bizcochos y remojarlos con el resto de cafe.
Dejar enfriar.
A la hora de servir, darle la vuelta y echar por encima el sirope de chocolate.
UN REGALO MUY DULCE
Hoy, al abrir el correo, me he encontrado con este bonito regalo de Monica, de Secretos de cocina, enyesques y algo mas, a la que debo agradecer tambien otros premios.
Es un regalo que simboliza la dulzura, de la misma forma y con todo mi cariño, tengo el gusto de entregárselo hoy a todos mis amig@s que me visitan, sin excepción alguna, para que celebremos todos juntos "La semana de la dulzura".
Refran:" A quien amarga un dulce".
PARA TOD@S L@S QUE VISITAN MI BLOG.
04 julio 2008
PREMIO "TAG" MEME CULINARIO
Este nuevo premio culinario me viene hoy de la mano de Monica, de Secretos de Cocina, Enyesques y algo mas, gracias por a ver pensado en mi.
Sorpresa en este mismo dia he recibido tambien este premio de Maria Jose, de Maria y cocina, gracias por pensar en mi estoy muy agradecida.
Triple sorpresa, tambien he recibido este premio de Mª Carmen de La cocinita de Marisalas,gracias no tengo palabras, estoy muy contenta y feliz.
Hay pero que contenta por cuarta vez me conceden este premio, gracias a Orillán, de Las recetitas de Orillán, estoy muy feliz, de recibir de blogers tan importantes este premio.
Este premio viene acompañado de un pequeño test, que tiene que ver con nuestras preferencias culinarias y que es el siguiente:
♦ Un alimento que no me gusta:
El queso Roquefort.
♦ Mi receta favorita:
Cualquier postre.
♦ Las tres comidas que más te gustan:
Canelones,
Parrillada de marisco y pescado,
Tiramisu.
♦ Mi bebida favorita:
Un buen café, en compañia, y la Coca-cola.
♦ El plato que sueño lograr:
Muchos, sobre todo la decoracion de los postres.
♦ Mi mejor recuerdo culinario:
En mi infancia, cuando mi madre me hacia el chocolate a la olla, para mi cumpleaños.
Ahora toca conceder este Premio a otros bloggeros:
Sefa, El buen yantar de Sefa
TartaSacher, Mil postres
Margal Las recetas de Marta
Miryam La cuina en bolquers
Natacha, La cocina de mis sueños
03 julio 2008
Super Tarta de Pañales
Esta no es la tipica tarta dulce, pero me hacia ilusion ponerla, para que tomeis nota de este detalle para regalar.
Material:
1 paquete de pañales (yo 100 unidades)
1 botella colonia Nenuco
1 botella jabon Nenuco
2 paquetes toallitas Nenuco
2 peluches
Cinta para atar
4 lazos
Papel celofan para envolver
2 super lazos
Aqui con el celofan y los lazos ya puestos, lista para entregar.
02 julio 2008
Helado de fresa
Despues de hacer el helado de vainilla, me encontre con que tenia 6 claras y me quedaba nata, asi que pense lo mejor es hacer otro heladito, asi gastamos todo.
La receta es de la misma revista Cocinar con TMX, pero un poco tuneada, para aprovechamiento.
Ingredientes:
500 g de frambuesas (yo fresas congeladas)
400 g de nata (yo 370 g de nata)
250 g azucar glas (yo 200 g azucar glaseado)
150 g de claras (yo 160 g el peso de 5 claras)
Sirope de fresa (inventado por mi)
Preparacion:
Glasear el azucar y pon en el vaso la mariposa y las claras de huevo y monta, 4 minutos, a 50º, velocidad 4. Y despues 6 minutos, a la misma velocidad pero sin temperatura. Saca a un bol grande
Monta la nata. Mezcla el merengue con la nata suavemente.
Pon las fresas y trituralas velocidad 5-10.
Ves añadiendo las fresas con cuidado al la mezcla anterior.
Yo he cogido un molde de corona, lo he caramelizado con el sirope de fresa.
Verter la mitad de la fresa y poner otra capa de sirope.
Terminar con el resto de fresa y al congelador.