Todavía se apetecen los platos contundentes, un plato único de cuchara para estos días frescos, muy pronto estos platos dejaran paso a otros más ligeros y refrescantes.
Ingredientes:
Judías pintas
1 rabo de cerdo
1 oreja
2 chorizos
2 bolos
2 morcillas
2 huesos de esquinazo de cerdo
1 hueso de Jamón de Teruel
1 cebolla
2 zanahorias
Sal
Aceite de oliva extra virgen
Preparación:
La noche anterior ponemos las judías pintas a remojo con abundante agua.
En una olla grande ponemos a cocer las judías pintas con todas las carnes, dejar hervir lentamente 1 hora.
Al cabo de una hora comprobar si las judías están casi cocidas.
Poner en una sartén Aceite de oliva extra virgen y sofreír la cebolla finamente picada, unto con las zanahorias, echar sobre el cocido, rectificar de sal si hiciera falta y dejar cocer hasta que las judías pintas estén cocidas.
Servir las judías pintas acompañadas con la carne.
Mis Recomendaciones:
Como cualquier otro cocido, olla o potaje, lo podéis hacer con cualquier clase de judía, esta me las regalo un tío mío y tienen un sabor muy fino, no son grandes más bien tamaño pequeño, pero como lo que importa es su sabor.
Un buen plato de cuchara, os recomiendo con un delicioso Vino Tinto de Crianza Las Planas y con una buenas rebanadas de pan.
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Mi padre es capaz de comerse esta maravilla de plato hasta en pleno agosto je, je, se ve contundente pero muy rico, me llevo la receta.Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarCierto pero todavia apetecen estos platitos tan completos.
ResponderEliminarY éste tiene una pinta excelente!
Un besol.
mmmmmmmmmm que rico y q contundenteeeee corre comelo ahora q ya llega el calor y ya no puedesssssss jajaja un besuco
ResponderEliminarcon la hambre que tengo y me encuentro con este potaje, que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarche buonaaa!!!!buon week end!!ciao!
ResponderEliminarMira Tina que las alubias y yo no hacemos buenas migas, pero dentro de que no me gustan mucho, este platito si lo probaría, pues tiene muy buena pinta(y no sólo por las alubias,je,je)
ResponderEliminarPor supuesto que todavía se apetecen estos platos, tiene una pinta que paqué... con ese chorizito... riquísimo. Un saludo
ResponderEliminarEsto es un guiso y lo demas son tonterías, je,je..que rico con un buen trozo de pan de pueblo.
ResponderEliminarBuen finde
Vaya platazo, me encantan estos potajes, pero reconozco que son contundentes. Bueno pero de vez en cuando hacer uno viene bien.
ResponderEliminarBesos,
Tina una receta buenisima y una presentacion estupenda, vamos que las fotos lo dicen todo
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene. Lo cocinaste en olla de barro?.
ResponderEliminarContundente plato, si señora y rico.
Besos
Me encantan los platos de cuchara, contundentes, como dice una compañera hasta en pleno agosto. Son una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Tú lo has dicho, contundente, pero bueno.
ResponderEliminarBesos.
Qué plato más rico y más contundente para los días de frío y para untar y untar pan
ResponderEliminarÉsto le encantaría a mi marido, a mi me gustan más las judías blancas pero, si me lo ponen delante, tampoco le haría ascos y , como dices tú, con unas buenas rebanadas de pan
ResponderEliminarUn abrazo
Ernestina este potaje que quedo fantastico,tiene muy buena pinta y algunas calorias que hacen falta para calmar el frio
ResponderEliminarSaludos
totalmente prohibido que llevo una semana de dieta jiji pero vamos que me lo comía con los ojos cerrados...
ResponderEliminarESTA SI QUE ES UNA BUENA RECETA, ME ENCANTA
ResponderEliminarBuenas alubias, acompañadas de un buen vino y en esta época, una receta muy contundente.
ResponderEliminarBesos
Jopetas,
ResponderEliminarLos que me conocen( a la sister pequeña) saben que soy intolerante a las legumbres, hija, pero cuando veo estos guisos , me duele la tripa pero de no podermelos comer...
Suerte que hay una familia dispuesta a sacrificarse y probar..
Un besazo, guapa!
Una receta muy buena ahora voy a darte mi voto.
ResponderEliminarComo me han recordado a las que hacía mi madre . Deliciosas. Bss
ResponderEliminarHola Tina!!!. Gracias por visitar mi humilde blog!!, tienes un blog delicioso, llenito de cosas ricas!!!!. Este potaje es impresionante!!!.
ResponderEliminarNos vamos viendo solete!!!
Besotes nena!!!
Holaaa Ernestina, antes de nada agradecerte tu visita, es un honor viendo el pedazo de blog que tienes, yo ya me quedo por aquí. Y ahora a lo rico... este pucherito está de muerte y eso sin probarlo,contundente y con sustancia. Un besazo. Rosa
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