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22 julio 2008
Tarta de mascarpone y yema tostada
Bueno como ya sabes tube mi menu de Presentación, pero ahora eramos nosotros los que bajabamos y me comprometi a bajar yo el postre y claro, tenía que hacer una super-tarta, para 15 personas, y queria que las raciones fueran grandecitas, no pequeñas, entonces pense que haciendo la masa de dos bizcochos, me quedaria una mega-tarta y asi fue; solo puedo deciros que pesaba mas de tres kilos.
Ingredientes:
2 bizcochos genoveses
Almibar para los bizcochos
Crema mascarpone
Crema de yemas
500 gr de nata montada
Azucar
Bizcocho genovés
Estos ingredientes son para 1, asi que necesitaremos el doble, para hacer 2 bizcochos.
4 huevos
120 gr azucar
150 gr de harina
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura Royal
Precalentar el horno a 180º.
Pon la mariposa y echa en el vaso los huevos y el azucar y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo, programa otros 3 minutos, a la misma velocidad, sin temperatura.
Incorpora la harina, la pizca de sal y la levadura y 5 segundos, velocidad 3.
Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel albal, extender y meter al horno precalentado, durante 15-20 minutos.
Sacar y volcar del reves sobre el marmol, quitar el papel albal y colocar en una bandeja, para que se enfrie.
Seguidamente hacemos el otro bizcocho y reservamos.
Almíbar
130 gr de azucar
1/2 l de agua
Un trocito de ralladura de limón
5 gotitas de esencia de limón
Ponemos el azucar en un cazo y el agua, la ralladura de limon y lo ponemos a hervir, cuando rompa el hervor que hierva unos 2-3 minutos.
Mientras preparamos la crema mascarpone.
Crema Mascarpone
350 g de azucar
750 g de queso mascarpone (3 tarrinas)
250 g de queso cremoso
Poner en el vaso el azucar y galasearlo, durante 15 segundos, velocidad 5-10.
Poner la mariposa y echar el queso mascarpone y el cremoso y batir a velocidad 3 1/2 durante unos 15-20 segundos.
Reservar en un bol.
Crema de yemas
135 g de agua
135 g de azucar
8 yemas de huevo
1 cucharadita de agua
Pon el agua en el vaso y el azúcar, programa 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, y no pongas el cubilete, para que evapore.
Cuando termine, destapa el vaso y quitalo de la maquina para que se enfrie.
En un vaso pon las yemas de huevo y la cucharada de agua y rompelas yemas con un tenedor.
Añade al almíbar reservado, sin dejar de remover y cuando las hayas incorporado totalmente, coloca la mariposa y programa 12 minutos, a temperatura 90º, velocidad 1.
MONTAJE FINAL:
Remoja un bizcocho con la mitad del almíbar, pon la crema de mascarpone y repartela por todo el bizcocho, cubre con el otro bizcocho y empapalo con el resto del almíbar.
Vierte la crema de yemas por encima y reservala en la nevera.
Un poco antes de comer, espolvorea abundantemente con azúcar por encima y quema con el soplete y por último monta la nata y pon azucar a gusto y adorna la tarta.
Siento no haber podido poner el corte pero como comprendereis, estaba en casa ajena y no iba hacer el tonto con la camara de fotos, por educación.
Me he quedado loca al ver esta tarta.
ResponderEliminarPero hija mía, que paciencia la tuya!!
Quién pudiera probarla, y más con lo que a mi me gustan las tartas de yema!!
Saludos,
Gracias, de verdad que era grande e impresionante y esta muy buena, eso si para lo grande que era tenia que haber echo mas yema, pero tengo los abuelos con colesterol, asi que quedo una capita fina pero le daba un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Vaya peazo de tarta! Te ha quedado genial... solo faltaba ver el cortecito pero en casa ajena... mejor no hacer fotos, jejejejeje.
ResponderEliminarSeguro que no quedo ni un trocito, con esa pinta que tiene y lo buena que debe de estar.
Un besote
;););) pues no quedaron ni las migas; mira que las raciones eran generosas, pero nadie perdono su racion.
ResponderEliminarSi es una pena que no pudiera hacer la foto pero que se le va hacer.
Besos.
que tarta mas deliciosa solo con los ojos me la comeria todo.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Me alegro que te guste, jejejeje yo tambien me la comeria de nuevo con los ojos cerrados.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ernestina, por dios que torta, que no me dan los ojos! y me imagino lo que debe ser de sabor,ese relleno con mascarpone , de verdad un espectaculo, bien por lo de las porciones generosas porque esto pedia bis, un beso, daniela
ResponderEliminarGraciassssssss, me puse muy contenta porque si que les gusto y primero se pensaron que era comprada:):):)
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado preciosa. La tengo anotada para hacerla en cuanto pueda junto con la de leche merengada que está más arriba. Tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarQue arte tienes, mi niña¡¡¡¡¡
..... arte y paciencia porque para hacer ese borde hay que tener las dos cosas.
Un abrazo
Muchas Gracias Maricel, me alegro te hayan gustado las dos tartas. Un poco de paciencia con la nata si, pues encima me tiembla mucho el pulso, pero ya iremos prefeccionandolo.
ResponderEliminarBesos.
A ver si me regalan la thermomix, ya veo que sin ella no hago nada.
ResponderEliminarPor otro lado, qué le pones a la nata para que aguante tanto? yo por más que la bato con barillas acaba desaciéndose...sé que hay gente que pone leche en polvo y cosas así...qué se le pone?
Bueno para lo de la thermomix lo tienes fácil, pues con un poco mes a mes la puedes comprar y para la nata yo uso nata vegetal, que se me queda mucho más dura.
ResponderEliminarUn saludo anónimo.
¡Hola Tina!
ResponderEliminarPaso para decirte que hoy he publicado un artículo sobre un blog que se dedica a robar recetas y fotografías de otros blogs, y en el cual encontré esta receta tuya.
Éste es el enlace por si quieres ojearlo y en mi blog está el correo electrónico del responsable del blog:
http://pinchosyrecetas.blogspot.com/
Saludos,
Gracias Mónica por tu advertencia me pasare y si puede ser escribire algo, no tiene palabras lo que algunas hacen, he estado mirando y me ha parecido perfecto lo que has puesto en tu blog con su fotografía y todo, así que sepan quien es.
ResponderEliminarGracias guapa.