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31 agosto 2008

Crema catalana


Ingredientes:

800 g de leche
7 yemas de huevo
45 g de almidón
200 de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
La piel de un limón (solo la parte amarilla)


Prepaparación:

Pon la mariposa en las cuchillas y añade todos los ingredientes menos la piel del limón y mezcla unos segundos a velocidad 3 1/2.
Añade la piel de limón y programa 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

Una vez acabado el tiempo programar 1,30 minutos a la misma velocidad, pero sin temperatura.

Retirar la piel del limón, pon la crema en las tarrinas y deja enfriar.

Antes de servir espolvorear con azúcar y quemarlo con un soplete o con una placa bien caliente.


30 agosto 2008

Mermelada de moras de zarzal



Llega el tiempo de las moras, ahora estan en plena maduración y tenía yo ganas de hacer una mermelada sin semillitas, y por fin lo he conseguido. Espero os guste

Ingredientes:
1 kg de moras
600 g de azúcar
1 limón pequeño
100 g de agua


Preparación:

Una foto de la hermosura de moras, que mi padre me ha cogido para que hiciera mermelada. Me ha cogido dos kg y lo he hecho en dos veces.
Todas en su punto exacto de madurez, para que la mermelada no resulte ácida.



En primer lugar he lavado las moras, las he puesto en el vaso con el agua y le he dado 1 minuto, a velocidad 10. Las he puesto en el chino y con ayuda de la batidora he colado todo el jugo.

Quería una mermelada sin pepitillas y lo he conseguido, en esta foto podemos apreciar todas las semillitas de las moras.
Vuelvo a ponerlo al vaso, añado el azúcar y el zumo de limón y programo 30 minutos, velocidad 3, temperatura varoma.

Una vez finalizado echo en los tarros la mermelada y cierro para que hagan el vacio y los pongo boca abajo.
Ya tengo una rica mermelada para desayunar y para hacer postres.

PREMIO AL BLOG ACIDO




Y mi querida y amiga Jalapa también me ha otorgado este premio, su blog El Revortillo , No tengo palabras y como veis soy muy parca en escribir lo que siento, no se comunicarme con bonitas palabras, pero quiero darte las gracias y aquí luzco tu premio con mucho honor.

Otorgo:

Pafumi, De mi cocina

Teresa, Guisarte

Las Pacas, La Cocina de las "Pacas"

Lo Tengo que otorgar y para mí es cada día más difícil, pues lo merecen todos los blogs, por el esfuerzo, constancia y por todo el trabajo que supone, tener que ir poniendolo al día, y como yo lo se, quiero entregar este premio a todo aquel que me visita, y les doy las gracias a todos.

PREMIO AL BLOG PROXIMIDAD



Este nuevo premio me llega de la mano de Jalapa, del blog El Revortillo , agradezco que hayas pensado en mí, y desde aquí te doy las gracias, y animo a visitéis su blog.

Para:

Pafumi, De mi cocina

Teresa, Guisarte

Las Pacas, La Cocina de las "Pacas"


Yo se lo concedo a tod@s, las personas que día a día me visitan, para las que van de paso, para los que dejan sus comentarios, para tod@s, sería para mí un honor que lo pusieran en su blog.

27 agosto 2008

Lunes, 11 de Agosto - Torneo Medieval



Lunes tarde, y ultimo día y muy intenso, primero un Torneo....


A las 18,00 h. en la Plaza de toros, donde viajaremos en el tiempo pudimos presenciar una expectacular justa medieval, a través de una Recreación de Torneo Medieval a Caballo.

Nuestros queridos reyes se dirigen al palco, donde darán la orden que comience las justas.


Aqui mas detalles A Castellote Voy

26 agosto 2008

Domingo, 10 de Agosto - Día de la Virgen




Aqui mi Patrona la Virgen del Agua en cuyo nombre se celebran las Fiestas Patronales.

Mas fotos A Castellote Voy

25 agosto 2008

Codornices Escabechadas




Estas codornices son de caza, ahora en verano, bueno en este mes de agosto se abre la Media Veda que se dice y mi marido y mi hijo que son cazadores, pues me trajeron unas codornices.

Ingredientes:

10 Codornices
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Pimentón dulce
Vinagre de vino
Aceite
Sal
unos granos de pimienta negra


Preparación:

Pelar las codornices, desviscerarlas y yo las labo, y les pongo sal, las pongo en un colador y las dejo en la nevera un par de días, para que suelten el agua y la sangre y la sal penetre.

