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29 diciembre 2007
Carrilleras de cerdo estofadas
Ingredientes:
4 carrilleras de cerdo sin hueso
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla grande
1 zanahoria
Perejil
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3-4 patatas
Sal
Pimienta negra molida
Preparacion:
Vierte todo en el vaso, excepto las patatas y cubre con agua.
Pela las patatas y cortalas a rodajas, colocalas en el varoma.
Programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Transcurrido el tiempo comprueba si las patatas estan cocidas, si es asi, retiralas.
Comprueba la carne y deja unos 5 minutos mas.
Saca las carrilleras del vaso y pica unos segundos la salsa.
Sirve las carrilleras, acompañadas de las patatas cocidas y con la salsa por encima.
Bombon suizo
Ingredientes:
12 madalenas
70 gr de ron
150 gr almendras
150 gr chocolate
60 gr de mantequilla
fideos de chocolate
moldes de papel rizado
Preparacion:
Poner las madalenas en el vaso y triturarlas 2 segundos velocidad 5.Reservar.
En un bol poner el chocolate con el ron y la mantequilla y al microondas unos segundos, mezclar bien, añadir las madalenas trituradas, y las almendras tostadas y molidas y mezclar.
Formar las bolas, y dejar enfriar un rato en la nevera, y pasarlas por fideos de chocolate.
Colocarlos en los moldes de papel rizado.
Bombon chocolate
Ingredientes:
200 gr de almendras tostadas
450 gr de chocolate
1 cucharada de manteca
Cerezas confitadas
1 chorrito de ron
Preparacion:
Calentamos el chocolate en el microondas con el zumo de las cerezas confitada, la manteca, y el ron.
Mezclamos muy bien para que todo se mezcle bien y por ultimo añadimos la almendra tostada picada.
Ponemos las cerezas en los moldes y echamos encima el chocolate, dejamos enfriar en la nevera y cuando este bien frio desmoldamos.
19 diciembre 2007
Papa Noel
Ingredientes:
1 yogur de sabor coco (o de otro sabor)
3 huevos
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite
3 medidas de harina
1 sobre levadura
mermelada de albaricoque
azúcar glas
colorantes artificiales
Preparacion:
BIZCOCHO: En un vaso poner los huevos y mezclar unos segundos, añadir el yogur, la medida de azúcar y mezclar unos segundos mas, agregar la harina y la levadura mezclar bien.
Poner en el molde de Papa Noel y al horno precalentado a 200º C, durante 1/2 hora aprox.
Desmoldar cuando este frío.
Partir por la mitad el bizcocho y poner la mermelada de albaricoque calentada con dos dedos agua y cubrir el bizcocho con la mermelada caliente. Montar el Papa Noel.
Poner azúcar glas en un bol e ir añadiendo gotas de agua y mezclar hasta que quede una masa suave cubrir el Papa Noel, reservar un poco de glasa muerta y dividirlo en dos vasos en uno poner unas gotas de colorante rojo,y una gota de amarillo para la cara, en el otro vaso añadir el colorante rojo para los labios y el gorro.
Con un poco chocolate puro hacer las pestañas y el ojo.
16 diciembre 2007
Salmon casero ahumado (paso a paso)
Ingredientes:
1 cola de salmon de 1,200kg.
250 gr. de sal
250 gr. de azucar
1 cucharada de eneldo
Preparacion:
1º Aqui los ingredientes, el salmon, una bandeja con rejilla y un paño de cocina de algodon y en el bol, la sal,el azucar y el eneldo ya mezclado.
2º Coloca en la bandeja con rejilla un paño dealgodon y encima la mitad de la mezcla de sal y poner el salmon y terminar con el resto de la mezcla.
3º Cubrir con el paño de poner peso encima y meter a la nevera.(yo puse leche)
4º A las 24 horas sacamos de la nevera, le quitamos el peso y como veis el salmon a absorvido la cantidad que necesitaba.
5º Lo he lavado para quitarle el exceso y lo dejo unas horitas en la bandeja para que se enjugue el agua.
6º Cortar con el cuchillo lo mas finamente posible, ir colocandolo en un tuper y cubrir con aceite de oliva y listo.
Nota se mantiene en la nevera con el aceite entre 2 y 3 meses. Siempre que no os lo comais antes como pasa en mi casa.
09 diciembre 2007
Vieiras gratinadas
Pido disculpas por que solo las fotografie cuando ivan a entrar al horno y cuando las puse en el plato se me olvido la foto, todos teniamos ganas de comerlas.
