Deliciosos canelones de aprovechamiento, si así son, estos canelones están hechos con restos de carne de los asados y con las verduritas de los caldos ricos que hemos tomado en los días fríos y con una ligera bechamel, me han quedado muy sabrosos y ricos.
Con esta receta quiero participar en el concurso de Laube, del blog ¡Sano y de rechupete!, con esta receta quiero empezar a entrar, visitar y ponerme al día con vuestros blogs y mi blog, mi receta para el Concurso ¡Aprovéchame!.
Ingredientes:
1 paquete de canelones
Restos de asado de cordero
Restos de asado de solomillo
Restos de el lomo relleno
Paté
Cebolla y zanahoria del caldo
1/2 cebolla fresca
Harina
Leche
Tomate frito
Queso rallado
Sal
Aceite
Preparación:
Trocear la carne del asado del cordero y el solomillo y el lomo relleno, añadir la cebolla y zanahoria cocida y pasar por la picadora.
En una sartén poner un poco de aceite y sofreir la cebolla fresca, cuando esta pochada incorporar la carne y verduras picadas, rehogar un poco, echar una cucharada colmada de harina, mezclar y añadir un poco de leche, por último poner el paté.
Dejar enfriar. Mientras preparar los canelones como indique el paquete.
Poner sobre la mesa de trabajo y ir poniendo un poco de la masa ya fría y enroscar.
Hacemos una bechamel no muy espesa.
Poner un poco de bechamel en el fondo de la bandeja y colocamos encima los canelones y cubrir con el resto de bechamel, tomate frito, queso rallado y al horno, hasta que estén dorados.
Mis Aclaraciones:
No he puesto cantidades pues me quedaron un par de trozos del cordero asado, y más o menos medio solomillo y un par de trozos del lomo relleno, la cebolla y zanahorias eran de un caldo bueno que hice de pollo, así que como veis esta receta es un poco a ojo, me salieron 12 canelones.
La bechamel que hice fue ligera pues después de tantos días de fiesta no quería que fuera un plato muy contundente, y yo puse abundante el tomate frito por encima.
Qué idea tan buena...
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso
Se ve delicioso, mucha suerte en el concurso!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
Bueno, bueno, eso de aprovecharme es porque tu lo comentas, no veas que pedazo de canelones te han salido, una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Muchísima suerte en el concurso Tina!! te han quedado unos canelones preciosos y seguro que riquísimos!
ResponderEliminar...que tengas una estupenda semana!
;-)
Que ricos!!y doraditos! eso si que ha sido un buen aprovechamiento. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarVaya pintaza tienen estos canelones !!!!!
ResponderEliminarSuerte !!!
Unos canelones ricos y sabrosos, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Que originales Tina! Una forma excelente de aprovechar los restos que te sobraron!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, aunque yo ya le doy un punto a favor si pudiera :)
Un besooo!!
que maravilla tina, menudo aprovechamiento rico !!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm que ricos suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarque buen aprovechamiento vaya pintaza estos canelones mmm ya se me esta haciendo agua la boca, y yo con un filetuco de nada para comer hoy jajaaja
ResponderEliminarHola Tina, espero que estás más animada. Estos canelones te han quedado riquísimos. Besitos...
ResponderEliminarErnestina, guapa, has sido la última en subir tu receta. La nº 220!!!!!!!!
ResponderEliminarTus canelones son estupendos... si mi marido los pilla con el cordero... jejejejeje
Un besote y muchas gracias por participar
mira que buenos..aqui no se tira ná
ResponderEliminarMe alegra verte de nuevo publicando, espero que tus ánimos no decaigan.
ResponderEliminarEstos canelones te han quedado riquísimos y la salsa de tomate que le has puesto le da muy buen color.
Suerte en el concurso!
Besos.
Una magnifica aportación para el concurso de Aprovechamiento.
ResponderEliminarSuerte
un beso
Adoro canelone, e este parece perfeito. Abraços.
ResponderEliminarSe ven tremendos!!
ResponderEliminarMuy buen aprovechamiento, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
estos canelones de aprovechamiento quien los pillara uhmm y con su salsa de tomate ufmmmmm
ResponderEliminarbesos
miquel
que bueno por favor,una receta bien rica =)
ResponderEliminarTe han quedado unos canelones estupendos y muy de aprovechamiento.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tienen muy buena pinta y es una buena forma de aprovechar los restos.
ResponderEliminarUn besito.
Vuelvo de nuevo a tu blog, y espero que vayas superando lo de tu abuela.
ResponderEliminarhay que seguir adelante.
Hoy ha sido un día entrañable, después de una mañana de médicos, me tomé parte del día libre, con calma y relax y me dediqué a leer blogs, unos buenos y otros no tantos.
En algunos dejé algo escrito y en otros pasé de largo.
pero al final ha sido un día bueno, donde he conocido a personas a través de sus blogs, con escritos interesantes y este es uno de esos casos.
Me alegra haberte conocido.
CUATRO ESPECIAS
Tina esta si que es una receta de aprovechamiento!! Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn besote guapa!!
¡Que buenos debieron estar!. Me gusta la pinta que tienen asi tostadicos
ResponderEliminarUnos canelones riquísimos de aprovechamiento. Acabo de conocer tu blog y me quedo echando un vistazo.
ResponderEliminarQue riquisiiiimos de verdad que si, me chiflan los canelones, y si encima sirven para aprovechar restos muuuuuuuuuuuuucho mejor!!!!
ResponderEliminarBesicosssssssssssssssssssssss
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Riquísimos, verdad?
ResponderEliminarEs que en la cocina no se puede tirar nada!!!
PTNTS
Dolça
mmmmmm
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi los canelones, tengo que probarlo! Muy buena pinta que tienen =)
Un besito!
http://entrehornos.blogspot.com.es/