LLega el tiempo de las Navidades y siempre pensando que hacer, os doy una opción, que espero os guste, costillas de cabrito con patatas, es una receta sencilla y que como véis si la presentáis así, jejeje queda hasta elegante y todo, y mi pensamiento al ver el II Concurso de Recetas Plato de Pizarra que organiza Gastronomía y Cía y Patrocinado por Plato de Pizarra, fue que bonitos que son y que elegantes, y si me tocasen y este año presentase mis recetas en esos platos, y así me he lanzado a esta receta, para concursar.
Ingredientes:
8 raciones de 3-4 costillas juntas de cabrito
8 patatas grandes y hermosas
2 hoja laurel
1 vaso de agua
1 rama de canela
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 pizca de orégano
1 rama de perejil
1 vaso de coñac
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas con la mandonila no muy gordas.
En una fuente de horno repartir las patatas, salpimentarlas, echar por encima un buen chorro de aceite de oliva, echar un vasito de agua y espolvorear por encima el romero, el orégano, el tomillo y el perejil, echar el laurel troceado así como la canela en rama.
Meter al horno a 200º durante 15 minutos, transcurrido el tiempo, sacar la bandeja y colocar las costillas de cabrito con la piel hacía abajo, regar con un buen hilo de aceite y volver a meter de nuevo al horno por otros 10 minutos, y girar las costillas para dorar bien la piel y 10 minutos más.
Sacar la bandeja del horno. Calentar el vaso de coñac al microondas, verter sobre el cabrito y prenderle fuego, hasta que se apague el solo, meter al horno 5 minutos más y servir inmediatamente.
Emplatar: Colocar el gorrito de cocinero a cada trozo de costilla y ponerlas derechas y poner las patatas a un lado.
He llamado a las patatas, patatas camperas por que saben a campo, la combinación de tomillo, romero y orégano les da un sabor muy campestre.
Recomiendo servir bien caliente y que la piel de las costillas este bien crujiente.
¡¡Qué buenísima pinta!! Soy capaz de hincarle al diente a la pantalla. Lástima que no pueda probarlo insitu, seguro que es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!!.....me encantaba el cabrito y hace muchisimo tiempo que no lo como!!....te quedo de lujo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmm...buonissima!!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarMe gusta las costillas crujientes!!!!
ResponderEliminarMuy rico!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que buena pinta tienen estas costillas.
ResponderEliminarTienen que estar buenisimas.
Un beso.
Plato bueno de verdad, además de precioso.
ResponderEliminarUn besín
aajaj me encanta la fotooooooooooooooooooooooo es fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)
ResponderEliminarUn plato rico, rico, y además muy bien vestido. Olé. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarpedazo plato.
ResponderEliminarMucha suerte
Un plato riquísimo y la presentación estupenda. Besos.
ResponderEliminarSuerte para el concurso, me encanta tu propuesta, besotes y buen puente.
ResponderEliminarEstas costillas estan de fábula! pero las patatas campestres son una delicia!!!! que rico!
ResponderEliminarMuchos Besos
que costillines.....y co su gorrito y to...jsjs. Deliciosas Tina
ResponderEliminarbexinos
Que receta mas rica!, me ha encantado tu receta y tu blog.Me hago seguidora para seguir disfrutando de tus deliciosas recetas. Mucha suerte en el concurso!. Besos
ResponderEliminarHola Tina,
ResponderEliminarpues el fenugreco no sabría decirte a qué sabe... es una especia muy usada en la cocina india, pero si no lo tienes, no te preocupes, se puede hacer sin él igual, o poniendo más semillas de cilantro.
Un beso.
que receta mas chula, tiene que estar buenisima,felicidades
ResponderEliminarQue ricas y que bonita la presentación!!! Espero que tengas mucha suerte en el concurso :)
ResponderEliminarDe lujo wapaaaaaa seguro que esta delicioso ,muxa suerte en el concurso.
ResponderEliminarBicos mil.
Te aseguro que si consiguiesemos cabrito por estas fechas éste seria el plato que escogería mi marido.
ResponderEliminarDebe estar buenísimo, se ve doradito y crocante.
Suerte en el concurso, besos!
una receta deliciosa. Suerte en el concurso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Tina, estupendas estas costillas con esas patatas que deben tener un sabor estupendo. Ese gorrito que le has puesto les sienta de maravilla jj. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarQue disfrutes de estos días.
Saludos
Qué buenas, y con gorrito haciéndole la competencia al mismísimo Arguiñano,ja,ja.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
un biquiño
Con esta receta lo ganas seguro! deliciosa, hasta se huele desde aqui
ResponderEliminarun beso
maBel
Suerte en el concurso....
ResponderEliminarQue olorcito deben soltar esas patatas camperas que acompañan a las costillas.
Bicos.