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11 marzo 2011

Migas de pan con tropezones




Estas migas son tradiciones y un plato muy contundente para los días fríos de invierno, se suele hacer con pan que nos queda del día anterior, por lo que también es una receta de aprovechamiento.





Ingredientes:

1 bolsa de Migas de pan (1 barra de 250 g. del día anterior)
Agua
Aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo
2 Chorizos
2 Longanizas
100 g de Jamón de Teruel





Preparación:


Poner las migas de pan en un barreño y mojar ligeramente con agua. Dejarlas en reposo.

Mientras troceamos el chorizo, la longaniza y jamón de Teruel, reservamos.

Ponemos en una sartén honda el aceite de oliva extra virgen y freímos los dientes de ajo laminados con la mezcla de carnes, sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite ponemos las migas y las vamos tostando sin parar de regirar cuando casi están añadimos las carnes reservadas y dejamos unos minutos hacer mientras vamos regirando.

Las migas tienen que estar sueltas y ligeramente tostadas.




Mis Aclaraciones:

Igualmente se puede hacer con una barra de pan del día anterior. Yo en este caso use migas de pan que se vende en bolsas.

Como mucho de estos platos tiene muchas variaciones y se pueden elegir a gusto.

Para nuestro gusto las migas tienen que estar crujientes un poco, así resultan más buenas.

En casa es un plato único, pues son de mucho alimento.





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43 comentarios:

  1. que ricas!! me encantan y hace muchos años que no las como.

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  2. Yo también hace mucho que no las como, están buenísimas.
    Un beso

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  3. Que ricas. Hoy aquí en Murcia hacía tiempo de migas. Estaba el día lluvioso.
    Besos

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  4. que recuerdos me has traído con esta receta,te ha quedado muy bueno, besos

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  5. Estoy llorando por Dios!!! que buenas madre mia!!!
    No puedo mas....
    Besos

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  6. me gustan mucho las migas como estas tuyas y la culpa la tienen mis padres que son de Rubielos de Mora y mi madre desde pequeño me enseñoa a comerlas asi y ahora yo tambien sigo cada dos o tres meses caen.
    buen finde
    miquel

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  7. Y esto engorda Tina? ;-) el chorizo con pan, para mí, de cualquier manera. Esto es pecao!

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  8. Tina, me encantan las migass!!! aqui se preparan cuando llueve pero a mi me gustan aunque haga un sol radiante.
    Un besote

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  9. Que riquísimas te han quedado, siempre me ha impresionado esta receta y nunca la he probado, hay que ver las ganas que le tengo y que nunca encuentro el momento. Un beso

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  10. No suelo echarles jamón, pero por lo demás las hago como tú, aunque con más ajos y que ricas están. Debe ser la parte maña que tengo.
    Besos.

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  11. ¡Que rico!
    las comi por 1ª vez en una degustación gratuita y luego en un restaurante y son deliciosas. Hace ufff que no las como, tampoco se hacerlas, así que me llevo la receta. Gracias.
    Un besito.

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  12. Y yo que nunca he probado las migas...La verdad que estas tienen una pinta muy apetecible!
    Saludos.

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  13. Hola Ernestina, cómo estás?
    Este plato es super novedoso para mi, nunca lo he probado, pero debe ser rico por el pan.
    Besitos

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  14. ¡¡¡Que rico te ha quedado!!! este plato es de los de siempre y tienen que estar delicioso.

    Besitos,

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  15. que plato es estupendo! mis felicitaciones guapa

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  16. Están riquísimas!! mi madre las hace así, tuve una vecina maña y las aprendió de ella

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  17. Que ricas migas, uhm, un beso feliz Domigo.

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  18. Nunca he hecho migas, Tina! Tienen una pinta genial. Besitos.

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  19. hay un plato más sencillo, rico y económico??? me encantan la smigas!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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