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16 abril 2009
Flan Siciliano
Jejejeje, seguro que cuando leáis los ingredientes pensaréis Ernestina se ha vuelto tururu, pues no, este flan como bien léeis lleva vinagre y esta bueníiiiiiiiisimo, ni que contaros, así que os reto a que lo hagáis y me contéis que os parece.
Ingredientes:
1 bote de leche condensada
270 g de leche entera
6 huevos
70 g de vinagre blanco
Caramelo
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con la batidora.
Caramelizar un molde, echar la mezcla y al horno al baño maría, a 200º C, durante 1 hora más o menos, pinchar para comprobar que este cocido.
Deseo que os guste y seguro que si lo habeis dado a probar y preguntais a que sabe, seguro que nadie lo ha acertado, jejeje, espero os guste.
hola ernestina, me dejas helada, lleva vinagre¡¡ pues si tú dices que está bueno , te creo. Lo tengo que probar¡¡¡ un besazo.
ResponderEliminarHola Enestina,te boy a tener que copiar esta reseta porque este flan tiene una pinta,que tengo que provarl.
ResponderEliminarUn besito.
Buff mi marido odia el vinagre,podía probarlo a ver si lo descubre jeje.El pastel de patata también me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos
¡Hola Ernestina! Nada más que verlo invita a hacerlo. En principio es el clásico flan de huevo y lo único nuevo es el vinagre. Mi duda es: ¿Seguro que no sabe nada, nada a vinagre?
ResponderEliminarSe ve estupendísimo y este mismo fin de semana me apunto a hacerlo. A ver si tienes un hueco y me despejas la duda antes del sábado y también si es vinagre de vino del que tiene las uvas blancas dibujadas por fuera.
Gracias de antemano,
Buen fin de semana,
pues habrá que probarlo y ver si no nos engañas jajajajaja
ResponderEliminary es muy facilito, como a mi me guta
besos
Que original, Tina, me llevo la receta para probar, me pica la curiosidad con el vinagre...
ResponderEliminarBesitos,
Pero que piiiiinta!!!! Ahora mismo me comia un cacho!! Pero grande, eh?
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, asi qeu me lo llevo para probarlo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarpues si que tiene tela de buena pinta ehhhh. Desde luego, habrá que probarlo ehhhh!!!
ResponderEliminar¡¡Qué rico, Tina!!.
ResponderEliminarDonde yo trabajaba antes (un pueblo de Badajoz, al lado de Portugal), hacían un dulce de vinagre que estaba de muerte, y para nada sabía a vinagre.
Así que me apunto este flan, que seguro que es delicioso, por la pinta que tiene. No hay que "asustarse" con el vinagre, de verdad... :))
Un beso.
Realmente novedoso.
ResponderEliminarDebe ser que el vinagre le confiere textura granulada, si?
Hay que hacerlo y sacarse todas las dudas.
Tiene una pinta...
ESPECIAL!
Saludos.
Ernestina tiene muy buena pinta, con tu permiso me llevo la receta para hacerla.
ResponderEliminarUn beso wapa
Pues chiquilla!!! esa fue laimpresión que me dió cuando leí lo de vinagre en el flan, que curioso!!!, Yo lo he hecho muy parecido, pero sin el vinagre, así que lo probaré de esta manera y te contaré.
ResponderEliminarBesos
Con la pinta que tiene el flan seguro que nadie adivina lo del vinagre. qué original!
ResponderEliminarbs!
Habrá que probar lo del vinagre, si tu dices que queda bien , así será, un saludo.
ResponderEliminarMe dejas lleno de intriga y curiosidad...
ResponderEliminarMe temo que lo probaré. jajaja.
Saludos
Bueno si tú dices que esta muy bueno, ya es una garantía. La verdad es que tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarMañana sabado, como vienen mis hijos a comer a casa, lo hago y a ver si les sorprendo. Ya te contaré.
Besos
Jorge.
Ernestina, que maravilla de postre, da igual si lleva vinagre, de seguro el resultado es magnifico. Yo te contaré el resultado pues lo hayo sin dudas, sólo cuentame que vinagre has usado, de uva, manzana, etc.
ResponderEliminarGracias tambien por pasar por mi blog y saludarme en mi aniversario. Que tengas suerte en el concurso.
Besos!
Qué flan tan curioso Tina... con vinagre!! Me la apunto. Gracias!
