Pages - Menu

16 abril 2009

Flan Siciliano



Jejejeje, seguro que cuando leáis los ingredientes pensaréis Ernestina se ha vuelto tururu, pues no, este flan como bien léeis lleva vinagre y esta bueníiiiiiiiisimo, ni que contaros, así que os reto a que lo hagáis y me contéis que os parece.

Ingredientes:

1 bote de leche condensada
270 g de leche entera
6 huevos
70 g de vinagre blanco

Caramelo



Preparación:

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con la batidora.

Caramelizar un molde, echar la mezcla y al horno al baño maría, a 200º C, durante 1 hora más o menos, pinchar para comprobar que este cocido.



Deseo que os guste y seguro que si lo habeis dado a probar y preguntais a que sabe, seguro que nadie lo ha acertado, jejeje, espero os guste.

65 comentarios:

  1. hola ernestina, me dejas helada, lleva vinagre¡¡ pues si tú dices que está bueno , te creo. Lo tengo que probar¡¡¡ un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Enestina,te boy a tener que copiar esta reseta porque este flan tiene una pinta,que tengo que provarl.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Buff mi marido odia el vinagre,podía probarlo a ver si lo descubre jeje.El pastel de patata también me ha gustado mucho.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola Ernestina! Nada más que verlo invita a hacerlo. En principio es el clásico flan de huevo y lo único nuevo es el vinagre. Mi duda es: ¿Seguro que no sabe nada, nada a vinagre?
    Se ve estupendísimo y este mismo fin de semana me apunto a hacerlo. A ver si tienes un hueco y me despejas la duda antes del sábado y también si es vinagre de vino del que tiene las uvas blancas dibujadas por fuera.
    Gracias de antemano,

    Buen fin de semana,

    ResponderEliminar
  5. pues habrá que probarlo y ver si no nos engañas jajajajaja
    y es muy facilito, como a mi me guta

    besos

    ResponderEliminar
  6. Que original, Tina, me llevo la receta para probar, me pica la curiosidad con el vinagre...

    Besitos,

    ResponderEliminar
  7. Pero que piiiiinta!!!! Ahora mismo me comia un cacho!! Pero grande, eh?

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta buenísima, asi qeu me lo llevo para probarlo, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  9. pues si que tiene tela de buena pinta ehhhh. Desde luego, habrá que probarlo ehhhh!!!

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Qué rico, Tina!!.
    Donde yo trabajaba antes (un pueblo de Badajoz, al lado de Portugal), hacían un dulce de vinagre que estaba de muerte, y para nada sabía a vinagre.
    Así que me apunto este flan, que seguro que es delicioso, por la pinta que tiene. No hay que "asustarse" con el vinagre, de verdad... :))
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Realmente novedoso.
    Debe ser que el vinagre le confiere textura granulada, si?
    Hay que hacerlo y sacarse todas las dudas.
    Tiene una pinta...
    ESPECIAL!

    Saludos.

    ResponderEliminar
  12. Ernestina tiene muy buena pinta, con tu permiso me llevo la receta para hacerla.
    Un beso wapa

    ResponderEliminar
  13. Pues chiquilla!!! esa fue laimpresión que me dió cuando leí lo de vinagre en el flan, que curioso!!!, Yo lo he hecho muy parecido, pero sin el vinagre, así que lo probaré de esta manera y te contaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Con la pinta que tiene el flan seguro que nadie adivina lo del vinagre. qué original!
    bs!

    ResponderEliminar
  15. Habrá que probar lo del vinagre, si tu dices que queda bien , así será, un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Me dejas lleno de intriga y curiosidad...

    Me temo que lo probaré. jajaja.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Bueno si tú dices que esta muy bueno, ya es una garantía. La verdad es que tiene una pinta espectacular.
    Mañana sabado, como vienen mis hijos a comer a casa, lo hago y a ver si les sorprendo. Ya te contaré.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  18. Ernestina, que maravilla de postre, da igual si lleva vinagre, de seguro el resultado es magnifico. Yo te contaré el resultado pues lo hayo sin dudas, sólo cuentame que vinagre has usado, de uva, manzana, etc.

    Gracias tambien por pasar por mi blog y saludarme en mi aniversario. Que tengas suerte en el concurso.
    Besos!

    ResponderEliminar
  19. Qué flan tan curioso Tina... con vinagre!! Me la apunto. Gracias!

