Un día muy especial para todas las mamas y por ser un día así, quiero compartir con vosotr@s esta deliciosa tarta, es un poco elaborada pero vale la pena, pues como veréis no tiene desperdicio desde el principio al final.
Ingredientes:
Bizcocho- 150 g de chocolate negro
40 g de mantequilla
2 yemas
4 claras
100 g azúcar
60 g harina
1 pizca de sal
40 g de mantequilla
2 yemas
4 claras
100 g azúcar
60 g harina
1 pizca de sal
Mousse de chocolate- 150 g de chocolate con leche
3 yemas
1 clara
150 g azúcar
200 g de nata
10 g de gelatina
1 sobre de vainilla
3 yemas
1 clara
150 g azúcar
200 g de nata
10 g de gelatina
1 sobre de vainilla
Mousse de piña- 1 bote de piña
2 huevos
200 g de nata
150 g de almíbar de la piña
20 g de gelatina
2 huevos
200 g de nata
150 g de almíbar de la piña
20 g de gelatina
Cobertura y adorno- 300 g de chocolate negro
50 g de mantequilla
5 cucharadas de azúcar
1 lámina de transfer
600 g de nata
Preparación;
Primero hacemos el bizcocho, mezclar las yemas con 40 g de azúcar y la pizca de sal. Montar las claras con el resto del azúcar, incorporar a las yemas.
Derretir la mantequilla echar el chocolate y mezclar hasta que este disuelto el chocolate, y añadirlo a la mezcla anterior, por último agregar la harina, mezclar suavemente.
Hornear unos 15-20 minutos a 200º.
Dejar enfriar mientras.
Mousse de chocolate: poner a hidratar la gelatina con 4-5 cucharadas de agua tibia.
Montar las yemas con la mitad del azúcar, montar las claras con el resto del azúcar y por último montar la nata. Verter la nata sobre las yemas y después la nata montada, agregar el chocolate derretido y mezclar bien y por ultimo añadir la gelatina.
1º cortamos el bizcocho por la mitad, ponemos en una bandeja la mitad del bizcocho, la mousse de chocolate y metemos a la nevera mientras hacemos el mousse de piña.
Mousse de piña: Reservar 150 g de almíbar de la piña y escurrimos, hacemos un puré con la piña.
Disolvemos la gelatina en el almíbar de piña reservado.
Mezclamos las yemas con 2 cucharadas de azúcar y 4 de leche y las montamos bien espumosas.
Montar las claras y mezclarlas con las yemas.
Mezclar la gelatina con el puré de piña y regirar, añadir esta mezcla a las claras y yemas, por último añadir la nata montada con cuidado.
2º sacamos la mousse de chocolate, ponemos la mitad del bizcocho encima y vertemos la mousse de piña, volver a meter a la nevera mientras hacemos la cobertura.
Cobertura: derretir el chocolate con la mantequilla a fuego medio en el microondas, coger una lámina transfer y verter el chocolate, extender por toda la lámina, dejar enfriar.
Cortar el transfer y cubrir la tarta por todos los lados.
Adornar: Montar el resto de la nata, unos 600 g con 5 cucharadas de azúcar, poner en una manga pastelera y cubrir todos los laterales de la tarta y adornar a gusto, en mí caso FELIZ DIA a todas las mamas del mundo.
50 g de mantequilla
5 cucharadas de azúcar
1 lámina de transfer
600 g de nata
Preparación;
Primero hacemos el bizcocho, mezclar las yemas con 40 g de azúcar y la pizca de sal. Montar las claras con el resto del azúcar, incorporar a las yemas.
Derretir la mantequilla echar el chocolate y mezclar hasta que este disuelto el chocolate, y añadirlo a la mezcla anterior, por último agregar la harina, mezclar suavemente.
Hornear unos 15-20 minutos a 200º.
Dejar enfriar mientras.
Mousse de chocolate: poner a hidratar la gelatina con 4-5 cucharadas de agua tibia.