En la olla donde las voy hacer primero, pongo un poco de aceite y las sofrío, termino de poner aceite que las cubra, y entonces añado los dientes de ajo troceados, el laurel, los granos de pimienta, una cucharadita de pimentón dulce y un buen chorrito de vinagre (cada cual que ponga a su gusto).

Cuando empieza a hervir el aceite, bajo el fuego lo más lento posible que solo vaya haciendose al chup-chup y como son de monte yo las tube 1 hora haciendose y me quedaron muy tiernas.

Una vez echas las saco a un escorredor, dejo enfriar las codornices y el aceite de hacerlas, las coloco en un bol y voy cubriendolas con el aceite limpio, desechando los posos.



Tal como estan escabechadas estas codornices las pongo a la nevera o en un lugar fresco, una bodega, si se tiene y duran un par de meses, claro sino se comen antes.

Gazpacho



Cuando llega el verano, y en el huerto cojemos todos los ingredientes, me gusta preparar el típico gazpacho, pues ahora en verano lo tomas fresquito, te refresca y te alimenta.

Ingredientes:

1,5 kg de tomates maduros
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
2 pepinos
1 zanahoria
2 dientes de ajo
Aceite
Vinagre
Sal

Guarnición:
Huevo duro
Dados de pan frito


Preparación:

Poner todos lo ingredientes en el vaso excepto el tomate, y darle unos segundos a velocidad 5, añadir el tomate y otros segundos más en velocidad 5 y acontinuación programa 3 minutos, a velocidad 10.

Por ultimo por el bocal yo añado el aceite y el vinagre y la sal y le doy 5 segundos a velocidad 5 para que se mezcle bien.

Sacar a un bol y meterlo a la nevera.

A la hora de servir yo lo acompaño con huevo duro picado y daditos de pan tostado o frito.

23 agosto 2008

PREMIO "ABRAZO APRETAO"



Este premio me lo han otorgado al Blog A Castellote Voy

Mi amiga Vamosalculete, del blog Fartucasedeyantar, me ha dado, este maravilloso premio.

Que para mí es muy importante pues es el primer premio a este nuevo blog, asi que te agradezco de todo corazon que hayas pensado en mí.

Ya lo sabeís, en este estan a todas a quien se los otorgo y a todas que lo quieran recojer tamien les doy un "Abrazo Apretao".

A Castellote Voy

18 agosto 2008

Pastel de queso



Ya no me acordaba de esta tarta, la hice para un concurso de cocina, hace muchos años, en 1.995 y lo gané, está cocinado en el microondas y es superfácil.


Ingredientes:

300 g de queso fresco o requesón
3 yogures naturales
40 g de maizena
3 huevos gordos
120 g de azucar
Caramelo líquido

Cobertura:
Mermelada de fresa
Coco rallado


Preparación:

Caramelizar un molde redondo o de corona.

Tradicional: Echar todo los ingredientes en un bol y mezclar con la batidora.

Thermomix: Echar todos los ingredientes en el vaso y unos 10 segundos a velocidad 5.

Verter sobre el molde caramelizado y al microondas a potencia media, entre 20-30 minutos, provar que esta cuajado con un palillo.

Desmoldar en frio, echar por encima la mermelada de fresa y espolvorear con un poco de coco rallado.

Sábado, 9 de Agosto - Día de los Toros




Como es tradicional, el sábado es el típico día de los toros, nuestras queridas y hermosas Majas;08, luciendo sus toquillas sobre unas grandiosas peinetas, y en la mano el abanico, tarde de sol y calor.

Todo el reportaje aquí: A Castellote voy

17 agosto 2008

Pastel de sobaos al café



Un postre rapido, y resulton, a veces improvisar tambien va bien.

Ingredientes:

12 sobaos (sabeco)
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata
2 sobres de cuajada
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada colmada de Nestcafé

Cobertura:
Sirope de chocolate
fideos de colores


Preparación:

Ponemos en el vaso la leche, los dos sobres de cuajada, la cucharada colmada de Nestcafé y el azúcar, programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Mientras colocamos los sobaos sobre una bandeja rectangular, bien juntos.

Cuando termine vertemos con cuidado sobre los sobaos, para que se vayan impregnando con la mezcla de café y dejamos enfriar.


Cubrimos con sirope de chocolate y adornamos con unos fideos de colores.


Y aqui podemos apreciar como algun trocito de sobao no ha quedado completamente impregnado de café.