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Ernestina Hola,
    El Flan tiene una hermosa apariencia, y en combinación con el vinagre de sabor muy interesante. Hermosa idea. Elogie
    Saludo Jacktel

    ResponderEliminar
  21. LAS PACAS: Pozi este postre lleva vinagre y ya veras como os gustara. Un besazo guapas.

    ANTUAN: ya veras como te gustara, es todo un reto.

    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Me ha picado la curiosidad, en cuanto mi contraria me deje la cocina "pa mí solo" tengo que probarlo. Un besote y gracias por tu visita.

    ResponderEliminar
  23. En "ingredientes" leo:
    Un bote de leche condensada.
    270 de leche entera...¿¿¿???
    Con 270 botes de leche entera, debe de salir un flan ¡¡¡ENORME!!!
    Ja,ja,ja,ja ¡es broma, pero mejor lo corriges no sea que alguien se lo tome al pie de la letra...!
    Un besote gordo.

    ResponderEliminar
  24. Wapa no se que me pasa que no se actualizan tus entradas en mi blog ... jo peeeeeeee he venido a dejarte un comentario y me voy carga de cosas ricas .
    El flan ya lo he apuntao ya te contare a ver que me dicen .
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  25. la verdad es que tiene muy buena pinta, aunque me sorprende un poco lo del vinagre..., será cuestion de probarlo, seguro que está bien bueno.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  26. ALMUDENA: yo te aeguro que seguro que tu marido a parte de que no nota el vinagre no sabe ni de que es, si lo haces ya me contarás.

    MONICA: si el vinagre es el que pone en la botella vinagre de vino blanco y es muy clarito de color.
    Y te aeguro que no tiene sabor a vinagre, de todas maneras hazlo y ya me dirás.

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Hola Tina, me gusta esta receta. Pasa por mi blog que tienes un regalito.
    Besicos

    ResponderEliminar
  28. Riquísimo este flan, da igual la nacionalidad.

    Besos.

    ResponderEliminar
  29. MANRESA: No se me ocurriría nunca engañaros pues soi muchos los que me visitais y se que confiáis en mi y asi espero que sea.

    SONIA: Creo que esta receta ha tenido una ligera impresion al poner vinagre para que os animeis hacerla, yo os la recomiendo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. LAURA. coje el cacho que quieras, que con lo fácil que es en cualquier momento se hace.

    SEFA: ya te lo puedes llevar y hacer con toda la tranquilidad que ya veras como os gusta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. MARIVEL: veo que os ha chocado lo del vinagre y sentis cierta curiosidad, pues animaros y ya me diréis que os parece.

    MORGUIX: bien por lo que veo una que no se le hace raro el vinagre en un dulce, y si como bien dices no tiene sabor a vinagre y esta rico rico..

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. La cocinera: pues no, no tiene textura granulosa, es suave y fino al paladar.

    Joselin: claaro que puedes llevarte la receta, para eso las pongo para compartirlas y disfrutarlas todos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. MARI: si te fijas es el tipico flan de huevos pero el vinagre lo hace diferente totalmente.

    Eva: claro que no sabe nadie que lleva vinagre ese es el misterio de este flan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  34. SANDY: fiate de mí que esta delicioso.

    El futuro blogero: pues ya sabes la intriga y la curiosidad se sacian haciendolo y catandolo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  35. JORGE: que conste que me alegra saber que te fías de mí y por supuesto ya me puedes decir si ha gustado en casa.

    KAKO: he usado vinagre de vino blanco y gracias a ti por visitarmey, espero os guste.

    Besos.

    ResponderEliminar
  36. NANA: curioso y si con vinagre animaros hacerlo.

    JAKTELS: me alegra te guste y la convinacion es un poco rara pero esta deliciosamente bueno.

    Besos.

    ResponderEliminar
  37. PEDRO: gracias por la correccion y ya lo he cambiado como bien dices puede crear un poco de confusion, jejeej.

    NENALINDA: no se por que no se te actualiza pero de vez en cuando date una vuelta por aqui, guapa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  38. MACU: asi que te sorprende el vinagre pues si lo haces te sorprendera el sabor, por que ni se nota el vinagre.

    Meritxell: me alegra te guste y gracias por el premio, lo pondre con los demás.

    Besos,.

    ResponderEliminar
  39. SILVIA: a mi me lo enseñaron así, pero la verdad es que no se que nacionalidad tiene, solo se que esta muy rico.

