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27 marzo 2009
Yemas de Santa Teresa
Las típicas yemas de Santa Teresa, un dulce para paladares exigentes y que en esta ocasión os escribo para estas fechas que vienen, la Semana Santa.
Ingredientes:
11 yemas de huevo
1 huevo entero
250 g de azúcar
50 g de azúcar glas
Ralladura de un limón
250 g de agua
Fundas de papel
Preparación:
Pon el agua con el azúcar y la al fuego y deja que hierva hasta obtener un almíbar a punto de bola.
Bate en un recipiente las yemas y el huevo entero y añade la ralladura.
Cuando el almíbar esta a punto, incorpora las yemas pasadas por un colador y sin cesar de batir, hasta que las yemas estén cuajadas, procura que no hierva y la mezcla se separa ligeramente del cazo.
Retira del fuego y vuelca sobre una superficie azucarada, cuando este fría, divide en porciones pequeñas y forma bolitas con las manos.
Pásalas por azúcar glas y coloca en las fundas de papel.
Me gusta el cambio ; y las yemas riquisimas Besitos
ResponderEliminarMadreeeeeeeee ... amos tinaaaaaaaa me he quedao sin palabras entre el cambio de image del blog ..que es mu feo por cieto ..Jis..Jis..
ResponderEliminarQue mala es la envidiaaaaaa verdad wapa .. es broma me encantaaaaaaaaaa .
Que comienzo mejor que esa exquisitez que nos has puesto .. amos que como seria pecar ..pecar ..repecar no las voy hacer de momento pero la receta ya ta anotada y lista para cuando me de un buen homenaje ..o en semana santa para sorprender a mi tia .
Enhorabuena wapa por partida doble ,buen finde
Bicos mil.
Meugenia gracias, me alegra te gusten, he pasado por tu blog y no se ve, que pena, espero pronto lo tengas solucionado.
ResponderEliminarBesos.
hace tiempo que no las hago...están de muerte....aquí hay una confiteria que son su especialidad...pero a mi me gustan mas las caseras..jejeje.
ResponderEliminarUn besín.
Gracias Nenalinda de verdad que me alegra que te guste mi cambio de look, y tambien las yemitas que son un vicio de dioses.
ResponderEliminarBesos.
Hola Fely es que como lo casero no hay nada eso si, un poco de trabajo cuesta, pero la recompensa de los tuyos y la satisfaccion personal, no se puede describir.
ResponderEliminarBesos.
Ernestina
ResponderEliminareu não conheço este doce - parece magnifico. estou babando de vontade.
beijinhos.
Primero de nada decirte que el blog esta precioso, me encanta la nueva imagen.
ResponderEliminarY de las yemas que te voy a decir, que si pillasee un par ahora mismo me las tragaba hasta sin masticar jajajaja.
Un besito Tina
Rasena me alegra te guste mis yemas, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarBesos.
Bueno me alegra Roda, que te guste mi nuevo look, parece que le gusta a la gente, lo cual me alegra.
ResponderEliminarTe paso un par de yemitas que estan delicatessen.
Besos
La nueva imagen esta muy linda , me gusta el colorido !!!
ResponderEliminarLas yemas me gustan mucho !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Has puesto un blog precioso, me ha encantado y de las yemas ni te cuento me parece un bocado exquisito.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Primero gracias por visitar mi blog, ha sido un placer, y segundo, acabo de visitar el tuyo aunque no entero pero volveré y me ha encantado tienes unas manos divinas, así ya he empezado a copiar recetas tuyas...
ResponderEliminarUn besote
Hola tina bienvenida a mi blogs y te felicito por esas yemas que estarán quisimas,por la pinta que tienen.
ResponderEliminarUn beso
Tu blog es precioso!!!!!!!!!!!!! Me uno a él..tienes un regalito en mi blog...
ResponderEliminarDeliciosas,a unque nunca las he preparado tuve el gusto de probarlas,gracias por la receta y por la visita. Hasta pronto.
ResponderEliminaroooooooooooooooooooooooh!! son mi debilidad!! muchas gracias por la receta, ahora mismo la ponemos en imprescindibles-..;)
ResponderEliminarmil besos
¡Qué cambiooooo!!! Qué maravilla de portada. Me encanta, y las yemas no digamos. Nunca las he comido aunque he oído hablar de ellas en esta época del año. Te quedaron muy bien hechas y muy bien presentadas.
ResponderEliminarBuen domingo,
Estas yemas deben de estar deliciosas, a ver si me animo y las hago por semana santa,, el cambio en el blog es muy bonito, da gusto entrar en él. un abrazo.
ResponderEliminarHola Tina. Me da la impresión de que estas yemas te han debido salir estupendas. Si pudiera me cogería unas cuantas. Me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Nancy: Graciasssss me alegra te guste mi nuevo look y las yemas estan deliciosas.