PREMIO AL BLOG AMIGO




Este significativo premio me lo ha otorgado Monica, del blog "Secretos de cocina, Enyesques y algo más", que me ha incluído entre sus amig@s bloggeros, te agradezco que pienses siempre en mí, a la hora de concederme premios y si en verdad los merezco.

De la misma forma que ella ha premiado mi amistad bloggera,
premio yo la vuestra,
transmitiendo este premio a tod@s los blogs,
que me brindan su amistad cada día.

Lolitoba, Recetas para mis hijos

Sefa, El buen yantar de Sefa

Mauser, Las recetas de Mauser

Queca, Las recetas de Queca Morell

Azores, Las Recetas de mama

Mª Jose La Cultura del Tupper

Mª Dolores Cuinant

Carmen La cocina de Carmen

Alegna La casita Verde

Encarna Del sur al norte

Croquetas de jamón



Como sabéis los días de fiesta como que uno no tiene ganas de andar guisoteando, así que prepare con anterioridad las famosas croquetas de jamón y asi solo tube que sacarlas del congelador y freírlas.

Ingredientes:

200 g de jamón serrano
2 huevos duros
50 g de aceite
100 g de mantequilla
50 g de cebolla
200 g de harina
700 g de leche
nuez moscada
pimienta negra molida
Un poco de sal


Preparación:

Picar el jamón con golpes de turbo y reservar.
Trocear los huevos duros 2 segundos, velocidad 4, y reservar.

Poner en el vaso, el aceite, la mantequilla y la cebolla y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Seguidamente añade la harina y 1 minuto a 100º, velocidad 2 1/2.

Añade el resto de los ingredientes, excepto el jamón y los huevos duros.
Mezcla todo el conjunto 10 segundos, en velocidad 6, añade 2 cucharadas de jamón picado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

Cuando pare la maquina, echa el resto del jamón y los huevos picados y mezcla con la espatula. Verifica si esta bueno de sal.

Pon la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa ancha, deja entibiar un poco, pon pan rallado en una bandeja y con la ayuda de la manga ves haciendo tiras, corta como quieres que sean de grandes las croquetas unos 4-5 cm. y espolvorea de pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.




Los ingredientes cambian un poco, de la original del libro, pues con estas medidas no me sale blandita las croquetas, me salen en su punto justo para trabajarlas bien.

16 agosto 2008

Viérnes, 8 de Agosto - Día de la Prueba




Llega la noche, tras una tarde de carrozas, la juventud se congrega en la Plaza de España, donde la charanga "Los Klandestinos", nos ameniza con música pachangera, para ir llamando a todas las Peñas, para acudir todos juntos a la Plaza de Toros, para ver la Prueba de Novillos, de la Ganadería Teo Adell.

Todo el reportaje aquí: A Castellote voy

Viérnes, 8 de Agosto - Desfile de Carrozas


Un día más, el pueblo se llena de gente, todo es fiesta y alegría.

A las 18,00 h. las Majas'08 nos acompañan con su hermosa carroza, a un divertido y original Desfile de Carrozas, que como cada año, atrae a más gente, pues en ellas vemos el esfuerzo de quien las hace y la charlotada de algún listillo.

Gracias a todos los que año tras año, haceís carroza para el deleite de todo el pueblo y sus visitantes.

Aquí todo el reportaje: A Castellote Voy

PREMIO FANTASÍA




Este premio he tenido la desfachatez de cogerlo del blog de Anna, Cocinando con Pasión, el cual visito muy a menudo y quiero darle las gracias por su simpatía y buen hacer.

Para mí este premio es algo que no puedo explicar,
quien no tiene fantasías,
quien no tiene ilusiones y a mi,
me encanta este Premio,
por que una de mi fantasía era,
que yo algún día pudiera compartir mi gran afición que es la cocina
y gracias a Internet esta fantasía se ha hecho realidad,
y quiero dar las gracias a tod@s que me visitan,
sean del país que sean,
gracias,
pues vosotros soy el motor
que mueve mi pequeño mundo en la cocina
y me anima día a día.


Este premio se tiene que entregar a siete personas, pero yo quiero entregarlo a todo el mundo, así que invito a tod@s a recojer el premio.


15 agosto 2008

Juéves, 7 de Agosto - Día de la Proclamación



Por fin el día tan deseado para las nuevas Majas, los nervios a tope y la ilusión se hace palpable y la familia no cabe en si en gozo, por tal honor.

Tarde de peluquería, maquillaje y pruevas, y para dar tiempo a nuestras simpáticas y queridas Majas.

