Pages - Menu
▼
28 febrero 2009
Tortitas de carnaval
Esta receta es de Jalapa, y quiero darle las gracias por que nos han gustado mucho, ahhh se me olvidaba yo he hecho gusto la mitad de la receta, tal como la escribo y he tenido que variar la cantidad de harina.
Ingredientes:
250 l. de leche
3 huevos
400 g de harina (según veáis)
Ralladura de limón
30 g de anís
1 cucharada de anís en rama
Aceite
Azúcar o miel
Preparación:
Bate los huevos con el azúcar, ves añadiendo la harina, hasta que veas que se forma una mezcla homogénea.
Añade la leche, el anís y la matalahúga, la ralladura de limón, mezcla bien y por último pon la harina, hasta que veas que tiene consistencia de natillas espesitas.
Guarda la masa en la nevera, una media hora aproximadamente.
En una sartén, pon abundante aceite, coge con una cuchara de masa y echarla en posición vertical, así te quedara redondita.
Ponlas sobre papel absorbente, para que escurra bien el aceite y sírvelas con miel de caña o azúcar.
27 febrero 2009
Pimientos rellenos de tortilla de patata
Esta receta es del libro de Levadura Royal, y que decir que esta verdaderamente rico, es un entrante, aperitivo, guarnición, bueno que encima esta tan rico fría como caliente.
Ingredientes:
6 pimientos verdes
3 patatas
3 huevos
1 cucharadita de levadura royal
Aceite
Sal
Preparación:
Vaciar y lavar los pimientos, cortar la parte del rabo.
Pelar y cortar las patatas (yo las he hecho más pequenitas de lo habitual para poder meterlas después bien en los pimientos) y freír en aceite.
Batir los huevos con la levadura royal y añadir a las patatas, rellenar con esta mezcla los pimientos, con ayuda de una cucharilla, (yo la he puesto en una manguera pastelera, y así he rellenado mucho mejor los pimientos).
Primero freír boca a bajo hasta que el huevo se cuaje para que forme un tapón (no hace falta, pues la masa no se sale) y a continuación freír a fuego moderado, hasta que estén.
Mi consejo, es ideal para picotear en verano y lo podéis dejar con antelación hecho, esta tan buena tanto en caliente como frío.
23 febrero 2009
Castellote en Carnavales'09
Como es tradición de años, los niños del Colegio Público de Castellote se disfrazan para los carnavales y este año no podía ser menos.
Así que en la tarde del lunes 23 de Febrero los alumnos del colegio, hacen su recorrido por las calles del pueblo, desde los más pequeñines a los mas mozos, todos, incluidos algunos padres y profesores, desfilan por las calles.
EN primer lugar el equipo médico con su ambulancia, pues todos sabemos que si no esta el personal sanitario y la ambulancia no hay corrida de toros.
Respaldada por la Benemerita, para que los festejos transcurran con normalidad.
Las Manolas con alegres trajes de topos y flecos y los toreros con sus elegantes trajes de luces, no podía faltar la charanga que anima el festejo, seguidos por los grandes toros.
Y para finalizar cierran el desfile las Peñas, que durante las corrida animan a los toreros y bailan al compás de la charanga.
Bueno un año más con la ilusión de los niños, de los padres y abuelos, a esperar al año que viene.
CARNAVAL'09 CASTELLOTE
22 febrero 2009
Hojaldres Glaseados
Ingredientes:
250 g de masa de hojaldre rectangular
Dulce de huevos
1 tacita de almendras picadas y caramelizadas
Harina para espolvorear
Canela en polvo
Glaseado:
1 clara
150 g azúcar glass
Unas gotas zumo limón
Preparación:
Hacer el Dulce de huevos, y dejar enfríar.
Hojaldre: Enciende el horno a 200º.
Extiende la masa de hojaldre en una superficie enharinada, recorta los bordes.
Unta la masa con el dulce de huevos y espolvoréalo con las almendras y canela.
Dobla 1/4 de la masa por los dos bordes menores del rectángulo y corta por la mitad.
Corta en rectángulos para hacer pequeñas porciones y coloca en una fuente de horno enharinada.
Glaseado:
Mezcla la clara de huevo con el azúcar glass y añade unas gotas de zumo de limón. Bátelo bien con una batidora de varillas.
Reparte el glaseado por las proporciones de hojaldre y mételo al horno y hornea 35 minutos aproximadamente.
