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07 diciembre 2010
Pirámide de chocolate al licor de café - Concurso Che Que Bo
Otro concurso más, este es para los chocoadictos, Carolina del blog Che que bo, para agradecer a todas las personas que visitan su blog y dejan comentario a propuesto el concurso que gira entorno a Recetas con Chocolate.
Ingredientes:(para 6 pirámides)
3 claras de huevo
60 grs de harina
60 grs de azúcar
5 grs de cacao en polvo
1/2 sobre de levadura
35 grs de mantequilla
una puntica de sal
Almíbar:
1 vasos de moscatel
50 g azúcar
1 cuchara de postre de café instantáneo
Sirope de chocolate
Natillas de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Untar el molde de las pirámides con mantequilla. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que este blanca y esponjosa, añadir el cacao y volver a mezclar. Incorporar las claras montadas con movimientos envolventes y suaves de la espátula para que no se bajen.
Agregar la harina tamizada con la levadura y añadirla a la mezcla anterior poco a poco.
Verter la masa en los moldes, casi han de estar llenos, mételo al horno.
Bajar la temperatura a 160º C y hornea durante 20-25 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Sacalos del horno.
Almíbar: poner el moscatel y el azúcar en un cazo y ponlo a cocer unos 5 minutos, añade el café instantáneo y deja entibiar.
Emborracha las pirámides dentro del molde. reserva en la nevera hasta la hora de consumirlo.
Emplatar: Servir la pirámide de chocolate con unas cucharadas de sirope de chocolate y con unas cucharadas de natillas de vainilla.
Mis Aclaraciones:
Es un postre que podéis hacer con antelación y reservar en la nevera, después solo tenéis que emplatarlo.
Podéis servirlo con una bola de helado de vainilla y salsearlo con chocolate caliente, si no os gusta el café simplemente no ponerlo.
Es un postre suave, muy esponjoso y húmedo.
Si hacéis el doble de cantidad de masa, os saldrá para 12 pirámides, y tranquilamente si solo tenéis un molde primero horneáis, mientras el resto de la masa la guardáis en la nevera.
uffffffffff que tentación, dulce, dulce.
ResponderEliminarun saludo y mucha suerte
Madre mía Ernestina, te ha quedado un postre de superlujo. Menuda tentación.
ResponderEliminarComo para resistirse l@s chocoadict@s, entre l@s que me incluyo....
ResponderEliminarSuerte.
Bicos.
que delicia de paste mucha suerte, besos
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso Tina! menuda preparación original!!! me encanta!!! además la has presentado de una forma espectacular!!!! tienes muchísimas papeletas para ganar!!!!!! de 10 total!!!
ResponderEliminar;-)
vaya pirámide! esto sí que me gusta, más que egipto estas piramides me encantan jajajaja que guapo. mucha suerteeeeeeeeeeeeeeee tina :)
ResponderEliminarQué postre tan original y sabroso, se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Enertina qué maravilla, me ha encantado las presentación y las fotos monísimas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, esta es una receta candidata a premio eh!!!
Espectacular.
Besitos.
Vaya maravilla Tina.
ResponderEliminarUna presentación espléndida.
Un besín
Mmmmm!! con la pinta que tiene esta pirámide, ¿quien se quiere ir a Egipto?? yo noooo!!! Besoss
ResponderEliminarme encanta el chocolate asi que ya te imaginas lo que haría con tu pirámide jaja no me duraría ni cinco segundos. Besos.
ResponderEliminarMA-RA-VI-LLO-SO!!....te ha quedado de restaurant de categoria superior!!.....el sabor esplendido.....la presentacion fantastica.....suerte en el concurso!!....este plato va derecho a ganador!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl chocolate es mi perdición!, te ha quedado de lujo. Mucha suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarSi que se ve esponjoso, menuda pinta y menudo color a chocolate, que yo también soy chocoadicta, jajaja
ResponderEliminarBuenísimo,¡¡ mucha suerte en el concurso!!
Besicos
Ohhhh, ke delicia!!! Me encanta, una presentación preciosa y seguro ke debe estar para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBesos y mucha suerte en el concurso!
¡¡UFFFF, DELICIOSO, SOBRE TODO PARA LOS QUE SOMOS CHOCOADICTOS!!. EL OTRO DÍA VI LOS MOLDES EN FORMA DE PIRAMIDE Y NO LOS COMPRE PORQUE NO SABIA QUE RECETA SE PODIA HACER AHÍ; AHORA QUE LO TENGO CLARO NO SE ME ESCAPAN. BESICOS
ResponderEliminarPues me llevo una que hoy es fie.
ResponderEliminarQué tengas suerte!
Un beso.
qué buena pinta! SIEMPRE me ha encantado la combinación del café con el chocolate, y la presentación es fantástica, me llevo un trocín.
ResponderEliminarMe encanta la convinación de chocolate con café unos de mis bizcochos preferidos. Nathalie(mundo bizcocho)http://nbizcocho.blogspot.com
ResponderEliminarmmmm,buenisimo!!...
ResponderEliminarno me puedo resistir...me encanta el chocolate en todas sus variantes!
suerte en el concurso!
un abrazo
Un bocadito exquisito!! te ha quedado muy delicado y sabrosa!
ResponderEliminarMuchos Besos y suerte!
Estas piramides son una tentacion, tienen que estar riquisimas.
ResponderEliminarSuerte con el concurso!!
Saludos!
Esto debe de ser todo un lujo y una marqavilla para el paladar!
ResponderEliminarDebe de estar buenisimo!
Un beso.
Qué bonito en pirámide. Tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarMucha suerte!
Besos!
qué pasada!!! qué cosa más rica!!! dan ganas de meter la cuchara.
ResponderEliminarsuerte en el concurso!
Hola Tina!!! Tampoco conocía tu blog!! Gracias por visitarme y me alegro de que te haya gustado. Nos seguimos viendo por aquí. Besos
ResponderEliminarMarta
Que postre, con este no se puede fallar, una maravilla..
ResponderEliminarun beso
Gaby
Quedan monísimas a ver si tienes suerte y ganas!
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Guau Tina! en los postres la presentación es súper importante, y con este... te tienes ganado el cielo!!! debe estar riquísimo, suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Madre del amor hermoso que deliciaaaa, gracia spor participar, suerte y un beso.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene esto!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el chocolate negro :D...
Por cierto, gracias por seguir mi blog ;)
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