ResponderEliminarBesos
Ernestina Hola,
ResponderEliminarEl Flan tiene una hermosa apariencia, y en combinación con el vinagre de sabor muy interesante. Hermosa idea. Elogie
Saludo Jacktel
LAS PACAS: Pozi este postre lleva vinagre y ya veras como os gustara. Un besazo guapas.
ResponderEliminarANTUAN: ya veras como te gustara, es todo un reto.
Besos.
Me ha picado la curiosidad, en cuanto mi contraria me deje la cocina "pa mí solo" tengo que probarlo. Un besote y gracias por tu visita.
ResponderEliminarEn "ingredientes" leo:
ResponderEliminarUn bote de leche condensada.
270 de leche entera...¿¿¿???
Con 270 botes de leche entera, debe de salir un flan ¡¡¡ENORME!!!
Ja,ja,ja,ja ¡es broma, pero mejor lo corriges no sea que alguien se lo tome al pie de la letra...!
Un besote gordo.
Wapa no se que me pasa que no se actualizan tus entradas en mi blog ... jo peeeeeeee he venido a dejarte un comentario y me voy carga de cosas ricas .
ResponderEliminarEl flan ya lo he apuntao ya te contare a ver que me dicen .
Bicos mil wapisimaaaaa.
la verdad es que tiene muy buena pinta, aunque me sorprende un poco lo del vinagre..., será cuestion de probarlo, seguro que está bien bueno.
ResponderEliminarBesitos!!
ALMUDENA: yo te aeguro que seguro que tu marido a parte de que no nota el vinagre no sabe ni de que es, si lo haces ya me contarás.
ResponderEliminarMONICA: si el vinagre es el que pone en la botella vinagre de vino blanco y es muy clarito de color.
Y te aeguro que no tiene sabor a vinagre, de todas maneras hazlo y ya me dirás.
Besos.
Hola Tina, me gusta esta receta. Pasa por mi blog que tienes un regalito.
ResponderEliminarBesicos
Riquísimo este flan, da igual la nacionalidad.
ResponderEliminarBesos.
MANRESA: No se me ocurriría nunca engañaros pues soi muchos los que me visitais y se que confiáis en mi y asi espero que sea.
ResponderEliminarSONIA: Creo que esta receta ha tenido una ligera impresion al poner vinagre para que os animeis hacerla, yo os la recomiendo.
Besos.
LAURA. coje el cacho que quieras, que con lo fácil que es en cualquier momento se hace.
ResponderEliminarSEFA: ya te lo puedes llevar y hacer con toda la tranquilidad que ya veras como os gusta.
Besos.
MARIVEL: veo que os ha chocado lo del vinagre y sentis cierta curiosidad, pues animaros y ya me diréis que os parece.
ResponderEliminarMORGUIX: bien por lo que veo una que no se le hace raro el vinagre en un dulce, y si como bien dices no tiene sabor a vinagre y esta rico rico..
Besos.
La cocinera: pues no, no tiene textura granulosa, es suave y fino al paladar.
ResponderEliminarJoselin: claaro que puedes llevarte la receta, para eso las pongo para compartirlas y disfrutarlas todos.
Besos.
MARI: si te fijas es el tipico flan de huevos pero el vinagre lo hace diferente totalmente.
ResponderEliminarEva: claro que no sabe nadie que lleva vinagre ese es el misterio de este flan.
Besos.
SANDY: fiate de mí que esta delicioso.
ResponderEliminarEl futuro blogero: pues ya sabes la intriga y la curiosidad se sacian haciendolo y catandolo.
Besos.
JORGE: que conste que me alegra saber que te fías de mí y por supuesto ya me puedes decir si ha gustado en casa.
ResponderEliminarKAKO: he usado vinagre de vino blanco y gracias a ti por visitarmey, espero os guste.
Besos.
NANA: curioso y si con vinagre animaros hacerlo.
ResponderEliminarJAKTELS: me alegra te guste y la convinacion es un poco rara pero esta deliciosamente bueno.
Besos.
PEDRO: gracias por la correccion y ya lo he cambiado como bien dices puede crear un poco de confusion, jejeej.
ResponderEliminarNENALINDA: no se por que no se te actualiza pero de vez en cuando date una vuelta por aqui, guapa.
Besos.
MACU: asi que te sorprende el vinagre pues si lo haces te sorprendera el sabor, por que ni se nota el vinagre.
ResponderEliminarMeritxell: me alegra te guste y gracias por el premio, lo pondre con los demás.
Besos,.
SILVIA: a mi me lo enseñaron así, pero la verdad es que no se que nacionalidad tiene, solo se que esta muy rico.
