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29 junio 2008
Helado de vainilla
Esta receta la he sacado de la revista Cocinar con TMX.
Ingredientes:
380 g leche entera
120 g azzucar glas
5 yemas de huevo
1 pizca esencia vainilla
130 g nata montada
Preparacion:
Pon en el vaso y azucar y glasea, coloca la mariposa, añade las yemas de huevo y mezcla 5 minutos, velocidad 4.
Añade la leche y la pizca de vainilla, programa 8 minutos, a 80º, velocidad 3.
Y despues 8 minutos mas pero sin temperatura a la misma velocidad.
Retira del vaso pon lo en un bol y a la nevera, yo un par de horas hasta que se ha enfriado.
Incorpora la nata montada, con movimientos suaves y lo he puesto a la heladora,(que tengo de hace años) unos 20 minutos como no se queda lo suficientemente cuajado, en la misma heladora lo meto al congelador y cuando voy a usar el helado lo saco.
Hoy he puesto caramelo liquido en unas copas de helados, el helado de vainilla y un hilito de caramelo.
.. Que rico de veras .. me gustaría hacerlo pero .. cuanto tiempo antes de servirlo lo sacas del congelador .. ???
ResponderEliminaryo lo saco unos 15 minutos antes, pero te doy un truqui y te digo que en los restaurantes tambien lo hacen, sino te has acordado de sacarlo antes, ponlo 5 segundos en el microondas, y ya veras como esta en su punto.
ResponderEliminarBesos.
Hola Tina!!
ResponderEliminarEs que tú nos llevas mucha ventaja con esta heladora. De presencia te han quedado divinos y me imagino de sabor, por que ¿Qué helado no está bueno?
Cuando tengas un ratito pásate por mi blog que tengo algo para ti.
Saludos,