Pages - Menu

29 abril 2008

Leche condensada casera



Ingredientes:

200 g leche en polvo entera Asturiana
300 g de azucar
150 g de agua

Preparacion:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.






Hechar en los tarros,a mi me ha salido tres botecitos de 200 g mas o menos.










1 bote lo deje para consumir y se me conservo en la nevera unos 10 dias.


SUPERTRUCO:
Los otros 2 botes los puse al baño maria y se aguantan meses, bueno sino se comen antes.

16 comentarios:

  1. He estrenado mi Thermomix con tu leche condensada. ¡Sale realmente deliciosa! Vi tu receta en Mundorecetas. Gracias por compartirla. Un placer conocerte, Tina.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro por tu nueva adquisicion la tmx, ya veras como cada dia te gusta cocinar mas, y gracias por hacer mi leche condensada, sobre todo si es tu primera receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tina he preparado tu leche condensada, y no tengo palabras para agradecertelo, es una DELICIA, jamás me la hubiese esperado así, queda perfecta, me encantó.

    Muchas gracias, besitos.

    ResponderEliminar
  4. Si que me alegro Trotamundos de que te haya gustado, es una alegria para mi que me lo digan, gracias guapa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. HOLA RECIEN ENTRO PARA VER LA RECETA DE LECHE CONDENSADA, PERO YO NO TENGO THERMOMIX COMO PUEDO HACERLA.MI MAILS ES leonordiazberho@hotmail.com,
    PUES SI ME CONTESTAS ESTARIA MUY AGRADECIDA.GRACIAS.
    LEO

    ResponderEliminar
  6. Hola Leonor para mí lo principal es que no llegue a hervir, como ves en la thermomix no paso¡, de los 90º así que, pones todo en una olla y sin parar de regirar hasta que este a punto de hervir eso si muy lento el fuego y cuando veas que tiene la densidad de la leche condensada apagas el fuego.
    Espero a verte ayudado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Gracias por la receta, nunca se me habría ocurrido hacerla en casa! Quedó genial.


    Leche condensada

    Llet condensada

    ResponderEliminar
  8. Me alegra que la hayas echo y me alegra de que te haya gustado y muchas gracias por el comentario.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Tina que buena la leche condensada la he puesto en mi blog, gracias por la receta:)
    Besicos

    ResponderEliminar
  10. Gracias a ti Raquel por ponerme como autora, y por dejar el comentario, eres un cielo y te felicito en esos tarritos que la has puesto todavía parece más rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Tina. No conocía tu blog, pero vengo a darte las gracias, pues ví la receta de la leche condensada en el blog de Raquel, y en cuanto la ví, me pareció que la podría adactar al tema de las intolerancias a los lácteos. La hice de inmediato, y la acabo de publicar en mi blog. El resultado ¡¡maravilloso!! de modo que ya le di las gracias a raquel de forma privada, y quiero ahora dártelas a tí que es a quien ella cita.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Hola Nieves gracias a ti por el detalle de escribirme y me alegro que la hayas podido adaptar, he estado en tu blog y tiene una pinta riquisima.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. He ido tirando del hilo de la receta y creo que he llegado a la autora de la receta, en casa nos ha gustado mucho y yo con tu permiso le he echo mi pequeña variación. Gracias por compartir esta receta.

    ResponderEliminar
  14. Pues el hilo lo has hilvanado bien creo que sí que soy yo la primera en hacerla, pero he de reconocer que lo saque de un libro y yo la adapte a la thermomix.

    Besos y gracias por tu visita y por mencionarme en tu blog.

    ResponderEliminar
  15. Hola Tina, me encanta tu blog, gracias por esta maravilosa receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Crismas gracias a ti por tu visita y comentario.

    Besos.

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.