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28 marzo 2009

Coca de cebolla, curso de cocina Thermomix


Angel Corral a tenido el detalle de invitarme a una demostración de cocina de Thermomix en Andorra, así que hoy tarde de sábado he pasado una bonita tarde aprendiendo otras recetas, que poco a poco os ire poniendo, pues Angel me ha dado su permiso.

COCA DE CEBOLLA

Ingredientes:

Masa:
50 g de aceite de oliva
50 g de manteca de cerdo
100 g de agua
300 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal

Relleno:
750 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
pimienta negra molida
3 huevos



Preparación:


Precalienta el horno a 200º.

Masa: pon en el vaso todos los ingredientes liquidos de la masa y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2. añade la harina, la levadura y la sal, y pon 20 segundos a velocidad 6.

Relleno: pon las cebollas en el vaso partidas por la mitad y pon 3 segundos velocidad 5, añade el aceite y sal y pon 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Extiende la masa muy fina en una bandeja, cubre con la cebolla y por ultimo echa los huevos batidos con una pizca de sal, espolvorea con pimienta.

Hornea hasta que este dorada unos 25 minutos.

27 marzo 2009

Yemas de Santa Teresa



Las típicas yemas de Santa Teresa, un dulce para paladares exigentes y que en esta ocasión os escribo para estas fechas que vienen, la Semana Santa.


Ingredientes:

11 yemas de huevo
1 huevo entero
250 g de azúcar
50 g de azúcar glas
Ralladura de un limón
250 g de agua
Fundas de papel



Preparación:

Pon el agua con el azúcar y la al fuego y deja que hierva hasta obtener un almíbar a punto de bola.

Bate en un recipiente las yemas y el huevo entero y añade la ralladura.

Cuando el almíbar esta a punto, incorpora las yemas pasadas por un colador y sin cesar de batir, hasta que las yemas estén cuajadas, procura que no hierva y la mezcla se separa ligeramente del cazo.

Retira del fuego y vuelca sobre una superficie azucarada, cuando este fría, divide en porciones pequeñas y forma bolitas con las manos.

Pásalas por azúcar glas y coloca en las fundas de papel.




23 marzo 2009

Zarzuela de pescado

 
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Deliciosa, la rica zarzuelita, que puedes poner el pescado y el marisco que más te guste, esta receta es para 4 personas, pero ya veis que si es para más solo teneis que añadir más ingredientes y listo.

Las fotos que veis es una Zarzuela para 9 personas.


Ingredientes:

4 colas de rape
4 rodajas de merluza
4 sepias
8 langostinos
8 gambas gordas
12 mejillones
16 almejas
200 g de tomate frito
Harina
Aceite
Sal
2-3 rebanadas de pan tostado
3 dientes de ajo


Preparación:

Pasar por harina las rodajas de merluza y las colas de rape, en una sarten freir, primero la merluza y despues el rape, reservar en un plato.

En ese mismo aceite freir los langostinos y las gambas y reservar.

Poner en una cazuela las sepias,(yo le di unos minutos de calor en el micro para que asi soltaran el agua y las puse con su propio jugo en la cazuela), encima la merluza y el rape, disponer los langostinos, las gambas y por ultimo los mejillones y las almejas.

En la sarten donde hemos frito todo añadiremos 1/2 litro de caldo de pescado, el tomate frito, cuando rompa a hervir añadimos la picada del pan tostado con los dientes de ajo y echamos toda esta mezcla encima del pescado, y cuando rompa a hervir contamos 5-10 minutos y listo.

 
Posted by Picasa

21 marzo 2009

Galletas a mi manera



El otro día probé, unas deliciosas galletas cubiertas de chocolate y rellenas de crema pastelera y como yo no paro de pensar decidí hacerlas para el día de San José y deciros que están de requetechupete.


Ingredientes:

30 galletas marías (más o menos)
Crema Pastelera
250 g de chocolate puro
50 g de mantequilla
Perlas de chocolate blanco



Preparación:


Hacer la crema pastelera pero con 60 g de maizena, para que espese un poco más y no se caiga de las galletas, dejar enfriar.

Cojer una galleta y poner encima la crema pastelera, poner otra galleta encima y así sucesivamente hasta terminar con la crema.