Dulce de Huevos
Esta vez en lugar de dulce de yemas, he hecho el dulce de huevos, que para la salud es más ligero y así aprovechamos el huevo entero, y ya vereís como si no decíis nada nadie se entera del cambio, sirve tanto para rellenar como para cubrir tartas y quemarlo.
Ingredientes:
6 huevos (430 g +/- pesados con cáscara)
Azúcar el mismo peso de los huevos
30 g de maizena
180 g de agua
1 pizca de colorante amarillo
Preparación:
Mezclar el agua con los huevos, pasarlos por un colador.
Mezclar el azúcar con la maizena, juntar con los huevos y ponemos a cocer, regirando continuamente con las varillas para que no se pegue al fondo. Cuando la crema ya este cuajada le ponemos un poco de colorante amarillo.
Poner sobre un molde de cristal para que se enfríe rápidamente y regirar para enfríar más rápido.
Esta crema la puedes utilizar tanto como de relleno de tartas, como para cubrir tartas, en este caso espolvorear con azúcar y quemar con pala o con soplete.
Buñuelos de patata
Estos buñuelos de patata son de aprovechamiento, cuando a veces hacemos verdura con patatas y sobra o cualquier guisado y sobran patatas, esta es una forma de reciclarlas y seguro que gustan a todos.
Ingredientes:
Patatas cocidas
1 huevo
1 diente de ajo
Sal
Aceite
Preparación:
Picar con el tenedor las patatas cocidas y mezclar con el huevo.
Salar un poco y agregar el ajo picado.
Cojer porciones de masa con una cuchara y freir en aceite.
Rápidos y deliciosos, asi son estos buñuelos de patata.
Croquetas de jamón 2
Ingredientes:
Restos que me quedaron de las patatas rellenas:
(Carne picada, jamón picado, patata cocida,
queso rallado y huevo)
Pan rallado
1 huevo
Aceite para freir
Preparación:
Coger con una cuchara porciones del preparado y pasarlas por el pan rallado, rebozar por huevo batido y freir en una sarten con aceite.
Os preguntaréis que si estas croquetas estan ligadas, y lo que hace que se queden compactas es el huevo que cuaja y el queso que se funde cuando se frien, y como véis quedan como cualquier otra croqueta.
Deseo os guste.
Patatas rellenas de jamón
Con esta receta y sus sobras y algun ingrediente más, hice tres sabrosísimas recetas,
hay que aprovechar todos los ingredientes he improvisar.
Ingredientes:
10 Patatas medianas
200 g jamón serrano
700 g carne picada (yo puse panceta y pavo)
1 sobre de queso rallado molido
3 huevos
Queso rallado
Aceite
Sal y pimienta
Preparación:
Pon a cocer las patatas con piel en abundante agua con sal, hasta que estén cocidas.
Partirlas por la mitad, (yo esta vez solo quite la parte de arriba de la patata) y vacía con cuidado el interior de las dos mitades de las patatas y resérvalas picadas.
En una sartén por aceite y fríe la carne picada salpimentada y cuando esté, añade el jamón serrano picado y mezcla con las patatas reservadas picadas, agrega el sobre de queso rallado molido con los huevos batidos y regirá.
Rellena con esta mezcla las medias patatas, cubre bien con el resto del queso rallado y hornea hasta que estén doraditas y crujientes.
Como me quedaron restos de la mezcla hice estas deliciosas croquetas de jamón.
Y reserve un poco de patata cocida y hice estos improvisados buñuelos de patata.
Como veréis la comida un plato suculento de patatas rellenas y para cena unos deliciosos buñuelos de patata con unas croquetas de jamón, así que aprovechemos todo.
21 febrero 2009
Bizcocho choco-coco
Ingredientes:
Bizcocho:
2 huevos
100 g de azúcar
25 g de fécula de maíz (maicena)
25 g de cacao puro en polvo
100 g de harina
1/2 sobre de levadura
100 ml de nata
75 ml de aceite de oliva
Coco:
2 claras de huevo
26 cucharadas de azúcar
100 g de coco rallado
Preparación:
Bizcocho: Batir bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen, cuando esten blancos y esponjosos, añade el aceite, la nata y sin parar de regirar suavemente añade el cacao, la maizena y la harina, una vez este todo mezclado añade el medio sobre de levadura.
Enmantequilla y enharina un molde tipo plum-cake y vierte toda la masa.
Coco: Batir las claras a punto de nieve y cuando esten añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que queden como un merengue, añdir poco a poco el coco y mezclar suavemente.
