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23 abril 2011

Tarta de San Jorge de almendra y avellana


No os rías, ya se que los dibujos no son lo mío, pero quería hacer una tarta de almendras y avellanas y ya que hoy es el Día de San Jorge que mejor motivo que el dibujo de San Jorge con el Dragón, bueno no seáis muy críticos.





Ingredientes:

200 g azúcar
4 huevos
100 g mantequilla
200 g almendras picadas
200 g avellanas picadas
Esencia de vainilla
1 sobre levadura
1 cucharada harina

Decoración:
Azúcar glas
Cacao puro




Preparación:

Mezclar los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, agregar la mantequilla a temperatura ambiente y batir, añadir el resto de los ingredientes, las almendras y avellanas picadas, la esencia de vainilla y el sobre de levadura y la cucharada de harina y mezclar bien.

Enmantequillar un molde redondo y enharinar, verter la mezcla anterior y meter al horno precalentado a 160º C durante unos 45 minutos.

Adornar con azúcar glas y con cacao puro.


Mis aclaraciones:

Sencilla tarta, la combinación de almendras y avellanas y el toque de vainilla, le dan un agradable sabor a frutos secos, y es una tarta muy jugosa.

Como veis he decorado con una plantilla que he dibujado de San Jorge y El Dragón, primero he espolvoreado con azúcar glas y después he puesto la plantilla y he espolvoreado alrededor con el cacao puro.


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21 abril 2011

Rosquillas Caseras



Os dejo unas rosquillas para endulzaros estos días de Pascua, y os deseo disfrutéis esta Semana Santa, pasarlo muy bien y nos vemos a la vuelta.







Ingredientes:

1 huevo y 1 clara
3/4 de vaso de azúcar (130 g)
3/4 de vaso de leche (150 g)
1/2 vaso de aceite y el resto de anís
levadura de panadero
450-500 g de harina

Aceite de oliva extra virgen

Azúcar Para espolvorear






Preparación:

Mezclar los huevos con el azúcar y batir bien, cuando esten espumosos los huevos añadir la leche, el aceite y la levadura de panadería y por ultimo incorporar la harina, mezclar bien la masa debe de estar un poco blanda, dejar reposar 2 horas, o hasta que la masa este buena, hueca y esponjosa.

Coger la masa y vamos haciendo pizcos, (montoncitos con los dedos), y dejamos reposar esos montoncitos un poco más (unos 15 minutos) en unas superficie enharinada.

Cogemos cada montoncito y metemos el dedo en el centro para hacer las rosquillas y freímos en abundante Aceite de oliva extra virgen, a temperatura no muy fuerte.

Sacamos sobre papel absorbente y las pasamos por azúcar.


Mis Aclaraciones:

Haber si explico lo de la masa, es una masa que con simplemente un poco de harina en los dedos, se pueden hacer perfectamente los montoncitos o bolitas, yo las dejo reposar después de hechas por que suben y aligeran la masa y así quedan mucho más esponjosas.

El aceite es primordial que tenga una temperatura ni muy fuerte ni suave, si esta muy fuerte las quema por fuera y las deja crudas por dentro, y si esta muy suave oliva la masa y las empapa de aceite y no crecen al freírlas. Sabremos que esta en su punto por que tal como las pongamos van creciendo y se van dorando uniformemente.

Así que yo hago la prueba con una y si no tengo el aceite acertado solo tengo que tirar una.
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15 abril 2011

Mona de Pascua



Una sencilla Mona de Pascua para estos días, que recuerdos me traen y que deliciosos estaban los huevos de chocolate, ahora en los comercios podemos encontrar auténticas preciosidades de monas de chocolate, pero hace años no.
Pero no se si el recuerdo me traiciona, pero el sabor de chocolate era único y tenían sabor a Pascuas, quizás no fuera así, pero en mi recuerdo el sabor y las fechas era sabores marcados por las fiestas y tradiciones.




Ingredientes:

Bizcocho:
4 huevos
160 g azúcar
Ralladura 1 limón
160 g harina
1 sobre levadura

Relleno:
350 g mantequilla
90 g leche
100 g azúcar

Cobertura:
90 g de nata
80 g chocolate puro
80 g chocolate con leche

Adornos:
Huevos chocolate
Lacasitos
Plumas de colores





Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.
Sacar de la nevera la mantequilla para después trabajarla bien.

En un bol mezclar el azúcar con la ralladura de limón y los huevos y batir bien, agregar la harina tamizada junto con la levadura, mezclar y verter en un molde redondo desmontable.
Hornear 20 minutos aproximadamente.

Mientras se esta horneado la base, hacemos el relleno batir la mantequilla con el azúcar y la leche, hasta que el azúcar quede disuelto, reservar.