Poner el chocolate con la mantequilla a derritir al baño maría o al microondas y cuando este derritido con ayuda de un pincel pintar las galletas y poner encima una perla de chocolate blanco.

20 marzo 2009

Brazo de pollo y piña



Receta sacada del libro de puré de patata, receta rescatada del olvido, hacía muchos años que no la comíamos y por fin le toco la vez.

Ingredientes:

1 paquete de puré de patata
2 pechugas de pollo
4 rodajas de piña
1 bote de olivas verdes
Ensalada
4 cucharadas de mayonesa


Preparación:

Preparar el puré de patatas como indica en el envase pero con la mitad del liquido.

Una vez tenemos el puré hecho, humedecemos un paño de algodón limpio con un poco de agua y ponemos el puré encima y extendemos dándole forma de rectángulo y reservamos.

Hacemos las pechugas a la plancha y las cortamos a daditos, troceamos la piña y las olivas verdes, cortamos la ensalada y en un bol mezclamos todos los ingredientes y por último ponemos la mayonesa, regiramos la mezcla.

Poner la mezcla sobre el puré de patatas y con ayuda del paño de cocina lo enroscamos, lo ponemos en una bandeja y adornamos como nos guste, yo la he adornado con zanahoria, pimiento rojo y olivas verdes.

En honor a mi Abuela



El lunes, día 16, mi queridisma abuela cumplía 92 años.

Me gustaría escribir una letras, para darle las gracias por toda su vida,
por todo el cariño que nos ha dado,
por su vitalidad,
por su amistad y compresión,
por cada minuto de su vida que nos has dedicado,
por la compañía que nos has brindado,
por todo lo que nos has enseñado,
por su respeto, su amabilidad,
GRACIAS por toda una vida.

Como dato os dire que en estos momentos mi abuela es la persona más vieja con vida de mi pueblo Castellote, y que estoy orgullosa de ser su nieta.



Con todo mi cariño, va por ti Abuela. Brindo por mi abuela, por que cumpla muchos más y que Dios le de salud.








14 marzo 2009

Flan de Manzana



Un delicioso flan de huevo con manzana, no hay palabras para este sencillo flan que esta muy rico.

Ingredientes:


1/2 l de leche
5 huevos
1/2 copa de coñac
8 cucharadas de azúcar
5 manzanas
Caramelo líquido


Preparación:


Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pequeños y las ponemos en un cazo junto con el azúcar y la copa de coñac, ponemos ha hervir hasta que estén cocidas.

Pasar por la batidora y reservar.

Mezclar los huevos con la leche y verter la manzana, y mezclar bien.

Caramelizar un molde en forma de corona o como queráis y echar el flan y meter al microondas, 5 minutos a máxima potencia y 15 a media potencia.

Comprobar si esta cuajado.



NOTA: Se puede hacer al horno al baño maría y si se dora mucho tapar con papel de aluminio.

12 marzo 2009

Bizcocho de Mascarpone y Naranja




Delicioso y esponjoso bizcocho, el queso mascarpone le da una untuosidad y cremosidad que combinado con el sabor de la naranja, hacen que sea un bizcocho muy especial.

Ingredientes:

4 huevos
1 tarrina de mascarpone
250 g de harina
1 sobre de levadura
200 g de azúcar
100 g de zumo de naranja
170 g de aceite de oliva
una pizca de sal
la ralladura de una naranja grande



Preparación:


Montar los huevos y el azúcar con la batidora , hasta que hayan doblado el volumen, añadimos el mascarpone, el aceite y el zumo y mezclamos bien, agregamos ahora, el resto de ingredientes y seguiremos hasta que veamos que está bien mezclado.

Vertemos en un molde engrasado y enharinado y metemos en el horno precalentado 180º, durante 45-50 minutos.

Flor de Almendro



La flor del almendro es muy hermosa, cubre los arboles en tonalidades del blanco al rosa pálido, aroma dulzón, flores y más flores los almendros se llenan.


Esta foto a plena luz de un hermoso día.




Y en esta foto la noche, fría y serena.

11 marzo 2009

Flores en la ventana



Bueno, va llegando la primavera, las flores empiezan a florecer, en la ventana de la Carnicería de mi pueblo, nuestra querida vecina nos deleita con sus hermosas flores, y yo que como todos sabeís llevo la cámara de fotos en el bolso, no he podido resistirme hacer unas fotos.

