Pages - Menu

30 abril 2008

Pastel de cuajada




Ingredientes:

1 paquete sobaos
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
6 cucharadas de azucar

Cobertura:
1 bote mermelada de fresa
1 sobre de gelatina neutra
1 cucharada de azucar


Preparacion:

Ponemos en el vaso la leche, los dos sobres de cuajada y el azucar, programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Mientras colocamos los sobaos sobre una bandeja rectangular, bien juntos.

Cuando termine vertemos con cuidado sobre los sobaos, para que se vayan impregnando con la cuajada y dejamos enfriar.

Cobertura:
en un cazo ponemos la mermelada al fuego, en un vasito mezclamos la gelatina con el azucar y echamos sobre la mermelada, regiramos muy bien y cuando rompa a hervir la tenemos lista para echar sobre el pastel.



Esta es la racion que me quedo del pastel, lo deje sobre el marmol de la cocina y esta mañana que entraba el sol, he querido hacerle una foto.

29 abril 2008

Leche condensada casera



Ingredientes:

200 g leche en polvo entera Asturiana
300 g de azucar
150 g de agua

Preparacion:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.






Hechar en los tarros,a mi me ha salido tres botecitos de 200 g mas o menos.










1 bote lo deje para consumir y se me conservo en la nevera unos 10 dias.


SUPERTRUCO:
Los otros 2 botes los puse al baño maria y se aguantan meses, bueno sino se comen antes.

25 abril 2008

Pastel de crema



Esta receta la saque de mundorecetas, no recuerdo de quien era, pero como su comentario era que el bizcocho quedaba seco, yo lo parti por la mitad y puse la crema pastelera entre los bizcochos y emborrache el bizcocho.


Ingredientes:

Bizcocho:
4 huevos
150 g azucar
150 g harina
1 sobre levadura Royal

Crema pastelera:
40 gr. de Maizena (yo he usado harina impalpable)
100 gr. de azucar
1/2 l. de leche
3 huevos
Esencia de vainilla

Almibar:
Caramelo liquido
Agua

Cobertura:
Abundante azucar
1/2 litro nata montada con azucar

Preparacion:

Precalentar el horno a 180º.
Untar un molde de 24 cm desmoldable, con mantequilla y harina.

Bizcocho: Poner en el vaso la mariposa, poner los huevos, programa 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe añadir el azucar y otros 2 minutos a 37º, velocidad 3, añadir la harina y la levadura y mezcla unos segundos vecocidad 3 1/2.

Verter soibre el molde y hornea 30 minutos. Dejar enfriar. Mientras hacemos la crema.

Crema pastelera: Poner la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 3 1/2.
Programa 10 minutos a 90º C, velocidad 2.

Montaje: Desmoldar el bizcocho sobre un plato del reves, partir el bizcocho por la mitad, colocar de nuevo en el molde la parte superior del bizcocho cubrir con la crema pastelera, poner la otra parte del bizcocho.

Almibar: en un biberon poner un poco de caramelo liquido y agua, entibiar y mezclarlo muy bien.

Emborrachar bien el bizcocho con el caramelo.

Un poco antes de servir desmoldar (quitar el aro), cubrir bien con azucar y quemarlo con el soplete, montar la nata y adornar.


22 abril 2008

Lecho de espinacas y pescado con bacon gratinado



Ingredientes:

500 gr. de espinacas congeladas
3 dientes de ajo
30 g de aceite
6 trozos de lomo de merluza
6 lonchas de bacon
Abundante queso rallado
Aceite de oliva
Sal

Preparacion:

Pon el aceite y los ajos y programe 4 min. varoma vel.4. Coloca la bandeja del Varoma y pon los 6 lomos de merluza, salalos ligeramente.

Baja con la espatula lo de las paredes y añade las espinacas, bien escurridas, y la sal. Programe 5 min. varoma, giro a la izquierda vel. Cuchara.






Colocalas sobre una bandeja de horno las espinacas.






Coloca encima los lomos de merluza (que estaran mitad de hacer)







Cubre los lomos de merluza con una loncha de bacon.





Espolvorea con abundante queso rallado y un hilito de aceite de oliva y al horno hasta que el queso este bien dorado.





Recien sacado del horno, y listo para cenar.