El reportaje aquí: A Castellote voy

Miércoles, 6 de Agosto - Pinchada Oficial de Barriles




El miércoles, día 6, a las 22,00 h. y por año consecutivo se celebra la IV Cena de Interpeñas, este año organizada por la Peña Revolkón, en la explanada de la Plaza de Toros.
Siento no poder mostrar ninguna foto, pero no habia pensado que este año iva a poner toda la información aquí, para que tod@s la leyéseis.

Pues resulta que yo estaba en la cena de "Las Majas de las Fiestas", en el Hostal de Castellote, que organiza el Ayuntamiento para agradecer a las Majas y a sus padres por la participación, a todos los actos organizados, que pobres tienen que llevar a cabo.

Tras una suculenta cena, y una buena charrada, voy levantándome para hacer fotos y aquí tenemos a todas las Majas, tanto del año 2.007, que pasaran la Banda a las Majas del 2.008.




Es tradición, después de cenar, y a vernos tomado el cafecito y la copita, simular el pase de Bandas de unas a otras (sirve para entrenamiento, no vaya a ser que se las pongan del revés) y las veteranas imponen la banda a las nuevas, eso sí, con papel higiénico, que la verdadera sera para el Jueves, día 7, Día de la Proclamación.



No me diréis que en mi pueblo no hay chicas majas.

Ahora es cuando el reloj toca las 00,00 horas y tod@s los de la cena salimos a la calle, donde nos espera la charanga "Virgen del Agua", con todas las Peñas para proceder y empezar el recorrido de la Pinchada Oficial de Barriles.

Que yo reconozco que no voy, pero que oigo desde mi casa, como recorren las distintas peñas, la gente, al son de la charanga, hasta bien entrada la madrugada.

Ya estoy de vuelta, Portada Programa Fiestas




Bueno tras unos días de mucho ajetreo, y poco dormir y de pasarlo bien, aquí me tenéis con ganas de contaros cositas, en primer lugar os voy a ir poniendo las fiestas de mi pueblo y como veréis he abierto otro blog.

Cada año se hace un concurso, para la Portada del Programa de Fiestas, este año 2008, patrocinado por la Asociación Cultural Ador y estos son:


El reportaje aquí: A Castellote voy

04 agosto 2008

ME VOY DE VACACIONES




Con esta hermosa rosa,
os dejo en unos dias,
esta semana empiezan las Fiestas Patronales,
en Honor a Nuestra Virgen del Agua,
en mi pueblo y con mucho pesar,
no puedo atenderos como me gusta a mí,
asi que os escribo estas letras,
para que sepais que en el momento
que yo pueda aqui estare de nuevo.



Aqui os pongo el sombrero, que mi padre,
me ha hecho para la tarde de toros.
Un artista con el mimbre.
¡por mi padre! ole, ole y ole.

02 agosto 2008

Rulitos fritos con ensadada



Esta receta venia en el pack de queso fresco que compre, y yo la he hecho con ensalada y he tenido para tres raciones.


Ingredientes:

Un pack de dos en rulo de queso fresco
Harina
Pan rallado
Aceite para freirlos.

1 huevo duro por persona
1 barrita de cangrejo de las largas
2 rodajas de fiambre de pavo
Aceite
Vinagre Balsámico de Modena


Preparacion:

Sacar los rulitos de su envase y cortarlos por las muescas, salen 10 raciones.



Pasarlos por harina, despues por huevo batido y por ultimo por pan rallado y freir en aceite muy caliente, un minuto por cada lado.



A la hora de servir, poner en cada plato un huevo duro a rodajas, el palito de cangrejo troceado y el fiambre de pavo a tiras, regar con un hilito de aceite y un poco de vinagre balsamico de Modena.


Una cenita rapida y sabrosa.

Caracoles al horno con alioli




Ingredientes:

Caracoles (1 kg)
Sal
Alioli


Preparacion:


Precalentar el horno a 250º, mientras lavamos muy bien los caracoles, y los vamos colocandolos hacia arriba, en una bandeja del horno, y vamos poniendo sal para que no se escapen. Y al horno aproximadamente una hora.


Primero no se veran los caracoles, pues las babas de los caracoles los tapan y tal como se van haciendo iran desapareciendo, pues cuando ves que todas las babas estan secas, en la bandeja y ya solo se ven los caracoles hechos, entonces ya estan listos para comer.

Aqui mi marido aguantando un caracol untadito de alioli, para que yo le hiciera la foto.



En mi casa tenemos costumbre poner la bandeja del horno encima de la mesa e ir cojiendo los caracoles y pasarlos por el alioli y asi nos los vamos comiendo.