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22 enero 2011
Piña a la plancha, Gambas y Brie (Concurso)
Sencilla, lo sé, pero en estos días que no estoy en casa y con los viajes, día y noche de hospital y mi abuela, que ni va para adelante ni para atrás, está estable pero después de 10 días ingresada y sin saber cuando nos darán el alta, he echo un pequeño hueco para todos vosotros y os dejo este aperitivo.
Con este aperitivo me gustaría participar en el I Concurso de Aperitivos, que organiza Sonia de L'Exquisit, celebrando su primer año de blog.
Ingredientes:(para 6 aperitivos)
6 pinchos de madera
12 triángulos de Piña natural
1 cucharada de Miel de Romero
6 Langostinos gordos o Gambas
Sal
Agua
Hielo
6 tacos de Queso Brie
Preparación:
Cortar unas rodajas de piña y hacerlas en triangulos, poner unas gotas de aceite en la plancha y la miel de romero y hacer ligeramente la piña.
En un cazo poner a hervir agua con abundante sal, poner los langostinos y hervir 3-4 minutos, mientras preparamos un bol con agua fría y abundante hielo. Sacar los langostinos y echar sobre el hielo, hasta que se enfríen, sacar, escurrir y pelarlos.
Montaje del pinchito de aperitivo, pinchar en un bonito pincho de madera un trozo de piña, el taco de queso Brie, el langostino cocido y por ultimo otro trozo de piña y regar con un poco de miel de romero.
Mis Aclaraciones:
Pase ligeramente la piña por la plancha con miel, pues no era muy dulce, y le dejo un agradable sabor a romero.
Se puede hacer con langostino cocido y así nos evitamos ese trabajo, igualmente puedes hacerlo con piña de bote y por supuesto con el queso que más os guste, así que ya lo veis admite muchas posibilidades de hacerlo, al gusto de cada cual.
recoña! vaya pincho deluxe! :) me gustaaaaaaa!!!! el frescor de la piña con el quesito y el marisco madre miaaaa y eso q no iba a cenar más q fruta y yogur jajajaa besos
ResponderEliminarQue bueno, la mezcla que has preparado ta apetitosa, que pincho mas fresco, es de agradecer.
ResponderEliminarBesos
Que brocheta más rica! me encanta la piña.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besooo
Un pinxto con clase. Para mi sin queso.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besitos.
;-D
que rico!! un pincho sencillo pero de lujo!!. Mucha suerte en el concurso!. Besos!
ResponderEliminarque bueno y que sencillo, besos
ResponderEliminarTina, a mí me parece un pinchito ideal, con un contraste de sabores delicioso. Sencillo, sí, pero lo que cuenta es lo que gusta, y esto gusta mucho!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso y muchos besitos.
Ojalá tu abuela mejore pronto.
ResponderEliminarMe gusta este pincjo tan sabroso que has hecho.
Suerte en el concurso!
Besos.
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarEsta brocheta esta de lujo.
Hola Tina, espero que tu abuela salga prontito, se lo que es eso de los hospitales.
ResponderEliminarEl pincho es una delicia, mucha suerte, besotes.
Hola Tina
ResponderEliminarOjala le den de alta a tu abuelita, mucha, muchisisima suerte en el concurso, se ve super delicioso!!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Sencilla, pero rica... ese camembert tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarespero que puedas estar pronto con nosotr@s.
Un beso
Hola Tina:
ResponderEliminarTe ha quedado ese pincho de 10. Me encanta!!
Espero que se mejore tu abuela y pueda ir a casa pronto. Lo de tener que andar de hospitales es tremendo.
Besos.
Ernestina te deseo que se mejore tu abuela pronto y puedas volver a tus recetas maravillosas como este bocado de aperitivo, muy bueno
ResponderEliminarSuerte en el concurso
besos
miquel
Que foto mas espectacular.....y que combinacion de sabores!!....esto ha de estar excelente.....suerte en el concurso.......Abrazotes, Marcela.....ojala tu abuelita se este recuperando.....la tendre en mis oraciones...
ResponderEliminarTinaaa!!! espero que tu abuela se ponga buena lo antes posible!! dale un barazo muy grande de mi parte!!!!
ResponderEliminarY este aperitivo me ha encantado Tina! facilito y rico a la vez! como tiene que ser!
Te deseo muchísima suerte en el concurso y un feliz domingo Tina!
;-)
Ernestina, pues te agradezco mucho tu participación,pq con el follon q tienes q no es facil...
ResponderEliminarUn beso,
Un aperitivo muy original, me gusta el uso de la piña tiene que darle un toque estupendo.Besos.
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso Ernestina..... es un pincho bien rápido y la combinación agridulce a mí me encanta.
ResponderEliminarBesazos.