Montar las yemas con la mitad del azúcar, montar las claras con el resto del azúcar y por último montar la nata. Verter la nata sobre las yemas y después la nata montada, agregar el chocolate derretido y mezclar bien y por ultimo añadir la gelatina.
1º cortamos el bizcocho por la mitad, ponemos en una bandeja la mitad del bizcocho, la mousse de chocolate y metemos a la nevera mientras hacemos el mousse de piña.
Mousse de piña: Reservar 150 g de almíbar de la piña y escurrimos, hacemos un puré con la piña.
Disolvemos la gelatina en el almíbar de piña reservado.
Mezclamos las yemas con 2 cucharadas de azúcar y 4 de leche y las montamos bien espumosas.
Montar las claras y mezclarlas con las yemas.
Mezclar la gelatina con el puré de piña y regirar, añadir esta mezcla a las claras y yemas, por último añadir la nata montada con cuidado.
2º sacamos la mousse de chocolate, ponemos la mitad del bizcocho encima y vertemos la mousse de piña, volver a meter a la nevera mientras hacemos la cobertura.
Cobertura: derretir el chocolate con la mantequilla a fuego medio en el microondas, coger una lámina transfer y verter el chocolate, extender por toda la lámina, dejar enfriar.
Cortar el transfer y cubrir la tarta por todos los lados.
Adornar: Montar el resto de la nata, unos 600 g con 5 cucharadas de azúcar, poner en una manga pastelera y cubrir todos los laterales de la tarta y adornar a gusto, en mí caso FELIZ DIA a todas las mamas del mundo.
Esta tarta tien que estar exquisita, seguro que no queda nada.
ResponderEliminarFelicidades por ella y por el día.
Un beso
Te ha quedado espectacular....... :) tiene que estar tan rica... :)
ResponderEliminarSaludos
Que delicia de tarta, felicidades a tí guapa.
ResponderEliminarbesitossssss
oooh! que pinta tiene eso... mandame un trozito a mi casa para ponerle nota....haber si as aprovado....jijijiji
ResponderEliminar¡Te ha quedado fantástica,qué delicia!
ResponderEliminarBesitos
Elaborada pero seguro que riquísima!!!!! Vale la pena hacer estas cosas y más para una celebración así, porque nosotras lo valemos.
ResponderEliminarUn besito
Menuda delicia!! Que pasada de tarta.
ResponderEliminarUn besiño.
Como tu dices, Tina, una tarta elaborada pero que sin duda el resultado debe ser óptimo.
ResponderEliminarExquisita debió salirte.
Saludos
Mamma che bontà!!
ResponderEliminarMadre mia!!!que pinta te ha quedado espectacular,una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesos.
que delicia de tarta Tina, seguro que has triunfado.
ResponderEliminarbexinos
Una pasada de blog , nuestra familia también cocina ,pero lo tuyo es de 5 tenedores , elperronegro y sus piratas sequiran tus recetas ,
ResponderEliminarUn abrazo
Uauuuuuuuuuuuuuu!! pero qué delicia de tarta, con lo que me gusta el chocolate y la piña. Me apunto la receta.
ResponderEliminarEnhorabuena!!
un besito
Ainsss como me gustan a mi las mousse....besitos
ResponderEliminarQué tarta más rica!!!!
ResponderEliminarBesss,
IDania
Ernestina se ve una tarta deliciosa y con una pinta fabulosa.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado un buen día de la madre.
Un beso.
HE CONOCIDO TU BLOG ,ES DE LUJO,ME HAGO SEGUIDORA ,Y ASI TENGO PARA CONSULTAR CUANDO ME HAGA FALTA.
ResponderEliminarGRACIAS POR COMPARTIR
BESOS
HE CONOCIDO TU BLOG Y ME HA ENCANTADO, ME HAGO SEGUIDORA TUYA.
ResponderEliminarBESOS
Me encanta tu blos, me hago tu seguidora.
ResponderEliminarBesos