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18 abril 2009
Confitura de calabaza
Esta receta hace tiempo que la quiero poner y siempre estoy tan liada que no la pongo nunca, pero le llego la hora, la pongo pues con esto rellene las tortas de alma que despues pondre en otra entrada.
Ingredientes:
Una buena calabaza confitera
Azúcar
Preparación:
Cocer la calabaza en el horno o en el microondas.
Pesar la calabaza cocida y poner por cada kg de pulpa cocida, tres cuartos de kilo de azúcar y poner al fuego a cocer.
Ir regirando de vez en cuando para que no se agarre la confitura y dejar cocer durante un buen rato, hasta que haya reducido por lo menos una parte.
Pasar por la batidora y poner en botes, y guardar en la nevera hasta cuando la uses, y si quieres para guardarla muchos meses, ponla en botes, la haces al baño maría y tienes una deliciosa mermelada para cuando se te apetezca.
tiene mmuy buena pinta, yo tengo ganas de hacer alguna mermelada tambien que nunca la he hecho.
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Ernestina,
ResponderEliminareste no me atasco. Gracias por eso.
Déjame mostrarte mi respeto por su talento todo terreno. Elogie
Saludo Jacktel
Macu las mermeladas son muy sencillas de hacer y puedes hacer de todos los sabores.
ResponderEliminarBesos.
Hola Jacktels, gracias por los piropos hago lo que puedo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el Zapallo en almíbar, así que calculo que esta "Confitura de calabaza" va a ser de mi predilección también.
ResponderEliminarCariños.
Será el dulce de calabaza al que cantaba CARLOS CANO?.
ResponderEliminarHola Ernestina! muy buena tiene que estar esa confitua de calabaza!
ResponderEliminarTienes un monton de recetas que me encantan!. Una vez probé a hacer cuajada con cuajo de farmacia pero no me salió...Todavia tengo el cuajo que no sé si habrá caducado ya, pero sino voy a seguir tus instrucciones a ver que me sale!
Saludos!
Hola Ernestina,muchas gracias por tu visita a mi blog!!! No se me había ocurrido nunca hacer confitura con la calabaza...debe estar bien rica...ya me la imagino acompañando un queso manchego...mmmm!!!
ResponderEliminarBesos,
Eva.
Hola Ernestina,en hora buena por la mermelada y al mismo tiempo también por el flan que lo probe y me quede pasmado,nadie sabia lo que tenia y yo porque lo hice.
ResponderEliminarUn beso
Hola Tina. Esta confitura tiene que estar de vicio. No la he probado pero me da la impresión que estará muy rica.
ResponderEliminarSaludos
LA COCINERA: Pues claro que sí, si te gusta en almibar asi tambien te gustara, ya me contaras.
ResponderEliminarELO-COCINA: no se si sera la que cantaba, pero si que se que confitura, mermelada o dulce de calabaza cada cual le llama de su manera.
Besos.
SHITAKI: gracias por visitarme, por hojear mi blog y deseo que si haces cuajada te salga, ya me lo diras.
ResponderEliminarBesos.
Eva con la calabaza casi se puede hacer de todo hasta un rico bizcocho que te aseguro que no sabran que es de calabaza.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado a hacer mermelada con la calabaza, pero se le ve un color muy bueno...Vale cualquier calabaza o tiene que ser una en concreto...?
ResponderEliminarBiquiños.
Me alegra mucho Antuan que hicieras mi receta y os gustase y me da todavía más alegria que os fiéis de mí, eso para mí es la esencia de este blog, como dejarme el comentario diciendomelo.
ResponderEliminarGracias por el tiempo que me dedicas.
Besos.
Juan pues como la mayoria pero esta tiene una textura muy rica ideal para preparar postres.
ResponderEliminarBesos.
Majes para ser la autentica confitura o alma que llamamos aquí tiene que ser una calabaza que se hace muy larga y grande, pues al cocerla su textura es más parecida a la del cabello de angel.
ResponderEliminarEso si si quieres hacer puedes hacerla con calabazas redondas amarillas o anaranjadas pues su pulpa es muy rica y buena y te sierve igual.
Besos.
Que lastima que no la vi, dos horas antes... acabo de hacer una crema de calabaza, otra vez será
ResponderEliminarBss
Bueno no pasa nada otra vez sera, seguro que si te gusta pensaras y ya veras que delicia.
ResponderEliminarBesos Jalapa.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
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