Ah!!! estoy sorteando el libro Recetas y Confidencias y la famosa pistola para hacer galletas. He puesto la receta que yo hago porque me encanta ese aparatejo de cocina. Te espero. Graciasssss!! -- ¿puedes correr la voz? --
Tina, qué fotos!!!!
ResponderEliminarYo te voto ya, me ha encantado
Un besín
www.aliterdulcia.com
Sencillo pero estará buenísimo tu pinchito. buena semana.
ResponderEliminarSencillo y rico, que mas podemos pedir???
ResponderEliminarSuerte en el concurso y un beso
Delicioso entrante, sencillo pero rico, rico. El marido de Sonia se va a poner las botas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, pero sobre todo, un pronto restablecimiento para tu abue. Besitos.
gustarme es poco, me ha encantado este pincho porque además me los 3 ingredientes son maravillosos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
HOLA HE VISTO TU BLOG POR CASUALIDAD Y ME GUSTA!!!!MUCHISIMO,ME QUEDO POR AQUI,MIRA SI ME GUSTA QUE ME QUEDO DE SEGUDORA TUYA,BESOS
ResponderEliminarSencillez define tu blog y las recetas que presentas son sencillas, elegantemente presentadas. Un blog muy interesante, con unas fotografías sinceramente en tu línea nitidas y claras, un cambio muy positivo desde que empezaste.
ResponderEliminarUn aperitivo original para el concurso, suerte.
Nacho
Sencillez define tu blog y las recetas que presentas son sencillas, elegantemente presentadas. Un blog muy interesante, con unas fotografías sinceramente en tu línea nitidas y claras, un cambio muy positivo desde que empezaste.
ResponderEliminarUn aperitivo original para el concurso, suerte.
Nacho
Nena un pincho muy rico y de sabores... hummmmmmm, excelentes.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Beso
Con esos 3 ingredientes que lleva tan deliciosos, esa brocheta tiene que estar ¡impresionante!
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Un pincho estupendo y seguro que muy rico.
ResponderEliminarDeseo que tu abuelita se mejore pronto.
Besitos
Que rico.....me encanta, unnnnnn....tiene una vista buenisima, besos
ResponderEliminarUn pinchito estupendo,la combinación de sabores es original, pero muy rica.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta este pincho que has preparado,tiene que estar de lo más rico.Suerte en el concurso!
ResponderEliminarEspero que tu abuela mejore pronto.
Un abrazo
Una presentación espectacular!! Y se ve delicioso!!!! Un pinchito digno del concurso.
ResponderEliminarBesitos
Tan sólo con ver lo bien montadito que te ha quedado ya te daría yo la mitad de la puntuación, y luego al probarlo....lo tendrías ganado. Un beso.
ResponderEliminarRiquísima brocheta, muchísima suerte en el concurso. Saludos!
ResponderEliminarMaravilloso este pincho Ernestina! una combinación de sabores bestial! me encanta.
ResponderEliminarMuchos Besos y suerte!
Espero que tu abuela se recupere pronto y salga del hospital. Y del pincho...menuda mezcla de sabores... Suerte!
ResponderEliminarLo primero que se mejore tu abuela.
ResponderEliminarEste aperitivo me lo llevo para mis cafes, te ha quedado estupendo.
Suerte en el concurso
besos
Vaya pincho rico. Muy refrescante.
ResponderEliminarEspero que tu abule vaya mejor.
Besitos,
Suny
mmm!! q combinacion mas rica...mucha suerte guapa
ResponderEliminary de corazon q tu abuela siga mejor ^^
besotess!! ^^
Hola Tina, primero felicidades por el blog que tienes, y los merecidos fieles seguidores!!
ResponderEliminarque a partir de ahora integro con mucho gusto, porque has sido todo un hallazgo, por tus recetas y la manera de presentarlas y es que se nota mucho tu experiencia culinaria que tan gentilmente compartes con nostros, muchísimas gracias!!
Y claro no me despido sin antes invitarte a visitar mi blog, Tu E Chef, que aunque aún no ha cumplido tres meses está muy lleno de cariño y de ilusión, pásate un momento que yo pondré un merengado de frutas que he preparado, y unos refrescos, de finas hierbas que combinan estupendamente!!
Un Beso muy gordo!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Más besos!!
Excelente, Tina!!!!
ResponderEliminarMe encanta la nueva imagen de tu blog!!!
Besos,
IDania
Un aperitivo delicioso y muy original!!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Espectacular la receta.Todos los ingredientes me encantan y si los juntamos ,más.Un beso
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios y deciros que ya estoy en casa y mi abuelita esta bien, dentro de su edad.
ResponderEliminarGracias por las muestras de cariño y reconfortamiento.
Besos.
Vea pues no tenia idea que este tipo de alimentos existían, sencillamente exquisito, exquisito.
ResponderEliminarMe encantó, amo este tipo de platos preparados con pescados y mariscos sobre todo si son varios ingredientes junto con camarones ensartados en brochetas. Se ve super delicioso!
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