Tan coloridas y tan hermosas, ¿que quien se resiste?, yo no he podido, espero que os gusten.

Escalopines con champiñones




Ingredientes:

500 g de escalopines
1 vaso de vino blanco
200 g caldo de pollo
200 g nata ligera de cocinar
150 g de champiñones
1 cucharadita de mostaza Dijon (optativo)
Sal
Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:


Limpia bien los filetes de restos de grasa.
Aplasta los filetes sobre una tabla gruesa, usando un mazo o rodillo de madera, para romper las fibras y ablandar así la carne. Salpimienta y reserva.

Calienta el aceite en una sartén profunda de fondo grueso.
Saltea los escalopines a fuego vivo unos minutos, hasta que queden bien dorados.
Pásalos a una fuente y reserva.

En esa misma sartén fríe los champiñones laminados, sacalos y reserva.
Añade a la sartén el vino blanco y deja evaporar el alcohol.
A los pocos minutos incorpora el caldo(yo no le puse) y la nata.
Agrega los champiñones, sazona con sal y pimienta recién molida y deja cocer unos 5 minutos.

Incorpora la carne y acaba de cocer a fuego suave otros 5-10 minutos.


09 marzo 2009

II Duatlon Comarca del Maestrazgo (Castellote)



Por segundo año consecutivo tiene lugar en Castellote, el II Duatlon Comarca del Maestrazgo, prueba que servira para el Campeonato de Aragón de esta modalidad.

Junto con la Federación Aragonesa de Triatlón y la Comarca del Maestrazgo, con la colaboración del Ayuntamiento de Castellote.

La prueba se celebro el día 7 de Marzo de 2009 y tubo salida y llegada en Castellote.

Este año cabe destacar la gran participación, 94 deportistas en total, de los cuales 12 eran mujeres.

El duatlon será de modalidad sprint, con las distancias de:
- 5 km de carrera a pie (2 vueltas)
- 20 km de ciclismo (2 vueltas)
- 2,5 de carrera a pie (1vuelta).


En esta fotografía podemos apreciar la salida a las 16,30 de la prueba femenina y a los 10 minutos, a las 16,40 la prueba masculina.



En esta otra podemos apreciar los corredores cuando pasan por otro punto del recorrido, corriendo.



Tras los 5 km. corriendo cojen las bicis y a pedalear, tienen por delante 20 km., pero como bien dice Ricardo Simón, en su pagina:
El día amaneció como se esperaba, viento, viento y más viento, el cierzo en estado puro. Comentándolo con mis compañeros de Alcañiz creíamos que se suspendería o cuando menos habría modificaciones en el segmento ciclista (ya de por sí peligroso). Pero no fue así, al menos en un principio.


El recorrido de las bicis solo se dio una vuelta de las dos programadas como bien sabeis por el viento que hizo.



Tras la dura prueba llegan a meta, que contentos unos y otros no tanto, pero desde aquí os doy mi enhorabuena a todos por participar.



Tras un pequeño refrigerio para los corredores, se dirigen a las duchas y por último los premios, se dieron en el polideportivo, donde se monto una tribuna para los premiados.




Doy las gracias a Juan Carlos por las fotos que me ha cedido y que he puesto aquí junto con las mías.

06 marzo 2009

Quesada Pasiega




Un postre sencillo de hacer y de rica textura, sabor suave y fácil de hacer.

Ingredientes:

150 g harina.
250 g azúcar.
100 g mantequilla.
1 yogurt de limón.
2 huevos
500 g nata de cocinar
Ralladura de un limón
2 golpes de canela en polvo



Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.

Untamos el molde generosamente con mantequilla.

En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur, la nata y la ralladura de limón, un poco de canela y por último vamos echando poco a poco la harina y mezclando bien todo.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos más o menos 1 hora.

Dejar enfriar y cortar en trocitos.



Yo le he espolvoreado un poco de azúcar glas por encima.

Delicias de bacalao y naranja



Perdonar por la foto pues no tenía la cámara y la hice con el móvil, y como veréis no es que se vea muy bien, eso si os recomiendo que gustes estas delicias de bacalao están muy ricas.