ResponderEliminarAnna: pues como bien dices son un bocadito exquisito y me alegra te guste mi blog.
La casita te ha quedado genial, y para celebrarlo esas yemitas son un lujo.
ResponderEliminarBesitos
Mar: lo mismo digo gracias por visitarme, por el comentario, y como bien dices son un bocadito delicioso y ya nos iremos viendo.
ResponderEliminarAntuan; gracias a ti tambien y me alegra te gusten las yemas.
Yas: gracias por pensar en mi, y ya lo pondre con todos juntos.
ResponderEliminarMesilda: pues como ves son facilitas y estan muy ricas si las has provado ya lo sabes, eso si como las caseras ni punto de comparación.
Besos.
Me encanta tu nuevo look, te ha queddao precioso y de las yemas... sin palabras... hace tiempo que tengo ganas de prepararlas, a ver si me animo que desde luego las tuyas tienen una pinta buenisima!!!
ResponderEliminarBesos
Fargopatt: si que me da alegria que te gusten, espero que cuando las hagas te gusten más todavía, jejeje.
ResponderEliminarMónica gracias me alegra te guste mi cambio de look y por supuesto las yemitas que estan de vicio.
Besos.
Barbara: con todo mi cariño he echo el cambio de look, para que todos los que me visiten se sientan a gusto y gracias por decirmelo, pues parece que así es.
ResponderEliminarJuan: siempre tan atento me alegra que te gusten las yemas, coge las que te apetezcan.
Besos.
Reme gracias pues si para mi es una celebración el cambio de casita, por que me da alegria que este gustando y las yemas son una exquisitez.
ResponderEliminarBesos.
Animate Marymary a hacer las yemitas, que seguro que les encantaran, son de fino sabor y ricas.
ResponderEliminarBesos.
ooooooooohhhh Tina, que pinta tienen esas yemitas, no las e probado nunca, pero estoy segura de que me gustarian un montón, te an quedado de pasteleria.
ResponderEliminarBesitos!
!!!te ha quedado muy bonito el blog!!!
ResponderEliminarLas yemas de Santa Teresa las comi el verano pasado en Avila, asi que me llevo la receta para hacerlas en casa, un abrazo.SEFA
Pues va siendo hora Macu de que las prueves, que son facilitas y son un bocado exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Sefa me alegra que tambien te guste mi cambio de look, espero que este cambio sea para bien, y me alegra que te haya acertado la receta esta es de Avila de un libro de provincias, asi que deseo te salgan muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Muy bonito el cambio de look igual que la receta.
ResponderEliminarSaludos
Las yemas son mi perdición.... Intentaré hacerlas aunque seguro que no me quedan así de preciosas. Gracias por la receta!!!
ResponderEliminarUn beso!
jo que ricas, me encanta ese dulce, quedan para mi??
ResponderEliminarbesitos.
Vicky, gracias guapa me alegra te guste y ya nos vemos.
ResponderEliminarBesos.
Nana por que dices que no te quedaran asi de bien, ya veras como si son faciles de hacer y seguro que te quedaran mejor que a mí.
ResponderEliminarBesos.
Picapusa claro que quedan para ti, no faltaría más coje un par y me cuentas como son, jejeje, seguro que repites.
ResponderEliminarBesos.
madre mía que ricos tienen que estar estos dulces,gracias por la receta,UN SALUDO
ResponderEliminarGracias Belen me alegra que te gusten, son tipicos de estas fechas de Semana Santa.
ResponderEliminarBesos.
Holo. NOSE SI ME VAS A PODER AYUDAR. HE INTENTADO HACER YEMAS COMO TRES VECES CON DIFERENTES RECETAS QUE HAN IDO CAYENDO EN MIS MANOS. LA ULTIMA VEZ ME PASO HASTA CON LA RECETA DE TER MOMIX. ME QUEDAN COMO CHICLE, CUAL ES EL SECRETO DE LAS YEMAS?
ResponderEliminarDisculpa por no haberte contestado antes pero se me paso tu comentario Azu. Pues seguro no lo se, pero podría ser que en vez de poner la ralladura del limón muy finita fuera más gordita y si tiene mucho jugo la piel, lo que es el limon si despues lo hierves hace que se queden como chicle, en ningún momento han de hervir. Creo que podría ser eso.
ResponderEliminarBesos,
Hola! Tengo un pequeño gran problema... Intente hacer yemas de avila pero me quedaron muy muy liquidas. Aquello no era una masa, era mas bien yema batida, tal cual. :(
ResponderEliminarA que se debe eso? Que es lo que hice mal?
Muchas gracias de antemano, un saludo!
Para poderte decir que problema es tendría que saber que cantidad y que ingredientes usaste, quizas así te pudiese ayudar, si quieres envíame la receta y mirare a ver cual ha podido ser el problema. Mi correo shelene33@hotmail.com
ResponderEliminarsaludos.