A veces tienes que hacer una tarta grande y que mejor que tu tarta preferida pero con una parte más de ingredientes, para que todos puedan degustar una buena porción.
Tarta extra grande de rico chocolate, cappuccino y abundantes profiteroles, con una circunferencia de 26 cm (el molde más grande desmontable que tengo) y 6 cm de altura, con un peso superior a los 2 kg, para 12-15 personas.
Base:
200 g galletas marías (150 g)
100 g de mantequilla ( 80 g )
40 g de chocolate puro
Crema chocolate:
200 g galletas marías (150 g)
100 g de mantequilla ( 80 g )
40 g de chocolate puro
Crema chocolate:
750 g de nata (500 g)
150 chocolate puro (125 g)
75 g de flan Royal (63 g)
30-34 profiteroles congelados pequeños (20-24)
150 chocolate puro (125 g)
75 g de flan Royal (63 g)
30-34 profiteroles congelados pequeños (20-24)
Crema cappuccino:
750 g de nata (500 g)
3 sobres de café cappuccino ( 2 sobres)
75 g de flan Royal (63 g)
NOTA: Los ingredientes entre paréntesis son los normales para un molde 24cm, para 8 personas)
750 g de nata (500 g)
3 sobres de café cappuccino ( 2 sobres)
75 g de flan Royal (63 g)
NOTA: Los ingredientes entre paréntesis son los normales para un molde 24cm, para 8 personas)
Preparación:
Base: Triturar las galletas y mezclarlas con el chocolate y la mantequilla derritida.
Colocar en un molde de 30 cm y presionar para que adquiera cuerpo. Dejar enfríar.
Mientras ponemos la nata con el chocolate puro troceado, el flan Royal, regirar de vez en cuando para que se disuelva el chocolate y llevamos a ebullición, cuando hierva apagar.
Ponemos los profiteroles sobre la base, a mi me ha cabido 30 profiteroles, eran pequeños, ponerlos bien juntitos para que no suban arriba.
Verter la nata con el chocolate sobre los profiteroles. Dejar entibiar y mientras hacemos la otra capa.
Poner la nata con los sobres de café cappuccino, y el flan Royal y llevar a ebullición, cuando hierva apagar.
Verter despacio y con cuidado encima de la capa de chocolate.
Dejar enfriar. Meter a la nevera.
Desmoldar y adornar a gusto yo solo lo espolvoree con azúcar glasé y cacao y unos lagrimas de chocolate.
Dejar enfriar. Meter a la nevera.
Desmoldar y adornar a gusto yo solo lo espolvoree con azúcar glasé y cacao y unos lagrimas de chocolate.
Tina qué tarta tan riquísima, si ya de por si la tarta no fuera poco, esos profiteroles ahí, mamma mía!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que ricaaaa, todo lo que lleva me gusta...bstosssss
ResponderEliminarPues solo como bien dices Alcantarisa, la tarta sola en sí esta deliciosa y con los profiteroles ya esta divina, jejeje todo un vicio.
ResponderEliminarBesicos
Charo mi madre siempre me dice si todo lo que le pones es bueno, acertaras y te saldrá deliciosa.
ResponderEliminarBesicos.
holaaaaaaaaaaa jo que tarta más ricaa. Muchas gracias por haber pasadopor mi blog :), que sepas que yo una vez entré a tu blog de casualidad buscando la receta de unas galletas y de hecho las hice y ls tengo en el blog, y digo que son tuyas :) que ilusión me hace por tanto que me hayas encontrado un besito
ResponderEliminarSencillamente genial...me ha encantado esta receta y tu blog.
ResponderEliminarMe quedo por aquí un ratito.
Un saludo.
Vaya pinta que tiene la tarta, y como se nota que te gusta el tema de la fotografía y manuales, que bonitas fotos y blog. Gracias por dejar un comentario en mi blog. Y a me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesooos….
Desde luego Tina que esta tarta es una delicia para repetir muchas veces.
ResponderEliminarBesos
Que coincidencia tina justo la preparé yo también este fin de semana para mi cumpleaños, ya la repetí un par de veces me encanta esa tarta, te quedó fantástica. nos vemos por tu cocina. besos.
ResponderEliminarJo, guapa, ¡qué tarta tan impresionante!.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, y las fotos, preciosas.
Besotes.
Hola Tina me alegro muchisimo que estes mejor y mas animada y por supuesto queq estés aqui otra vez con tús obras de arte y tús ricas recetas.
ResponderEliminarEsta tarta no va a ser menos, te ha quedado delciiosa, qewu pinta¡¡¡¡¡¡
besos guapaaaa
Hola Ernestina!!! Cuanto tiempo verdad?? Vaya tartita de profiteroles con chocolate que nos has preparado!! Es toda una exquisitez!!! Se ve tan rica, y original!!!
ResponderEliminarhe de comentarte que he tomado nota de tu tarta de limón y tu flan siciliano!!!! Aunque no las tengo todas conmigo por lo del vinagre!!! de verdad está tan bueno como dices???
Ya te lo diré, ja, ja!!!
Un beso, cielo, y me alegro de volver a pasear por tu blog!!!
Gracias Mar por tu visita y por nombrarme en tu blog con las galletas llevo tanto tiempo desconectada de esto que no me he enterado de la mitad de las cosas.
ResponderEliminarBesicos.
Pardini bienvenido a mi blog gracias por tu visita y comentario ahora me voy para el tuyo,
ResponderEliminarBesicos.
Ernestina que torta tan buena, seguro voy hacerla.
ResponderEliminarUn abrazo
me puedo imaginar como sabe,,,ya que la pinta es estupenda, me encanta.
ResponderEliminarQué tarta más buena, y con esas fotos que pones, te han quedado chulísimas.
ResponderEliminarMuxus
la pinta de esa tarta es buenísima
ResponderEliminartiene que estar muy rica :)
me uno a tus seguidores, ok?
feliz viernes
¡qué tarta más jugosa y rica! Y menuda tarta, ¿no te habrá sobrado?
ResponderEliminarTina.
El día 14 llegué a mis 200 seguidores. para mí fue una alegría, porque tuve mi blog más de un año estropeado, y ahora me ha dado esta alegría. ´Quería agradecer a todos ocn un detallito su fidelidad, pero no tengo para todos. Así es que he pensado hacer un sorteo con un regalo que todavía no he hecho. eS un calendario, y por sugerencias varias, será de mi cocina.
Sólo pido un comentario para saber que estáis ahí, y que cuento con vosotros. Estoy haciendo una lista, y al final del plazo, haré el sorteo. Después avisaré a quien haya sido seleccionado para pedirle la dirección. ¿cuento contigo? Espero que sí, por ser uno de mis 200seguidores. Gracias.
Gracias a todas por los comentarios, y en vez de contestaros aquí voy de visita a los vuestros y os hago un comentario.
ResponderEliminarBesicos.
Olá, que maravilha as suas receitas, parabéns. Seu blog é muito organizado. Abraço. Boa semana e venha me conhecer também.
ResponderEliminarQue tarta tan original, diverida y sobre todo apetitosa!!!
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y te aseguro que me encanta. Ya tienes una nueva seguidora. Yo tambien tengo uno desde hace poco más de un mes, y te invito a visitarlo. Un saludito
lasrecetasdemanans.blogspot.com
Ke maravilla de receta!!!!, tiene una pinta espectacular y deliciosa!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, y las recetas más ; )
muchos besos guapetona!!!