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08 enero 2011
Pasteles de Cordero y Jamón
Típico de mis tierras es el Cordero de Aragón y en Navidades no podía faltar en mi hogar, suelo hacerlo muchas veces al horno, pero este año no quería hacerlo igual, así que me toco pensar como sacar a la mesa el cordero.
El día antes se me encendió la bombilla y me sorprendí a mi misma, preparando estos pastelitos, y que en casa han gustado mucho.
Con esta receta y con motivo de las Fiestas Navideñas, me gustaría participar en el concurso que patrocina Pastores Grupo Cooperativo organiza el I Recetario navideño con Ternasco de Aragón.
Ingredientes:
1 paquete de obleas La Cocinera
Moldes de flaneras
1 paletilla de Ternasco de Aragón
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 cebolla
1 copica de coñac
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra
4 lonchas de jamón serrano
4 huevos
400 g de bechamel
Sal
Preparación:
Deshuesar la paletilla de cordero y picar la carne, reservar.
Picar finamente el pimiento verde y amarillo así como la cebolla, poner en una sartén aceite y apochar las verduras, añadir el cordero picado, salpimentar y agregar el coñac, subir el fuego y hacer el cordero, hasta que este dorado ligeramente.
En un cuenco poner los huevos y batir con la bechamel, salpimentar ligeramente, verter el sofrito de cordero y mezclar.
Colocar las obleas en las flaneras y rellenar con la masa del cordero.
Llevar al horno precalentado a 200º C durante 30 minutos aproximadamente.
Cortar el jamón en pequeños triángulos y ponlos sobre papel de aluminio, tapa con otro papel y llévalo al horno, hasta que el jamón este crujiente.
Emplatado: Desmoldar los pasteles de cordero, ponlos sobre una cama de lechuga y pincha sobre ellos un triángulo de jamón.
Mis Aclaraciones:
He usado paletilla pero perfectamente podéis utilizar pierna. Aproximadamente he usado medio kilo de carne de cordero.
La bechamel es la básica, harina, mantequilla y leche y no ha de ser muy espesa, al mezclarla con el huevo entonces le he añadido la sal y la pimienta negra molida.
Pero que arte tienes Tinaaa!!!! que pastelillos más bonitos te han quedado!!!! y ya sin probarlos.......... deliciosos!!!!
ResponderEliminarque tengas un gran finde!!!!
;-)
Me ha parecido una receta maravillosa.
ResponderEliminarHe tomado nota.
Por cierto, solucionado ya lo del Whole Kitchen.
Y muchas gracias!
Un besín
que buen plato, te quedo genial, besos
ResponderEliminarMe encantó la receta, tiene una presentación y unas fotos buenísimas! Te felicito por el blog.
ResponderEliminarCariños
Que rico Tina, me ha encantaado, seguro que la copio.
ResponderEliminarBesos
que rico, que fotos tan buenas, dan ganas de coger uno, bss
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado y seguro que muy rico. Besos.
ResponderEliminarA mi el cordero no me gusta mucho, pero aun así, la receta me encanta y siempre puedo intentar de poner otra carne, que seguro que queda igual de estupendo o también variar los rellenos, tomate seco, otros quesos... mm!! Hasta pescado :) Me encantan estos pastelitos!!
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso, aunque no creo que la necesites pues tienen una presencia de 10!
Une recette délicieuse.
ResponderEliminarLes photos sont magnifiques.
Très bonne année 2011 pleine de joie et de gourmandises.
A très bientôt.
Tina te han quedado unos pasteles de cordero deliciosos, tienen una pinta fantástica y con peineta y todo, jajaja!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapísima.
Un abrazo.
Te han quedado unos pasteles deliciosos!! muy buena presentación y seguro que muy ricos, me encanta la idea!! gracias por compartirla.
ResponderEliminarBsos
Copiada queda la receta, me parece una idea genial y debe estar muy bueno ademas de precioso en presentacion.
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado de lujo el cordero con esa presentación, de 10 diría yo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Beso de Orquidea59
Ay qué buena pinta que tienen esos pastelitos.
ResponderEliminarUna receta 10, sencilla de elaborar y vistosa.
Apuntada para la próxima cena con amiguetes...
Un bico
una buena idea para comer el cordero de otra manera, a mi me encanta de todas formas, un saludo
ResponderEliminarQué idea más buena la de presentarlo así, tiene que saber much mejor.