Ingredientes para 4:
8 vieiras con concha
1 puerro
3 filetes de pescado blanco
2 dientes de ajo
200 gr de gambas peladas
200 gr de mejillones limpios
1 cucharada de harina
1 chorrito de leche
50 gr de aceite de oliva
Queso rallado
Agregue el puerro, los dienes de ajo y el aceite, sofríalo 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Ingredientes para 4:
8 vieiras con concha
1 puerro
3 filetes de pescado blanco
2 dientes de ajo
200 gr de gambas peladas
200 gr de mejillones limpios
1 cucharada de harina
1 chorrito de leche
50 gr de aceite de oliva
Queso rallado
Preparacion.
Agregue el puerro, los dienes de ajo y el aceite, sofríalo 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Tritura unos segundos a velocidad 5, sin calor.
Agregue la carne de la vieira, el pescado blanco, las gambas, los mejillones y dale unos segundos a velocidad 5 agregue la cucharada de harina por el bocal y poco a poco la leche y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Rellene las conchas de la vieira.
Cubralas con queso rallado y gratinelas al horno.
Turron praline al cafe
Bueno este postre lo hice el año pasado a mis alumnas del curso de cocina y en honor a ellas lo pongo en el blog, no esta echo con la thermomix pero como veis es muy sencillo de hacer; como molde use un recipiente de Tupperware y listo.
En un cazo poner la mantequilla y trocear el chocolate puro a trozos, calentar y regirar cuando el chocolate este disuelto, agregar el café fuerte y el café soluble y regirar de nuevo, hasta que esté bien ligado.
Ingredientes:
300 gr. de chocolate puro
2 cuch. café soluble:
100 gr.. Mantequilla:
1 tableta chocolate blanco:
50 cl. café fuerte:
1 cuchta.mantequilla
Preparacion.
Calentar en un cazo el chocolate blanco con la cucharadita de mantequilla y regirar bien.
Poner el chocolate blanco en el fondo de un molde alargado, y meter a la nevera un rato.
Poner el chocolate blanco en el fondo de un molde alargado, y meter a la nevera un rato.
En un cazo poner la mantequilla y trocear el chocolate puro a trozos, calentar y regirar cuando el chocolate este disuelto, agregar el café fuerte y el café soluble y regirar de nuevo, hasta que esté bien ligado.
Sacar de la nevera el molde y poner encima el chocolate con café y dejar en la nevera como mínimo 3-4 horas, antes de consumirlo.
Desmoldar y adornar con granos de café de chocolate.
Servir troceado como cualquier otro turrón.
Desmoldar y adornar con granos de café de chocolate.
Servir troceado como cualquier otro turrón.
08 diciembre 2007
Guiso de costilla de cerdo
Ingredientes:
600 gr de trocitos de costilla de cerdo
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla mediana
1 tomate
sal
2 dientes de ajo
40 gr aceite
4 patatas
Preparacion:
Poner en el vaso el pimiento rojo, la zanahoria y la cebolla troceada, añadir el tomate y los dos dientes de ajo triturar 5 segundos velocidad 6.
Añadir el aceite y programar 10 minutos, velocidad 1, a 100º C.
Pelar mientras las patatas y cortarlas groseramente, salar.
Salpimentar la costilla de cerdo cuando termine el tiempo, poner las mariposas al vaso y añadir un vaso de agua y las costillas y programa 7 minutos, y lo demas igual.
Agrega las patatas al finalizar el tiempo y cuecelas 20 minutos, velocidad 1, a 100º C.
07 diciembre 2007
Trufas de chocolate
Ingredientes:
120 gr de nata
80 gr de mantequilla
50 gr de agua
500 gr de chocolate negro
80 gr de azucar glase
50 gr de brandy
Preparacion:
Pon la mariposa, calienta la nata, mantequilla y el agua 3 minutos, a 90 º C, velocidad 1.
añade el resto de los ingredientes y mezcla 2 minutos a 50º C, velocidad 1.
Deja enfriar en la nevera minimo 3 horas.
Haz las bolas y pasalas por granillo de chocolate, cacao o coco rallado.
04 diciembre 2007
Trufas de cafe
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Ingredientes:
200 gr de chocolate Valor
1 cucharada de cafe soluble
40 gr de mantequilla
1 huevo
20 gr azucar glase
cacao y coco rallado para decorar
Preparacion:
Pon en el vaso el chocolate troceado y tritura unos segundos a velocidad 6, baja con la espatula.
Añade el cafe soluble y la mantequillay programa 5 minutos a 37º C, velocidad 2.
Incorpora el huevo, el azucar glase y mezcla 1 minuto velocidad 4.
Pon la mezcla en la nevera, cuando este frio haz bolas con las manos y pasalas por cacao y otras por coco rallado.