Hacer como una especie de surco en la masa del cacao y poner encima el coco y apretar ligeramente, para que se vaya introduciendo.
Meter al horno a 175º durante 40-50 minutos. Sacar del molde una vez este tibio y dejar enfriar sobre una rejilla.
Adornar con azúcar glas espolvoreado.
Pellas de Carnaval 2
Bueno este año no pudo ser para jueves lardero, así que las he hecho para comerlas el Domingo de Carnaval, las he variado un poco, pues este año no he puesto ni longaniza, ni chorizo, entonces he puesto más panceta, jamón y una pechuga más.
Deseo os gusten con estas variaciones.
Ingredientes:
1,5 Kg o mas de pan rallado
700 g pechuga de pollo
250 g panceta curada
250 g jamón serrano
1/2 docena de huevos
100 g de queso rallado curado
1/2 l de caldo bueno (+/-)
Aceite de oliva
Azafran
Ajos
Sal
Preparación:
En primer lugar hacemos un caldo bueno con carne y verduras y reservamos.
Ponemos el queso en el vaso y lo trituramos unos segundos velocidad 5, reservar, , sacar y reservamos, ponemos la panceta cuarada troceada y el jamon y unos segundos a velocidad 5, reservar, y por ultimo la pechuga de pollo y igualmente la troceamos.
En una sarten ponemos aceite, añadimos las pechugas troceadas, cuando casi estan agregamos la panceta con el jamón le damos unos minutos de fuego y apagamos.
En un barreño grandecico, ponemos el pan rallado, encima el sofrito de carnes, los ajos picados, el queso rallado y el azafran, mezclamos bien, ponemos los 6 huevos y mezclamos de nuevo, agregamos el caldo bueno unos 6-8 cazos y mezclamos de nuevo y vamos cogiendo porciones de masa con las manos y las apretamos en el momento que se puedan hacer las pelotas esta lista la mezcla. (si cuando intentamos hacer las pellas se nos desgrana el pan rallado es que le falta un poco de caldo y lo añadimos).
Por último vamos pasando una por una las pellas por las claras de huevo y ya estan listas para comerlas con lo que deseemos, en un delicioso caldo, o con arroz...
14 febrero 2009
Tarta de Limón con Amor
Ingredientes:
1 bizcocho de limón
Cobertura:
1 bote de lemon curd
Anisetes de colores
Granillo rojo y negro
Preparación:
Hacer el bizcocho de limón
Una vez frío partirlo por la mitad y poner una generosa capa de lemon curd, cerrar y cubrir con el resto de lemon curd.
Adornar con granillo rojo y negro marcar un corazón y con los anisetes de colores rellenar el corazón y por todo el contorno yo le he puesto escamitas de chocolate
Por este día dejamos ya de hacer corazoncitos.
DESEO PASEN UN FELIZ FIN DE SEMANA DE SAN VALENTIN.
Bizcocho de Limón FC y Tradicional
Otro bizcocho en la Fussion Cook, este es el típico del yogur pero con sabor y aroma a limón.
Ingredientes:
1 yogur de limón
3 huevos
1 medida de yogur de aceite
2 medida de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre levadura
1 limón rallado
Esencia de limón
Preparación:
Montar los huevos con el azúcar, añadir el yogur, el aceite y seguir batiendo, añadir la esencia de limón, el limón rallado y la harina tamizada con el sobre de levadura y mezclar.
Enmantequilla y enharina la cubeta y vierte toda la masa.
Programa "HORNO" 30 min. y temperatura 140º, posición salida vapor.
Cuando pite sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldarlo.
Rellenar a gusto y adornar como quieras.
Metodo tradicional una vez tengas la masa echa poner en un molde desmontable enmantequillado y enharinado y meter al horno a 175º durante 30-40 minutos.
Carta para nadie...
Me han mandado a mi correo este escrito y quiero compartirlo con tod@s vosotr@s, que día tras día me visitais, hoy día de San Valentín, el santo de los Enamorados, leedlo y plantearoslo es una cruel realidad????
Carta para nadie o tal vez la hice pensando en ti, mujer.
14 de Febrero'09
Hoy como todos los días, me he levantado y me he despedido de ti, con un fugaz beso en tus labios.
Pero hoy en tus ojos había como una chispa mas resplandeciente y en tus labios cálidos, parecía que había más entrega en ellos, pues tu sabías que hoy era el día.
Sigue leyendo ....