Una vez el bizcocho horneado sacar y dejar enfriar. Partirlo por la mitad, rellenar con la crema de mantequilla.

Poner la nata en un cazo a hervir, retirar del fuego y echar los chocolates troceados y regirar bien, hasta que quede homogéneo.

Poner la cobertura de chocolate, en caliente por encima del bizcocho y cubrir por completo.

Dejar enfriar el chocolate casi por completo y adornar con huevos de chocolate, lacasitos, plumas de colores...


Mis Aclaraciones:

Como veréis es un bizcocho que no lleva materia grasa, así que contrarresta con el relleno que es de mantequilla, una cosa por la otra.

Se puede adornar con lo que queráis conejitos, pollitos, almendra granulada, un sinfín de posibilidades.

Edito, para poneros la foto del corte, espero os guste.



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06 abril 2011

Bombones de Banana


Sencillos y deliciosos así son estos bombones, rápidos de hacer, jejeje y todavía más rápidos desaparecen, os lo aseguro, ideales para tomar con un buen café.





Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por Magdala13, que celebra sus 100 seguidores, pero a fecha de hoy son muchossssssss más, os invito a que lo visitéis.







Ingredientes:

150 g de chocolate
25 g de leche
2 bananas pequeñas
Unas gotas de esencia de vainilla
Aceite de oliva extra virgen

Un molde de bombones





Preparación:

Poner la leche junto con el chocolate troceado en un cazo y derretir al baño maría.

En un bol triturar las bananas con la batidora, quedará como un puré.

Mezclar con el chocolate, agregar las gotas de esencia de vainilla y mezclar bien.

Untar con Aceite de oliva extra virgen los moldes de bombones yo me he ayudado con un pincel.

Verter el chocolate y dejar enfriar. Después los he metido en la nevera.




Mis Aclaraciones:

Os aviso tanta prisa tenía en desmoldarlos que todavía no estaban lo suficientemente duros, y la puntita del bombón todavía estaba blandito, así que os recomiendo hacerlo y olvidaros de ellos, claro si podéis.

Estaba pensando que quizás con cualquier otra fruta también estarán deliciosos, y como veis no salen mucha cantidad, por lo que no hay peligro que se estropeen.




Como sabéis son tantos los blogs que hacen sorteos y concurso que aprovecho esta entrada y os invito a visitad Receta y Cocina que organiza un sorteo, el sorteo de un libro de cocina.









Tambien os invito a participar en el sorteo que organiza el blog La cocina de Pandora que celebra sus 25.000 visitas aunque la verdad ya son mas de 30.000 y sube, sube.




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02 abril 2011

Pastel con Especies


Fin de semana, el sol calienta y apetece salir por ahí, a dar un paseo, un ratito en una terraza, pero también apetece un pastel que inunda de olores la cocina, así que imaginaos su sabor.



Ingredientes:

4 huevos
160 de Aceite de oliva extra virgen
160 de azúcar
200 de harina
Nuez moscada
2 clavos
30 g de moscatel
20 g de coñac
1/2 sobre de levadura


200 g de nata para montar
50 g de chocolate negro
2 cucharadas de cacao puro
Azúcar
Anisetes de colores


Preparación:


Primero calentar al micro el chocolate.
Montar la nata con el azúcar y el chocolate derritido tibio y por último agregar las dos cucharadas de cacao puro y guardar en la nevera.

Montar las claras con el azúcar. En otro bol mezclar las yemas con el Aceite de oliva extra virgen, cuando este bien batido agregar la harina y la levadura.

En un mortero picar un trocito de nuez moscada con 2 clavos.

Añadir esta picada de especies a la mezcla de harina, el moscatel y el coñac y mezclar, agregar por último las claras montada con movimientos envolventes.

Verter en un molde de unos 20 cm de diámetro y hornear a 180º C durante 25 minutos.

Dejar enfríar.

Desmoldar, partir por la mitad y cubrir con 2 tercios de la nata que volveremos a batir, montar la tarta y cubrir la superficie con el resto de nata y adornar con anisetes de colores.


Mis Aclaraciones:

Debo reconocer que es la primera vez que pongo a un bizcocho nuez moscada y clavo, su sabor nos ha cautivado, tan aromático como sabroso, diferente pero os lo recomiendo.

Como veis no he perdido mucho el tiempo en la decoración, pero como lo que importa es el sabor, en eso si que he acertado un pastel.

Os invito a que paséis por el Blog American Desserts, celebra sus 150 seguidores y hace un sorteo.


Otro blog que tambien esta de sorteo y que celebra sus 600 seguidores es La Pastelería en Casa, os invito a visitar su dulce blog.


Y por otro blog más que esta de sorteo, Ma Petite Pâtisserie, visitadlo ya veréis que delicias.



Os deseo un feliz fin de semana.

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