Pages - Menu

03 mayo 2009

Día de la Madre- Brazo Gitano de crema y caramelo



Hoy primer domingo de Mayo, se celebra el Día de la Madre y que menos que despues de estar días y horas en la cocina, pues, que menos que hacerles un postre para los de casa, así que aquí tenéis un sencillo brazo gitano relleno de crema pastelera pero con un variante, un buen chorrito de caramelo líquido, deseo os guste.


Ingredientes:

1 lámina de bizcocho o brazo de gitano

Crema pastelera
Caramelo líquido

1 vaso de agua
1 chorrito de coñac
2 cucharadas de azúcar
unas gotas de zumo de limón

Azúcar glas
Cacao puro en polvo


Preparación:

Hacer el brazo de gitano y guardarlo enroscado para que coja la forma.

Hacer un almíbar con el agua, coñac, azúcar y el limón.

Preparar la crema pastelera.

Con el almíbar bañar bien el bizcocho y extendemos la crema pastelera por todo el bizococho sin llegar a los extremos y hacemos dos lineas con un buen hilo de caramelo líquido y enroscamos.

Espolvoreamos con azúcar glas todo el brazo y despues hacemos unas líneas con el cacao en polvo.

Dejamos en la nevera para que el bizcocho se impregne de la crema pastelera y buen provecho.






40 comentarios:

  1. Madremía! nunca mejor dicho...quepinta tiene eso niña....lo apunto a mi libro de recetas, gracias! ^-^

    ResponderEliminar
  2. Feliz dia de la madre y celebrarlo con ese brazo de gitano es un lujo, besos

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta, te felicito, ahora me comía un trocito, pero como no puede ser que los disfrutes.

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Hola Tina,

    Creación absolutamente excelente. El caramelo se ha cumplido a lo ...

    Saludo Jacktel

    ResponderEliminar
  5. Con que ganas me tomaria un cachín...para celebrar este día..gracias wapa y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  6. deliciosooooooooooooooo

    Feliz día de la madre.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. feliz dia de la madre a todas las que lo celebran hoy il bendiciones y besoss
    delicioso este brazo gitano

    ResponderEliminar
  8. Hola Tina,este brazo de gitano te quedo muy bie con ese caramelo y esa testura se hase la boca agua

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que rico por dios, me encanta, con ese caramelo... feliz día de la madre...
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Creo que tod@s estamos de acuerdo en que es un lujazo de postre para un día como el de hoy. Tiene una pinta de estar de muerte!!
    Un beso
    Carmen

    ResponderEliminar
  11. Como bien dices un lujo de postre:) Feliz día yo he estado un pelín mas vaga jaja

    ResponderEliminar
  12. Supongo que lo habras pasado muy bien, el brazo se ve muy rico, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  13. Sì que te saliò de maravillas!
    Una delicia Mmm... crema pastelera y ese caramelo que le queda de lujo.
    Espero que todas las que festejaban este Domingo el "Dìa de la Madre" lo hayan pasado... esplendido!!! (y las que no... tambièn.).
    Muchos cariños y besos.

    ResponderEliminar
  14. Qué rico Tina, si ya la crema pastelera es deliciosa con el toque de caramelo tiene que estar espectacular. Espero hayas pasado un dia feliz.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Un brazo para disfrutar...

    Y para regalar a la madre, o para compartir con los hijos en esa celebración.

    Buenísimo Tina el detalle del chorreón de caramelo.

    ResponderEliminar
  16. Ainssss Tina si pillase ahora mismo un trocito ufffffffff que bueno tiene que estar con ese toque del caramelo ummmmmmmmm.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  17. Que pintazaaaa!! De verdad que te ha quedado genial, seguro que estaba buenisimo, por cierto, despues de ver esas fotos casi se me olvida. cuando puedas pasate por mi blog que tengo un regalito para ti.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. así se celebra el dia de la madre por todo lo alto!
    bs!

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado mas resulton que todas las cosas jj. Espero hayas pasado un dia feliz.
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Espero que hayais disfrutado del día, Tina, porque del postre seguro que sí, jeje. Con la pintaza que tiene, no quedarían ni las migas ¿no?

    Besitos,

    ResponderEliminar
  21. Felicidades atrasadas y enhorabuena porque menudo brazo de gitano.
    Delicioso y eso bien impregnadito ¡que rico!.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  22. FELICIDADES A TODAS LAS MAMIS Y VAYA PEDAZO DE BRAZO CON ESA PINTA QUE TIENE QUE ESTAR PA COMERSELO.SALUDOS

    ResponderEliminar
  23. Te a quedado precioso con una pinta buenisima... impresionante!!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  24. Que pinta más buena tiene el brazo !!
    Deseo hayas pasado un hermoso día!!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  25. Que delicia de brazo, con tu permiso tomo un trozo.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  26. A TOD@S LAS MAMAS deseo que pararan un feliz día.
    GRACIAS por vuestras visitas y comentarios, me alegra mucho os haya gustado mi sencillo postre.

    BESOS.

    ResponderEliminar
  27. tiene que estar buenisimo, porque tiene una pinta!! te he dejado un regalito en mi blog

    ResponderEliminar
  28. Ummmm!!!! Que rico el bizcochito...

    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Hola Ernestina.
    Tienes recetas riquisimas, voy a probar hacerlas.
    Te agendo a mi blog.
    Gracias por agendarme.
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Gracias Emma por pensar en mí, gracias por tus visitas y comentarios, los pondre todos juntos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Gracias Celes me alegra te guste.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. María nos iremos viendo me encantan las manualidades que haces. Gracias por seguirme.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Hola guapa encantada de conocerte, tu blog esta muy lindo y tus recetas mas. Un beso.

    ResponderEliminar
  34. Casualmente he tropezado con tu blog, y debo decirte que me ha encantado. Sobre todo los postres que se ven de lujo.
    Con tu permiso te he agregado en mis favoritos y así no pierdo detalle de tus próximas entradas.
    Un saludo y un placer.

    ResponderEliminar
  35. Amosssssss eres lo mas .. que pinta tiene ese brazo gitano .
    Poner caramelo ademas de la crema ..seguroq ue esta rico riquisismoooooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  36. Pegateunavuelta bueno yo tambien he estado fisgoneando por tu blog y tiene cositas muy interesantes, nos vemos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Promessa lo mismo digo te he echo una visita y ya nos iremos viendo.

    Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  38. Nenalinda es verdad el caramelo le da otro sabor y esta rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Bien simples e con una pinta muy buena!

    ResponderEliminar
  40. Talita lo simple uchas veces es lo mejor, gracias.
    Besos.-

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.