Entrantes saladitos con Amor
Todo no ha de ser dulce y más dulce, asi que ahora con los cortapastas de diferentes formas, he hecho unos entrantes variaditos y pintorescos.
Ingredientes:
Pan de molde
Salmón ahumado
Bacalao ahumado
Huevas rojas de caviar
Huevas negras de caviar
Taquitos de queso fresco
Rodajitas de tomate cherri
Rodajitas de chorizo
Mayonesa
Mantequilla
Lo principal para estos aperitivos: CORTAPASTAS
Preparación:
Cortar el pan de molde con los distintos accesorios, yo tengo un corazón, un corazón atravesado con una flecha y unos grandes labios.
1º Untar con mantequilla los labios, y poner por encima el caviar rojo y en otros el caviar negro.
2º Untar con mayonesa los corazones con flecha, poner encima trocitos de bacalao ahumado, rodajitas de tomate cherri y un poco de caviar negro.
3º Untar con mantequilla los corazones, poner encima tambien recortado el salmón ahumado y encima taquitos de queso fresco con una rodajita de chorizo.
Bueno como ya veis los podéis hacer de muchas maneras y poner los ingredientes a vuestro gusto.
Tarta de choco con Amor
Con el exquisito bizcocho de cacao, algo tenía que hacer y que mejor que ahora para San Valentín adornarlo con mucho amor.
Ingredientes:
1 bizcocho de cacao
1/2 l. de nata
5 cucharadas de azúcar
leche condensada
Confeti de colores, escamas de chocolate
6 albaricoques secos
Preparación:
Hacemos el bizcocho de cacao, pero la masa la he puesto en un molde en forma de corazon grande y dos pequeños, y la he horneado a 175º durante 30 minutos.
Montar la nata con el azúcar, partir por la mitad los tres bizcochos y poner una capa de nata.
Tapar y cubrir con nata por encima los pequeños bizcochos y adornar con el confeti de colores y las escamas de chocolate y con los albaricoques recortar unos corazones.
Yo he cortado una capita finita del bizcocho corazón pequeño y lo he puesto sobre el corazón grande, he adornado con la nata restante mezclada con una cucharadita de cacao .
Poner sobre una manga pastelera y adornar.
El hueco entre un corazón y el otro lo he rellenado con un poco de leche condensada.
Por encima de la flecha he puesto un poco de sirope de chocolate.
Bizcocho de cacao en FC y Tradicional
Delicioso y esponjoso bizcocho de cacao puro, para deleitarse con los cinco sentidos, si le rellenas y lo decoras.
Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
50 gr. de fécula de maíz (maicena)
40 gr. de cacao puro en polvo
190 gr. de harina
1 sobre de levadura
200 ml. de nata
120 ml de aceite de oliva
Preparación:
Nota: Si en vez de usar cacao puro, poneis colacao o nesquik rebajar la cantidad de azúcar a 150 gramos.
Batir bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen, esten blancos y esponjosos, añade el aceite, la nata y sin parar de regirar suavemente añade el cacao la maizena y la harina, una vez este todo mezclado añade el sobre de levadura.
Enmantequilla y enharina la cubeta y vierte toda la masa.
Programa "HORNO" 40 min. y temperatura 140º, posición salida vapor.
Cuando pite sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldarlo.
Rellenar a gusto y adornar como quieras.
Metodo tradicional una vez tengas la masa echa poner en un molde desmontable enmantequillado y enharinado y meter al horno a 175º durante 30-40 minutos.
13 febrero 2009
Jabalí guisado en FC (tina777)
En primer lugar quiero que sepais que las sigla FC significan Fussion Cook, es mi nueva olla programable.
Esta es mi primera receta en salado que hago.
Ingredientes:
Carne de jabalí troceada
1 cebolla grande
2 zanahorias
Aceite
Coñac
Ajos
Laurel
Perejil
Patatas
Sal
Preparación:
Poner aceite en la cubeta y poner a Manual, sofreir los bocados de jabalí, poner la zanahoria y cebolla troceadas y poner el resto de ingredientes y condimentos, (excepto las patatas).
Programar Menu Ternera/Cerdo y poner en marcha, olla a presión.
Cuando la olla pite, despresurizar y añadir las patatas troceadas y rectificar de sal, si fuera necesario y programar Arroz/Pastas, olla a presión.
y cuando termina aquí podeis ver que delicioso guisadito de patatas con carne de jabalí.
Aqui mi nuevo cacharrito de cocina, la olla programable Fussion Cook.