21 abril 2008

Alioli hecho a mano

,


En primer lugar deciros que el autentico alioli no lleva yema de huevo, pero como siempre que lo hago me queda con menos consistencia,( y a nosotros nos gusta muy duro) prefiero ponerle una yema, asi puedo añadir mas aceite por lo que me sale mas cantidad y me queda muy compacto, como podeis ver en la foto que del mazo de hacerlo no se resbala.


Ingredientes:

Aceite de oliva
5-6 dientes de ajo
1 yema de huevo


Preparacion:

Pelar los dientes de ajo, cortarlos un poco y echarlos al mortero, picarlos muy bien picados, añadir la yema de huevo y mezcla bien con el ajo, ves añadiendo el aceite a gota- gota o un hilico muy fino y sin parar de darle al mazo, para ir emulsionando bien el aceite.

Cuando ya mas o menos tengo medio mortero de alioli le pongo una pizca de sal y sigo girando y añadiendo aceite, hasta que me parece que tengo suficiente alioli hecho.


En esta foto podeis apreciar lo compacto que es el alioli que no se cae del mazo.












Cuesta un poco hacerlo, pero yo lo he provado hacer con la thermomix y no tiene nada que ver con el sabor de este hecho a mano.

Conejo al horno con alioli



Ingredientes:

1 conejo
3 patatas
1 cebolla grande
6-8 alcachofas
Sal
Aceite
Alioli (yo lo hice a mano)

Preparacion:

Pelar las patatas y cortarlas a rodajas no muy finas, cubrir la bandeja del horno con las rodajas de patata y salar.

Colocar encima de las patatas, la cebolla cortada y las alcachofas limpias y por la mitad, salar y poner un hilito de aceite por toda la bandeja.

Colocar el conejo encima, rociar con otro hilito de aceite y meter al horno a 250º, cuando lleve unos 30 minutos, darle la vuelta para que se dore, a los 20 minutos girar y pintar con abundante alioli y dejar unos minutos mas en el horno y listo.

Aqui la foto de una racion ya en el plato.

19 abril 2008

Tortitas de anis




Ingredientes:

100 g aceite de oliva virgen
La piel de 1/2 limón
2 cucharadas anís en grano
360 g harina
20 g levadura fresca (no tenia y use un sobre de levadura
140 g de agua
40 g de anís seco o dulce
2 cucharadas de sesamo o ajonjolí
30 g de azúcar (yo puse 50 g.)
1 pellizco de sal

Cobertura
100 g de azúcar (orientativo)
Aceite para pulverizar

Preparacion:

Pon en el vaso, el aceite con la piel de limón, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º.
Al acabar el tiempo retirar la piel de limón y añadir inmediatamente el anís en grano, dejar enfriar.

Añade los demás ingredientes. Amasa 5 minutos en velocidad espiga.

Deja reposar en el vaso hasta que doble el volumen, de 30 a 40 minutos.

Precalentar el horno a 220º

Coge porciones de 30 gramos. Aplana el rodillo, sobre un plato de postre del reves, hasta dejarlas muy finas y de unos 12 cm de diametro.



Espolvorea con azúcar y pulveriza con un poco de aceite y colocalas sobre la bandeja de horno.



Hornea de 6 ó 7 min. aprox. con el gratinador con aire, hasta que esten doradas.
A mi me salieron 25 unidades, 5 bandejas de horno.

18 abril 2008

Magdalenas caseras




Ingredientes:

5 huevos
250 g de aceite
250 g de azucar
250 g de harina
1 gaseosa


Preparacion:

Pon el horno a calentar a 250º.

Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar, programa 7 minutos, a37º, velocidad 3.

Añade el aceite y programa 3 minutos, velocidad 2. Quita la mariposa.

Añade la harina y gaseosa (los dos sobres), remueve con la espátula antes de darle 1 minuto, a velocidad 3, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula.

Ponga en moldecitos de papel, llena hasta un poco mas de la mitad y espolvorea por encima con azúcar.

Meter al horno a 250º durante 5 minutos y despues bajar a 200º unos 5-8 minutos mas.

Tradicional: monta los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añade el aceite sin parar de batir y por último pon la harina y las gaseosas, mezcla hasta que quede una masa homogénea.


