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07 diciembre 2010

Pirámide de chocolate al licor de café - Concurso Che Que Bo


Otro concurso más, este es para los chocoadictos, Carolina del blog Che que bo, para agradecer a todas las personas que visitan su blog y dejan comentario a propuesto el concurso que gira entorno a Recetas con Chocolate.

Ingredientes:(para 6 pirámides)

3 claras de huevo
60 grs de harina
60 grs de azúcar
5 grs de cacao en polvo
1/2 sobre de levadura
35 grs de mantequilla
una puntica de sal

Almíbar:
1 vasos de moscatel
50 g azúcar
1 cuchara de postre de café instantáneo

Sirope de chocolate
Natillas de vainilla



Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.
Untar el molde de las pirámides con mantequilla. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que este blanca y esponjosa, añadir el cacao y volver a mezclar. Incorporar las claras montadas con movimientos envolventes y suaves de la espátula para que no se bajen.
Agregar la harina tamizada con la levadura y añadirla a la mezcla anterior poco a poco.
Verter la masa en los moldes, casi han de estar llenos,  mételo al horno.
Bajar la temperatura a 160º C y hornea durante 20-25 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Sacalos del horno.

Almíbar: poner el moscatel y el azúcar en un cazo y ponlo a cocer unos 5 minutos, añade el café instantáneo y  deja entibiar.

Emborracha las pirámides dentro del molde. reserva en la nevera hasta la hora de consumirlo.

Emplatar: Servir la pirámide de chocolate con unas cucharadas de sirope de chocolate y con unas cucharadas de natillas de vainilla.





Mis Aclaraciones:

Es un postre que podéis hacer con antelación y reservar en la nevera, después solo tenéis que emplatarlo.

Podéis servirlo con una bola de helado de vainilla y salsearlo con chocolate caliente, si no os gusta el café simplemente no ponerlo.

Es un postre suave, muy esponjoso y húmedo.

Si hacéis el doble de cantidad de masa, os saldrá para 12 pirámides, y tranquilamente si solo tenéis un molde primero horneáis, mientras el resto de la masa la guardáis en la nevera.





32 comentarios:

  1. uffffffffff que tentación, dulce, dulce.

    un saludo y mucha suerte

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  2. Madre mía Ernestina, te ha quedado un postre de superlujo. Menuda tentación.

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  3. Como para resistirse l@s chocoadict@s, entre l@s que me incluyo....

    Suerte.

    Bicos.

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  4. que delicia de paste mucha suerte, besos

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  5. Muchísima suerte en el concurso Tina! menuda preparación original!!! me encanta!!! además la has presentado de una forma espectacular!!!! tienes muchísimas papeletas para ganar!!!!!! de 10 total!!!

    ;-)

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  6. vaya pirámide! esto sí que me gusta, más que egipto estas piramides me encantan jajajaja que guapo. mucha suerteeeeeeeeeeeeeeee tina :)

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  7. Qué postre tan original y sabroso, se ve muy esponjoso.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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  8. Enertina qué maravilla, me ha encantado las presentación y las fotos monísimas.
    Suerte en el concurso, esta es una receta candidata a premio eh!!!
    Espectacular.
    Besitos.

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  9. Vaya maravilla Tina.
    Una presentación espléndida.
    Un besín

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  10. Mmmmm!! con la pinta que tiene esta pirámide, ¿quien se quiere ir a Egipto?? yo noooo!!! Besoss

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  11. me encanta el chocolate asi que ya te imaginas lo que haría con tu pirámide jaja no me duraría ni cinco segundos. Besos.

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  12. MA-RA-VI-LLO-SO!!....te ha quedado de restaurant de categoria superior!!.....el sabor esplendido.....la presentacion fantastica.....suerte en el concurso!!....este plato va derecho a ganador!!.....Abrazotes, Marcela

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  13. El chocolate es mi perdición!, te ha quedado de lujo. Mucha suerte en el concurso. Besos.

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  14. Si que se ve esponjoso, menuda pinta y menudo color a chocolate, que yo también soy chocoadicta, jajaja
    Buenísimo,¡¡ mucha suerte en el concurso!!
    Besicos

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  15. Ohhhh, ke delicia!!! Me encanta, una presentación preciosa y seguro ke debe estar para chuparse los dedos!!

    Besos y mucha suerte en el concurso!

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  16. ¡¡UFFFF, DELICIOSO, SOBRE TODO PARA LOS QUE SOMOS CHOCOADICTOS!!. EL OTRO DÍA VI LOS MOLDES EN FORMA DE PIRAMIDE Y NO LOS COMPRE PORQUE NO SABIA QUE RECETA SE PODIA HACER AHÍ; AHORA QUE LO TENGO CLARO NO SE ME ESCAPAN. BESICOS

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  17. Pues me llevo una que hoy es fie.
    Qué tengas suerte!
    Un beso.

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  18. qué buena pinta! SIEMPRE me ha encantado la combinación del café con el chocolate, y la presentación es fantástica, me llevo un trocín.

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  19. Me encanta la convinación de chocolate con café unos de mis bizcochos preferidos. Nathalie(mundo bizcocho)http://nbizcocho.blogspot.com

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  20. mmmm,buenisimo!!...
    no me puedo resistir...me encanta el chocolate en todas sus variantes!
    suerte en el concurso!
    un abrazo

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  21. Un bocadito exquisito!! te ha quedado muy delicado y sabrosa!
    Muchos Besos y suerte!

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  22. Estas piramides son una tentacion, tienen que estar riquisimas.
    Suerte con el concurso!!
    Saludos!

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  23. Esto debe de ser todo un lujo y una marqavilla para el paladar!
    Debe de estar buenisimo!

    Un beso.

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  24. Qué bonito en pirámide. Tiene una pinta exquisita!

    Mucha suerte!

    Besos!

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  25. qué pasada!!! qué cosa más rica!!! dan ganas de meter la cuchara.
    suerte en el concurso!

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  26. Hola Tina!!! Tampoco conocía tu blog!! Gracias por visitarme y me alegro de que te haya gustado. Nos seguimos viendo por aquí. Besos

    Marta

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  27. Que postre, con este no se puede fallar, una maravilla..
    un beso
    Gaby

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  28. Guau Tina! en los postres la presentación es súper importante, y con este... te tienes ganado el cielo!!! debe estar riquísimo, suerte en el concurso.

    Besos.

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  29. Madre del amor hermoso que deliciaaaa, gracia spor participar, suerte y un beso.

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  30. ¡Qué buena pinta tiene esto!
    Con lo que me gusta a mi el chocolate negro :D...

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  31. Por cierto, gracias por seguir mi blog ;)

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