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28 septiembre 2010

Rovellones al ajillo


Tiempo de rovellones, en los pinares cercanos a mi pueblo, después de las llovidas y un terreno propicio la gente va a buscar el tan apreciado rovellón, y como no; con unos amigos pasemos la tarde del domingo, recogiendo.

Los he echo en la Fussioncook, no necesito precalentar el horno y cuesta un poco menos que en el horno y no se pasa tanta calor.

Ingredientes:

Robellones
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
Aceite
Sal ligeramente gorda


Preparación:

Limpiar bien o lavar los robellones, cortarles el rabito.
Poner en la cubeta un poco de aceite de oliva, y colocar los robellones bien amontonaditos, pues tal como se van haciendo, menguan bastante de volumen. Salar ligeramente por encima con la sal ligeramente gorda.

Programa menú “horno” 15 minutos.
Mientras tanto en un mortero picamos los ajos y el perejil y le añadimos un buen chorrito de aceite.

Abrir la olla, girarlos ahora con cuidado boca-arriba y echar con una cucharadita la picada de ajo, aceite y perejil, cerrar y programa manual 10 minutos más.
Servir bien calentitos con un poco más de sal si hiciera falta.



Método tradicional: Poner a pre-calentar el horno.
Mientras limpiar o lavar bien los rovellones, colocar los rovellones en una bandeja de horno, a 200º C durante 30-40 minutos, a mitad de hacer poner la picada de ajo.

23 comentarios:

  1. Hola Tina que ricos quien pillara un platito.

    Besos

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  2. Buenísimos me llevo una ración para esta noche, jejeje..
    Besitos

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  3. Qué suerte tener esos revollones!!. Llega el tiempo de las setas y yo me siento feliz.. la pena es que por aquí son tan escasas...
    Un besito

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  4. Me encantan los rovellones, y preparados así como nos enseñas tienen que ser mucho mejor.

    Un saludo

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  5. Casi mejor los compro, que si voy al campo a cogerlos seguro que cojo alguno malo y me intoxico con él, jajaja
    Me encantan, que ricos
    Besotes

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  6. hola Tina que bons els rovellons como diriamos en valenciano a mi me gusta mas buscar que comermelos pero estan riquisimos soy de ibi un pueblo de alicante aqui tambien se crian pero no como por teruel estn que te los comes con los ojos.

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  7. que buena pinta tiene. Mejor sabrá...
    besitos.

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  8. por ahi ya hay rovellones...que suerte!
    menuda pinta tienen!!
    un besazo

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  9. Que buenos...me encantan, me recuerda que ya está entrando el frio,...bstosss

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  10. Que ricos son y estos tuyos son una tentación.

    Besitos

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  11. Tienen un pinta excelente!!! que bien que ya se acerca la época de setas! ya tengo ganitas ya!!

    Saludos, Tito!

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Esos rovellones con perejil y ajo.....!!.....mamma mia.....un pancito....y a mojar!!....Abrazotes, Marcela

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  14. Tina qué ricos te han quedado, me gustan mucho. Besitos y feliz día guapa.

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  15. que ricossssssss,ya tengo ganas de que nos lleguen para empezar a disfrutarlos.gracias.

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  16. ¡Ay, qué pinta más rica! Me comería un plato yo solita. En casa gustan muchos las setas, yo las suelo comprar en el mercado y las hago a la plancha, echándoles despues el majaillo de ajo, perejil y aceite y a mis niños les encantan sobre una rebanadita de pan tostado untada con alioli. ¡Qué hambre me está entrando!
    Besitos

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  17. Que buenos al ajillo, con lo que me gustan.
    besitoss guapaaaaa

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  18. Tentadores!! una suerte tenerlos tan cerquita!!
    Besos

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  19. Hay que ver lo bien que se pasa buscando los rovellons, y más si es en compañía de unos buenos amigos...
    Así estan deliciosos, realmente no necesitan mucho más, si están recién cojidos es lo mejor.
    Un beso,Tina.

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  20. Esta época del año es fantástica, porque tenemos los Rovellones... y toda clase de bolets!! me encantan! y que suerte poder ir a cazarlos, y después comerlos!! Muy rica tu receta! Mil besos

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  21. que rico!

    en casa ya hemos empezado a degustar las setas de este año también. qué ricos, nosotros tambien los solemos hacer cona jo en la sartén.

    saludos

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  22. Correcto es "Níscalos" o en catalan "rovellones" no "robellones".

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