    Besos.,

    ResponderEliminar
  40. Tina ¿no sabe a vinagre de verdad? es que si es que no pienso hacerlo.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  41. Es la primera vez que te visito y me encuentro con este flan tan original, pues nada,a probar el flan con vinagre.
    Felicidades por tu blog!!!

    ResponderEliminar
  42. Dolorss me alegra verte por mi blog y me alegra que te guste, gracias nos sequiremos viendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Hola, he llegado aqui atraves de una larga travesia de blog en blog, y me ha encantado.
    Me llevo el flan siciliano. Ya te contare!!!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  44. Gracias Celes por tu visita y espero no defraudarte y me paso por tu blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. Que pinta muy rica tiene !!!! nunca lo he probado , intentaré hacerlo .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  46. Que belo flan!
    É uma verdadeira delícia e tem um aspecto maravilhoso! :)

    ResponderEliminar
  47. Rosa perdona no te había contestado entre todas los comentarios se me colaste, tranquila puedes hacerlo de verdad que no sabe a vinagre, y ya me lo diras.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  48. Nancy pues ya sabes animate a hacerlo que te sorprendera y te gustara.
    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Gracias Mary me alegra te haya gustado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  50. Hemos coincidido en la entrada yo he puesto un flan de leche condensada pero no lleva vinagre cosa que jamás hubiera pensado....
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  51. Jajajaj yo tampoco es más cuando me lo enseñaron pense que estaban un poco tururu, pero reconozco que esta muy bueno, animate hacerlo te sorprendera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  52. Verdaderamente curioso el vinagre en un flan! por lo demás muy facilito, me gustará el doble!
    Solo una dudilla : los 70 gramos de vinagre se pueden pasar a mililitros o habría que reducir la cifra?

    un besito!

    ResponderEliminar
  53. que rico !!! la pinta es deliciosa !!

    besos tina

    ResponderEliminar
  54. Pues la verdad es que con esa pinta tiene que estar bueno, solo hay que ver la textura, que dan ganas de meter cuchara, besos

    ResponderEliminar
  55. Azul Purpura igual te da gramos que mililitros, pues no pasa nada, pon la misma cantidad y listo.
    Besos y que te guste.

    ResponderEliminar
  56. Gracias Picapusa me alegra que te guste.
    Besos.

    ResponderEliminar
  57. Mamen, jejeje yo te dejo clavar la cuchara y el cucharon que esta riquiiiisimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  58. TIENE UNA PINTA DELICIOSA JUSTO AYER COMÍ FUERA Y DE POSTRE UN FLAN DE QUESO DIVINO PERO ESTE ES DE SOBRESALIENTE ME ANOTO LA RECETA UN SALUDO

    ResponderEliminar
  59. Tina, sólo una pregunta. Los 270 grs de leche entera, es lo mismo que 270 ml?
    Quiero hacerlo, espero me digas.
    Besos

    ResponderEliminar
  60. Gracias Monica y perdon por contestarte tan tarde, me alegra me hayas dado la nota más alta, jejeje y deseo que te guste.
    Besos.

    ResponderEliminar
  61. Si Kako para que me entiendas yo simpre la peso y asi que sin darme cuenta pongo gramos yo se que tendría que poner ml, por que es un líquido, pero para mi al final de cuentas es la misma medida, asi que pon 270 y listo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  62. Demasiado tarde.....pues ya lo hice y el resultado es FENOMENALLLLLL, que buena textura y que sabor!!!!!!!!!, Ernestina, de verdad muchas gracias por esta maravillosa receta, no sabes lo felíz que estoy pues los flanes no es lo mío.
    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  63. Gracias a ti Kako primero por confiar en mí y en hacer el flan y en segundo lugar por decirlo en un comentario, me hace muy feliz saber la confianza que depositais en mí y espero no defraudaros.
    Besos y me alegra os haya gustado y ati que te haya salido bien.

    ResponderEliminar
  64. HOLA TINA, ME GUSTA MUCHO TU BLOG, LO ACABO DE DESCUBRIR. EN CUANTO A ESTA RECETA NO ME SORPRENDE PORQUE YO TAMBIEN HAGO UN DULCE CON VINAGRE QUE ESTA BUENISIMO. SI QUIERES LA RECETA ESCRIBEME O DIMELO EN TU BLOG. EMILIA.

    ResponderEliminar
  65. Emilia me encantaría me dieses tu receta pues como ves me gusta probar todas las recetas y con versiones distintas, y por su puesto pondría la fuente, mandamela a mi email.
    Besos.

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.