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11 marzo 2009
Escalopines con champiñones
Ingredientes:
500 g de escalopines
1 vaso de vino blanco
200 g caldo de pollo
200 g nata ligera de cocinar
150 g de champiñones
1 cucharadita de mostaza Dijon (optativo)
Sal
Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Limpia bien los filetes de restos de grasa.
Aplasta los filetes sobre una tabla gruesa, usando un mazo o rodillo de madera, para romper las fibras y ablandar así la carne. Salpimienta y reserva.
Calienta el aceite en una sartén profunda de fondo grueso.
Saltea los escalopines a fuego vivo unos minutos, hasta que queden bien dorados.
Pásalos a una fuente y reserva.
En esa misma sartén fríe los champiñones laminados, sacalos y reserva.
Añade a la sartén el vino blanco y deja evaporar el alcohol.
A los pocos minutos incorpora el caldo(yo no le puse) y la nata.
Agrega los champiñones, sazona con sal y pimienta recién molida y deja cocer unos 5 minutos.
Incorpora la carne y acaba de cocer a fuego suave otros 5-10 minutos.
que buenissimos los escalopines con esa salsaaa... con un buen trozo de pan y venga a mojaaaaaar...
ResponderEliminarbesitos y saludos!
Que me pierdooooooooooo , pa coger pan y no parar de mojar ..chiqui que salsita tan ricaaaaaaaaa asin quien no se come el escalopin amos que menudo peazooooo pecao, me la apuntooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Doy fé de que ese plato está bueniísimo. Yo hago una salsa parecida.
ResponderEliminarMe encantan estos filetitos, Tina. Un besito.
ResponderEliminarBuenisima pinta tienen estos escalopines Tina, me copio la receta por que yo asi no los he preparado.
ResponderEliminarUn besito preciosa
Macu lo mejor que has dicho un buen trozo de pan y a suquetear bien el plato, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Pues esta salsa Nenalinda la puedes hacer con cualquier tipo de carne cortadita muy fina como el lomo, la pechuga de pollo, bueno que se puede hacer para todas las carnes.
ResponderEliminarBesos.
Que mejor comentario que alguien que diga que si que esta buena la salsita con la carne, gracias Sevimay.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Angie asi esta muy rica la ternera, bueno o cualquier carne que hagamos.
ResponderEliminarBesos.
Pues ya me diras si os han gustado así los escalopines Rosa, yo miro por tu blog a ver como los haces.
ResponderEliminarBesos.
hola
ResponderEliminarholaaaaaaaaa.
ResponderEliminarHola Tina, estos escalopines es la segunda receta que he intentado emular, espero que con dignidad. Tus propuestas son estimulantes. Hace poco estuve por tus tierras, en Griegos y la zona me parece fantástica.
ResponderEliminarSi no te importa, he incluido tu blog entre mis enlaces favoritos.
No dudo que te habra salido rico rico, y me alegra te gusten mis tierras y es un honor que mi blog te guste, y por supuesto no me importa que me incluyas, espero no decepcionarte.
ResponderEliminarBesos.
holaaaaaaaa, deliciosos
ResponderEliminarGraciasssssss me alegra te gusten.
ResponderEliminarBesos.