Pon en los moldes, hasta un poco más de la mitad, espolvorea por encima con azúcar y al horno, 5 minutos a 250 y de 5-8 minutos más a 200º.


Aqui os pongo una para que veais lo que suben.

16 abril 2008

Hambuguesas caseras




Ingredientes:

1,5 kg de ternera picada
1/2 kg de magro de cerdo picado
25 g de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de oregano
3 dientes de ajo
1 cebolla rehogada
1 ramito perejil
2 ruedas de coñac

Preparacion:

En un bol grande mezclamos todos los ingredientes, y dejamos reposar un par de horas.






Con la ayuda de un prepara hamburguesas manual, que me dejo mi hermana, voy poniendo los plasticos en el molde, peso la cantidad unos 100 g por hamburguesa y los aplano y asi hasta terminar con toda la carne.


Esta receta nos la enseño un carnicero en un cursillo que hicimos aqui en el pueblo.

15 abril 2008

Bizco-flan



Ingredientes:

Flan
4 huevos
500 g leche
120 azucar

Bizcocho
3 huevos
90 g azucar
90 g harina de reposteria

Caramelo liquido

Preparacion:

Precalienta el horno a 175º, con la bandeja con agua, para que se vaya calentando el agua tambien.

Caramelizar el molde tipo plum-cake.

Flan: Pon en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar unos segundos a velocidad 3. Vierte sobre el molde caramelizado.

Bizcocho: Coloca la mariposa sobre las cuchillas, añade los huevos y el azucar y programa 5 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura 37º.

Añadir la harina y mezcla 5 segundos, velocidad 2, termina de mezclar con la espatula, y vierte sobre el flan, la masa flota.

Meter al horno al baño maria, durante 30-40 minutos, hasta que este cocido, hacer la prueva del la aguja.

Esto lo he copiado de Gijonesa.
Una vez sacado del horno, dejamos enfriar y mientras preparamos un almibar con caremelo líquido rebajado en agua, (yo puse la mezcla en un biberon y lo calente un poco en el micro) ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho y ir remojando bien el bizcocho, para que lo chupe y quede bien empapado.




Aqui se puede apreciar el bizcochito remojadito de la mezcla de caramelo.

14 abril 2008

Premio Excelent Blog Award



Un nuevo premio ha llegado a mi blog de manos de Mari Carmen, una buena cocinera.

Un premio a los blog que se consideran Excelente, por lo que le doy las gracias por considerarlo así.

Ahora me toca concederlos a mí, dar los premios a otros blog Excelentes, dificil misión para elegir a unos sí y otros no, ya que cada uno tiene sus peculiaridades.

Mis elegidos son:

Ana

Marisalas

Edel

Nanfemo

Auro44

Doy las gracias por el premio y deseo que les haga la misma ilusión que me ha hecho a mí.

12 abril 2008

Buñuelos de viento



Ingredientes:

250 g de agua
60 g de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharita de azucar
1 cucharita de levadura Royal
170 g de harina
4 huevos
Aceite de oliva para freir
Miel liquida

Preparacion:

Primero pesar la harina y reservar.

Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la pizca de sal y el azucar y programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

A continuacion echar la harina con la levadura de golpe y programa 15 segundos, velocidad 4. Deja enfriar unos minutos fuera de la peana.

En un bol bate los huevos, coloca el vaso y programa velocidad 4 y ves añadiendo los huevos batidos, poco a poco. Deja reposar la masa durante unos minutos.

Mientras calienta el aceite en una sarten honda (no debe de estar muy caliente), ves echando la masa con ayuda de una cucharita, ellos solo se iran hinchando (casi doblan su tamaño) y dandose la vuelta.

Sacalos sobre papel absorvente. Ves colocando en una bandeja y yo los espolvoreo con abundante miel liquida.

11 abril 2008

Rollitos de esparragos




Ingredientes:

30 esparragos cocidos (3 esparragos por rollito)
10 lonchas de jamon york
1 bote de pimiento rojo
Harina para rebozar
3 huevos para rebozar
Aceite para freir

Preparacion:

Limpiar los esparragos y cocer unos 10 minutos en agua con sal.Escurrir y reservar.

Colocar en cada loncha de jamon de york, 3 esparragos y tiricas de pimiento rojo, enrrollar.



