Bueno como bien sabeis hice las Yemas de Santa Teresa y claro me quedaron muchas claras así que tenía que aprovecharlas y que mejor que con un rico bizcocho de naranja y limón.
Ingredientes:
9 claras de huevo
100 g aceite de oliva
el zumo de un limón y su ralladura
el zumo de una naranja y su ralladura
1 yogurt natural
150 g de harina
50 g de maizena
50 g de coco rallado
200 g de azúcar
2 cucharaditas levadura
azúcar glass
Preparación:
Preparar un molde desmontable untándolo de mantequilla. Precalentar el horno a 180º.
Con la batidora triturar el azúcar junto con la cáscara del limón y la de naranja, reservar.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando empiecen a montar, añadir la mitad del preparado de azúcar y el limón y la naranja glaseadas, y seguimos hasta que tengamos las claras a punto de nieve fuerte. Cuando estén listas reservar.
Poner en un bol el zumo de limón y de naranja, el aceite, el azúcar restante y el yogurt, batir unos segundos hasta que quede todo unido.
Tamizar la harina junto con la maizena y la levadura y añadir el coco rallado, mezclarlo todo hasta que se integre. Ir añadiendo esta preparación a las claras montadas y con ayuda de una lengua de goma ir integrándola con movimientos envolventes, de arriba abajo.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º calor arriba y abajo durante 30-40 minutos, cuando falten 15 poner solo calor abajo.
Cuando este listo, sacar y dejar enfriar.
Una vez que esté totalmente frió espolvorear con azúcar glas de limón y decorar con unas rodajas de limón y naranja.
FELICES PASCUAS
Ummmmm otro bizcochooooooo que se sale , seguro que esta rico rico me lo apunto aunque no se cuando podre hacer toas las que tengo en pendientes me cuesta muxo decidirme por onde empazar .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
este bizcocho tiene que estar divino Tina!!! tiene una pinta super buena.
ResponderEliminarBesitos!!
Tina, el bizcocho tiene una pinta fabulosa, pero para hacerlo debe ser como tu, cuando te sobran tantas claras de otras cosas que haces. A mi solo me queda ver como te ha salido y decirte, ¡fabuloso!
ResponderEliminarSaludos
ernestina cariño se te a ido las imagenes en las mia tambien a sido una fase de un servidor, cuando peuda te pone en contasto conmigo apra ponertelo bien y para ke me pagues besote
ResponderEliminarque rico tiene que estar este bizcocho con cítricos,ya me estoy imaginando el saborcito.
ResponderEliminarUN SALUDO,belen
Nenalinda yo creo que eso nos pasa a todas, guardamos y copieteamos y despues no sabemos cual hacer.
ResponderEliminarBesos.
Ès un bizcocho como ves Macu muy espongoso y por supuesto no tiene muchas grasas, asi que mejor que un poco ligero.
ResponderEliminarBesos.,
Juan en el mercadona venden botellitas con claras solo y quizas en algun sitio más tambien, asi que puedes hacer el postre cuando quieras.
ResponderEliminarBesos.
Belén es un bizcocho suave y con un ligero sabor a los dos citricos muy rico y para nada ácido.
ResponderEliminarBesos.