ResponderEliminarBesos.,
Tina ¿no sabe a vinagre de verdad? es que si es que no pienso hacerlo.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Es la primera vez que te visito y me encuentro con este flan tan original, pues nada,a probar el flan con vinagre.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog!!!
Dolorss me alegra verte por mi blog y me alegra que te guste, gracias nos sequiremos viendo.
ResponderEliminarBesos.
Hola, he llegado aqui atraves de una larga travesia de blog en blog, y me ha encantado.
ResponderEliminarMe llevo el flan siciliano. Ya te contare!!!!
Saludos
Gracias Celes por tu visita y espero no defraudarte y me paso por tu blog.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta muy rica tiene !!!! nunca lo he probado , intentaré hacerlo .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Que belo flan!
ResponderEliminarÉ uma verdadeira delícia e tem um aspecto maravilhoso! :)
Rosa perdona no te había contestado entre todas los comentarios se me colaste, tranquila puedes hacerlo de verdad que no sabe a vinagre, y ya me lo diras.
ResponderEliminarBesos guapa.
Nancy pues ya sabes animate a hacerlo que te sorprendera y te gustara.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Mary me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBesos.
Hemos coincidido en la entrada yo he puesto un flan de leche condensada pero no lleva vinagre cosa que jamás hubiera pensado....
ResponderEliminarUn beso cariño
Jajajaj yo tampoco es más cuando me lo enseñaron pense que estaban un poco tururu, pero reconozco que esta muy bueno, animate hacerlo te sorprendera.
ResponderEliminarBesos.
Verdaderamente curioso el vinagre en un flan! por lo demás muy facilito, me gustará el doble!
ResponderEliminarSolo una dudilla : los 70 gramos de vinagre se pueden pasar a mililitros o habría que reducir la cifra?
un besito!
que rico !!! la pinta es deliciosa !!
ResponderEliminarbesos tina
Pues la verdad es que con esa pinta tiene que estar bueno, solo hay que ver la textura, que dan ganas de meter cuchara, besos
ResponderEliminarAzul Purpura igual te da gramos que mililitros, pues no pasa nada, pon la misma cantidad y listo.
ResponderEliminarBesos y que te guste.
Gracias Picapusa me alegra que te guste.
ResponderEliminarBesos.
Mamen, jejeje yo te dejo clavar la cuchara y el cucharon que esta riquiiiisimo.
ResponderEliminarBesos.
TIENE UNA PINTA DELICIOSA JUSTO AYER COMÍ FUERA Y DE POSTRE UN FLAN DE QUESO DIVINO PERO ESTE ES DE SOBRESALIENTE ME ANOTO LA RECETA UN SALUDO
ResponderEliminarTina, sólo una pregunta. Los 270 grs de leche entera, es lo mismo que 270 ml?
ResponderEliminarQuiero hacerlo, espero me digas.
Besos
Gracias Monica y perdon por contestarte tan tarde, me alegra me hayas dado la nota más alta, jejeje y deseo que te guste.
ResponderEliminarBesos.
Si Kako para que me entiendas yo simpre la peso y asi que sin darme cuenta pongo gramos yo se que tendría que poner ml, por que es un líquido, pero para mi al final de cuentas es la misma medida, asi que pon 270 y listo.
ResponderEliminarBesos.
Demasiado tarde.....pues ya lo hice y el resultado es FENOMENALLLLLL, que buena textura y que sabor!!!!!!!!!, Ernestina, de verdad muchas gracias por esta maravillosa receta, no sabes lo felíz que estoy pues los flanes no es lo mío.
ResponderEliminarBesos!!!!
Gracias a ti Kako primero por confiar en mí y en hacer el flan y en segundo lugar por decirlo en un comentario, me hace muy feliz saber la confianza que depositais en mí y espero no defraudaros.
ResponderEliminarBesos y me alegra os haya gustado y ati que te haya salido bien.
HOLA TINA, ME GUSTA MUCHO TU BLOG, LO ACABO DE DESCUBRIR. EN CUANTO A ESTA RECETA NO ME SORPRENDE PORQUE YO TAMBIEN HAGO UN DULCE CON VINAGRE QUE ESTA BUENISIMO. SI QUIERES LA RECETA ESCRIBEME O DIMELO EN TU BLOG. EMILIA.
ResponderEliminarEmilia me encantaría me dieses tu receta pues como ves me gusta probar todas las recetas y con versiones distintas, y por su puesto pondría la fuente, mandamela a mi email.
ResponderEliminarBesos.