Ingredientes:


500 g de patatas
400 g de bacalao salado
La ralladura de media naranja.
Aceite
Sal y pimienta.
2 huevos
Pan rallado




Preparación:


Poner el día de antes a remojo el bacalao y cambiarle el agua.

Cocer las patatas y pasarlas por puré.

Desmenuzar el bacalao, ponerlo en un cazo y hacerlo unos minutos con su propio agua y mezclarlo con las patatas.
Echar la ralladura de naranja, salpimentar y remover, que todo se integre bien.

Poner abundante aceite en una sartén a fuego medio, hacer bolitas con la masa y pasar por huevo y pan rallado y freír.

Se puede servir con una salsa de mayonesa y aligerada y aromatizada con zumo de naranja, si se quiere.

05 marzo 2009

Pasta con Coles de Bruselas



Receta muy sencilla, pero como no tenía suficientes coles de Bruselas para una comida, pensé y si las convino con pasta y el resultado nos gusto.


Ingredientes:

250 g de pasta
Coles de Bruselas
1 cebolla
200 g de nata de cocinar
Pechuga de pavo
Pimienta negra
Sal


Preparación:

Poner a cocer la pasta que deseemos en abundante agua con sal.

Mientras en una sartén con aceite apochamos la cebolla junto con las coles de Bruselas, tapamos la sartén y dejamos hacer a fuego lento, cuando casi esta añadimos la pechuga de pavo cortada a dados y dejamos hacer un par de minutos.

Una vez cocida la pasta, escurrimos el agua y le añadimos el sofrito de verdura y carne y por último echamos la nata, salpimentar y dar un hervor.



03 marzo 2009

Mostachones con flan dulce de leche




En mi pueblo en la panadería de toda la vida, hacen deliciosas pastas artesanas y hoy con estos mostachones os he preparado un delicioso flan de dulce de leche.

Ingredientes:

1 bolsa de mostachones
1 l de leche
1 paquete flan royal
200 g de dulce de leche


Preparación:

Poner un mostachón en cada copa o vaso.



Poner a calentar la leche y añadirle el dulce de leche para que se disuelva, cuando rompa a hervir agregar el paquete de flan royal.

Verter con cuidado sobre los mostachones para que se vayan impregnando con el dulce de leche.

Una vez frios desmoldar y regar con un hilito de caramelo liquido o sirope de dulce de leche.

Thermomix: poner en el vaso la leche, el dulce de leche, el sobre de flan royal y programar, 8 minutos, 90º, velocidad 3.

Seguir igual que con el anterior verter sobre los mostachones con cuidado y dejar enfriar.

01 marzo 2009

Bizcocho Mármol de Café




Ingredientes:

130 g de azúcar
la piel de 1 limón
3 huevos
130 g de mantequilla
130 g de harina
1/2 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal

2 cucharadas de café instantáneo
2 cucharadas de azúcar

Glaseado de café:
150 gramos de azúcar glasé
1 clara de huevo
1 cucharada de café soluble



Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Enmantequillar el molde y enharinar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén esponjoso. Añadir la ralladura de limón.

Incorporamos los huevos uno a uno, y batimos muy bien y vamos alternando los huevos con la harina sin dejar de batir, hasta finalizar con toda la harina. Por último añadimos la sal y la levadura y mezclamos bien.

Llenamos el molde con dos tercios de la masa.

Añadimos al tercio que nos queda el café soluble disuelto en un poco de agua con dos cucharadas de azúcar, mezclamos y lo ponemos encima de la masa anterior.

Ahora con un tenedor y con movimiento en espiral mezclar la masa clara y oscura, así obtenemos el efecto marmolado.

Metemos al horno precalentado por espacio de 1 hora aproximadamente.




Glaseado de café: mezclar todos los ingredientes bien si queda la glasa muy clara poner más azúcar glasé.

Enfriamos sobre una rejilla y una vez frío glaseamos con la glasa de café.

Arroz Tropical FC




Ingredientes:

Arroz Blanco
4 rodajas de piña
1 tomate
4 cucharadas de maiz
Pechuga de pavo


Preparación:

Una vez echo el Arroz Blanco lo dejamos enfriar.

Mientras tanto partimos la piña a trocitos, el tomate y el fiambre de pechuga de pavo a daditos.

Mezclar el arroz con todos los ingredientes y por ultimo poner el maiz y si se desea aliñar con un poco de mayonesa.