Los voy colocando en una bandeja tal como los voy haciendo.



Pasar por harina y por el huevo barito y freir en el aceite. Sacar sobre papel absorvente.



Aqui una foto del corte para que aprecies los ingredientes.



Son tan ricos, en frio como en caliente.

Tomatitos rellenos de ensaladilla




Ingredientes:

10 tomatitos pequeños
Sal
2 huevos duros
2 rodajas de piña al natural
Palitos de surimi
Atun
Mayonesa

Preparacion:

Cortar el tomate, dejando un sombrerito, con cuidado vaciar el tomate. Salar y reservar.



Poner en el vaso los huevos duros y trocea unos segundos a velocidad 4, saca sobre un bol, echa los palitos y trocea igual, colocalo en el mismo bol, y mezcla con el atun, la piña troceada y la mayonesa. Reserva en la nevera un rato.

Rellena los tomatitos con la ensaladilla y coloca de lado el sombrerito.

Tarta Sacher



Ayer fue el cumpleaños de mi hijo y quise hacer la Tarta Sacher, pues hacia mucho que no la hacia y como veis, la adorne con Ferrero Rocher dentro de las hojas del Phisalis.

Ingredientes:

Bizcocho:
150 g de chocolate puro
150 g de mantequilla
125 g de azucar
7 huevos
125 g mas de azucar
100 g de harina
50 gr de almendra molida
1/2 sobre de levadura royal

Relleno:
1 bote de mermelada de albaricoque

Cobertura:

100 g de mantequilla
200 g de chocolate puro

Preparacion:

Precalienta el horno a 175º.

Bizcocho: Pon la mariposa, añade las claras, el aazucar y la pizca de sal y montalas velocidad 4. Saca y reservalas.

Añade al vaso las yemas de huevo, la mantequilla y el azucar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Mientras pon en un cazo el chocolate y derritelo al micro, de 1-2 minutos, viertelo por el bocal al vaso.

Añade la harina, las almendra molida y la levadura, 10 segundos velocidad 2 1/2.

Vierte esta mezcla con las claras montadas con mucho cuidado y mezcla suavemente.

Coloca en un molde redondo desmontable 24 cm, enmantequuillado y hornea 1 hora.

Sacar sobre una rejilla.

Relleno: Parte el bizcocho en tres, pues era muy alto y admitia bien dos cortes, y extiende la mermelada de albaricoque por toda la superficie, montala y extiende por encima y por los laterales tambien con la mermelada.

Cobertura:

Pon todos los ingredientes en un bol y calientalos al microondas.


Montaje:

Cubrir la tarta co el chocolate derretido y adornar.



Y aqui el corte para que apreceis lo cremosito que estaba y las dos capas de mermelada de albaricoque que le puse.

09 abril 2008

Flan de queso fresco



Esta receta se la dedico a mi amiga Nuri, ella me la dio con todo ligero, queso fresco desnatado, leche condensada desnatada. Yo lo he hecho normal.


Ingredidentes:

250 g de queso fresco
250 g de leche condensada
6 huevos

Preparacion:

Batir muy bien los huevos hasta que espumeen, añadir la leche condensada y el queso fresco y batirlo con la batidora, que quede bien espumoso.

Verter en un molde caramelizado y al horno al baño maria durante 1 hora mas o menos, pinchar para comprovar si esta cocido.

Desmoldar en frio y yo lo he espolvoreado con coco rallado.

04 abril 2008

Patatas al alioli con carne



Esta receta es muy sencilla, y quizas no deberia haberla puesto aqui, pero cuando una tiene prisa o no se encuentra muy bien, yo suelo hacerlo asi la carne con las patatas y el alioli, asi queda un plato mas vistoso.


Ingredientes:

Patatas (6-8 rodajas por persona)
Alioli
Cabezada de lomo
Sal
Aceite

Preparacion:

Ponemos en una sarten antiahderente, un poco de agua, aceite y colocamos las patatas cortadas a rodajas no muy finas con sal, y las hacemos al chupchup hasta que se embeben todo el agua.

Mientras en otra sarten hacemos la cabezada de lomo a la plancha.

Colocamos las rodajas de patata, encima el alioli y por ultimo la cabeza que la habremos cortado mirando un poco el tamaño de la patata.