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28 junio 2008
Caracoles con tomate y jamon
Con lo que ha llovido, pues como tenia yo unos caracoles guardaditos por ahi y digo antes que apreten mucho las calores voy a guisotearlos.
Ingredientes:
Caracoles (unos 600 g)
Tomate frito
3 lonchas de jamon
Longaniza (unos 30 cm)
Chorizo (yo puse chistorra)
Preparacion:
Lavar varias veces los caracoles, que esten bien limpios. Poner una olla con abundante agua y meter los caracoles, poner a fuego lento, (para que el caracol sace la carne), poner sal, ajos, perejil, una ramita de tomillo y otra de romero; y cocer durante 30-40 minutos. Sacar y reservar escurridos.
Mientras yo hago en el vaso de la thermomix el tomate frito (tomate, cebolla, pimiento rojo, 2 dientes de ajo y sal).Cada uno que lo haga como mas le guste el tomate frito.
Poner en en una cazuela, el tomate, cuando rompa a hervir poner el jamon cortado a tiricas, la longaniza troceada y la chistorra troceada, echar los caracoles y dejar por espacio de 20-30 minutos haciendose lentamente, al chup-chup.
Hola Tina los caracoles me gustan pero la verdad nunca los he probado con jamón y tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Es que eso debe de ser por que no tienes como yo jamon serrano casero, que corto cuando quiero.
ResponderEliminarBesos.