Este tronco lo hice el año pasado para Navidad y le he repetido un par de veces más durante el año por que en casa gusta, lo único que no lo adornaba simplemente vertía el chocolate por encima y listo.
Con esta receta quiero participar en el concurso Navidades Blogueras que ha organizado Pasta de Azúcar .
Ingredientes:
1 Base de brazo gitano
1 bote de dulce de leche
Almíbar:
1 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de coñac
Glaseado de chocolate:
150 g de chocolate
100 g de mantequilla
1 cucharada de dulce de leche
Preparación:
Una vez que has hecho el bizcocho, lo remojamos con el almíbar, que previamente habremos puesto a hervir, el agua junto con el azúcar y el chorrito de coñac; empapamos bien por todo el bizcocho.
Ponemos el dulce de leche por todo el bizcocho sin llegar a los bordes y enrollamos con cuidado dejamos así un rato, para que coja la forma y no se desmolde.
Preparamos el glaseado, calentamos al baño maría la mantequilla con el chocolate y la cucharada de dulce de leche y cubrimos el tronco, con ayuda del tenedor le damos la forma de corteza de tronco adornar a gusto.
Esta vez no tenía muchas ganas de adornos y solo le puse hojitas de acebo.
Con esta receta quiero participar en el concurso Navidades Blogueras que ha organizado Pasta de Azúcar .
Ingredientes:
1 Base de brazo gitano
1 bote de dulce de leche
Almíbar:
1 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de coñac
Glaseado de chocolate:
150 g de chocolate
100 g de mantequilla
1 cucharada de dulce de leche
Preparación:
Una vez que has hecho el bizcocho, lo remojamos con el almíbar, que previamente habremos puesto a hervir, el agua junto con el azúcar y el chorrito de coñac; empapamos bien por todo el bizcocho.
Ponemos el dulce de leche por todo el bizcocho sin llegar a los bordes y enrollamos con cuidado dejamos así un rato, para que coja la forma y no se desmolde.
Preparamos el glaseado, calentamos al baño maría la mantequilla con el chocolate y la cucharada de dulce de leche y cubrimos el tronco, con ayuda del tenedor le damos la forma de corteza de tronco adornar a gusto.
Esta vez no tenía muchas ganas de adornos y solo le puse hojitas de acebo.
Mis aclaraciones:
Este tronco lo hice el año pasado, de momento no he hecho todavía ningún postre de navidad, pero como en el concurso se podía poner una receta ya puesta en el blog, pues me he decidido por esta.
Os he puesto el enlace a el dulce de leche pues suelo hacerlo casero y en la nevera se mantiene muy bien, pero si no queréis hacerlo, simplemente comprar un bote y listo.
Buenos días, me encanta tu blog, ayer mismo subí al mio una reeceta tuya, este tronco te ha quedado genial, otro de mis pendientes, todas las navidades me propongo hacerlo y siempre me pasa igual.Besitos buen dia
ResponderEliminarSe ve delicioso y bonito.
ResponderEliminar¿Hay que esperar a Navidad para hincarle el diente?
;-D
Te deseo la mejor de las suertes.
Besitos.
holaaa tiene una pinta riquisimaaa que envidia me dan a mi no me salen los brazos de gitano no sé que me pasa que se me rajan de lado a lado una vez enrollados :(. Te ha quedado de perlas!! :))))
ResponderEliminarEsto lo tengo que hacer yo! Ahora mismo me lo comería! Voy al blog ese que nombras a ver si te puedo votar.
ResponderEliminarBesicos
Mar quizás es que haga un poco demasiado el brazo gitano, yo lo dejo dorar tan apenas, lo saco del horno lo giro en un paño de algodón o en el mismo papel de horno y lo dejo enroscado, hasta que este frío o tenga el relleno para poner y no me suele romperse nunca.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado.
Besos.
Menuda pinta tiene....es una pasada y este me lo pido para estás navidades que pasaré unos dias por Alcañiz.
ResponderEliminarUn saludo.
que preciosidad!!! y con ese relleno que rico debe estar !!
ResponderEliminarBESOS
Me gusta mucho el dulce de leche, te quedó estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Hayırlı haftalar, Çok leziz, çok besleyici ve iştah açıcı olmuş ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Pero que pintaza de tronco chica, si está diciendo cómeme!! ojalá pudiera jejeje. Enhorabuena por la receta y suerte en el concurso.
ResponderEliminarSensacional!! Tiene una pinta fantástica. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besiño.
Te ha quedado estupendo, me lo pido para el día 24 de Diciembre.
ResponderEliminarBesitos guapa
qué rico!! seguro que el año pasado fue un éxito seguro!!
ResponderEliminareste año toca de nuevo? o ya tienes pensado más cosas?
un beso grande
Ohhh ke maravilla y ke rico por favor!!! Me encanta, y ese corte por favor, si es ke no puedo parar de mirarlo!!!!
ResponderEliminarMuchos besos y suerte!!!
Te ha quedado fantástico, que pintaza, ahora me comia un trozo con un café.
ResponderEliminarbesosssss guapa y suerte
Delicioso este tronco de Navidad, suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarBesitos.
¡Ay que pinta más buena!!!!!!!!!!!!!.
ResponderEliminarY has cambiado el blog!!!.
Me gusta mucho.
Pochoncicos.
Con el relleno de dulce de leche tiene que ser delicioso, a ver si me animo y lo hago, es que no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarHas cambiado el diseño del blog, pero conservando el color, verdad? Muy bonito.
Besos.
Te ha quedado con una pinta estupenda. El relleno me encanta, muy bueno.
ResponderEliminarUn beso:)
como siempre impresionante. Nuncanos dejas de sorprender
ResponderEliminarVengo gracias al comentario que me has dejado y me encuentro esta maravilla!!! que delicia por favor... yo el otro día hice un tronco pero de castañas y nada que ver con el tuyo, bueno si la base jeje.. te ha quedado estupendo, suerte!
ResponderEliminarBesos!
es una de mis recetas pendientes, a ver si me animo a hacerlo este año ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletillandia.blogspot.com
Te ha quedado precioso!! nosotros siempre lo comemos el día de Navidad en Francia!! es tan típico como el roscón de reyes aquí!!
ResponderEliminarMe ha encantado!!!
Muchos Besos
Por favor tina, que voy a engordar antes de que lleguen las fiestas!!!que cosa tan rica.
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