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30 agosto 2008

Mermelada de moras de zarzal



Llega el tiempo de las moras, ahora estan en plena maduración y tenía yo ganas de hacer una mermelada sin semillitas, y por fin lo he conseguido. Espero os guste

Ingredientes:
1 kg de moras
600 g de azúcar
1 limón pequeño
100 g de agua


Preparación:

Una foto de la hermosura de moras, que mi padre me ha cogido para que hiciera mermelada. Me ha cogido dos kg y lo he hecho en dos veces.
Todas en su punto exacto de madurez, para que la mermelada no resulte ácida.



En primer lugar he lavado las moras, las he puesto en el vaso con el agua y le he dado 1 minuto, a velocidad 10. Las he puesto en el chino y con ayuda de la batidora he colado todo el jugo.

Quería una mermelada sin pepitillas y lo he conseguido, en esta foto podemos apreciar todas las semillitas de las moras.
Vuelvo a ponerlo al vaso, añado el azúcar y el zumo de limón y programo 30 minutos, velocidad 3, temperatura varoma.

Una vez finalizado echo en los tarros la mermelada y cierro para que hagan el vacio y los pongo boca abajo.
Ya tengo una rica mermelada para desayunar y para hacer postres.

4 comentarios:

  1. ¡Pues sí que le has quitado todas las semilas, pues sí!!!

    La verdad que las moras tienen un colorcito muy moradito, todas en la misma tonalidad de madurez y de un buen tamaño, se ve que las sarzas de donde las cogiste cogen un poquito de agua al año.

    Pues habrá que probar esa mermelada!!

    Un abrazo!

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  2. Monica te la recomiendo esta genial y muy moradita jajaja, pero deliciosa.

    Besos.

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  3. Gracias Lala, por visitar mis blogs y dejar tus comentarios, te lo agradezco de corazón.


    Besos.

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GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.