ResponderEliminarQue tengas suerte.
Tina, alma de cántaro por qué no llamas a estos pásteles de ternasco en lugar de cordero!!! Yo es que no conozco a nadie en Aragón que coma cordero en lugar de Ternasco.
ResponderEliminarPor cierto, me ha encantado la receta, es deliciosa. Mucha suerte en el concurso ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Madre mía, me gusta fijo-fijo. El cordero me encanta y de esta forma tan original seguro que también. Besitos.
ResponderEliminarA mi me encanta el ternansco de Aragón, será por mi vena maña. Has hecho una receta muy original y saborsa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
A mí de dos en dos por favor.... me encantan las tartaletas y con cordero nunca las he comido. Mucha suerte en el concurso. Muuuuaaaaa
ResponderEliminarAdoro la carne de cordero, me encanta el olor que desprende, y me encanta su sabor.
ResponderEliminarEstos pasteles están diciendo "comemé".
Besotes, Tina
Deliziosa ricetta, ciao
ResponderEliminarUna forma maravillosa de preparar el cordero y no a lo tradicional como siempre. Se ve estupenda y muy rica.
ResponderEliminarUn besín.
Que linda te ha quedado!!....es de concurso....y es receta ganadora.....tiene mucha estetica.....y los sabores perfectos!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica esos pastelitos. Una idea rica y original. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesis!
Que bueno! Y excelente la presentación!
ResponderEliminarSaludos!
Gracias por tu comentario. Te han quedado unos pastelitos super ricos. Y me encantan las fotos. Tomo nota a ver si me salen!
ResponderEliminarUn saludo.
Buenoooo!!! Con la pinta que tienen estos pasteles ganas seguro el concurso.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia de pastelitos se ven una divinidad y muy bonita la presentación¡¡¡¡me ha encantado,
ResponderEliminarhe intentado apuntarme en tus seguidores de networked y no me deja,te lo comento por si lo sabías que en caunto te pones encima y clickcas te pone error de blog¡¡¡
un beso enorme guapa y sigue con estas delicias de recetas.
Que rico, y que presentación más bonita!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
¡Que idea mas buena para usar nuestro ternasco!!!.
ResponderEliminarMe encanta!.
Tanto ternasco asado puede llegar a cansar un poco....
Muchas gracias por la idea.
Yo tengo unas croquetas de champis y ternasco que recuperé de estas navidades esperando a ser catadas.
Que conste que opino lo mismo que Paula.
Ternasco, ternasco y ternasco.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Que rico Tina, y con esta presentacion no falta nada mas que lanzarse!!
ResponderEliminarBesos
Qué bocadito salado tan delicioso y además con peineta y todo. Genial.
ResponderEliminarBesos.
una receta de lujo Tina seguro que caerá e cuantos se me pase el atracón de estas fiestas. Te quedó una presentación de diez. Gracias wapa.
ResponderEliminarbexinos
pues ademas quedan monisimos
ResponderEliminarQue pastelitos tan sabrosos! me encanta la combinación de sabores y tiene una presentación exquisita!!!
ResponderEliminarMuchos Besos!
Vaya pastelitos ricos ricos, seguro que estaban fantásticos, ha sido una gran idea presentarlos así. Besos
ResponderEliminarUnos pasteles de buen sabor ,el cordero es muy sabroso y yo he comido bastante ,pero en asados y tu lo has presentado en forma my elegante,te felicito,bendiciones y abrazos,,e quedo en tu blog junto a todas mis amigas para acompañrte,besos.
ResponderEliminarErnestina ..que delicia de pastel ...esta de pelicula ..me encantan estas delicatesen ..te aplaudo PLAS..PLAS..PLAS ..BICOS MARIMI
ResponderEliminarTe han quedado unos pastelitos extraordinarios, mira que yo no soy de cordero, pero con gusto me comía ahora mismo uno.
ResponderEliminarBesitos y un feliz año.
Gracias Tina por seguirme, por supuesto que me quedo por aquí, me ha encantado y hay mucho que ver.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado una receta muy, pero que muy interesante. El cordero en pastelitos nunca lo había visto. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besín
Qué original, Tina! No me extraña que gustasen en tu casa. Un besito!
ResponderEliminarTina.... hija se me han saltao las lágrimas de emoción con tu comentario. aiiixxxsss... tú sí que tienes un corazón enorme jamía, con lo que haces, y con tu empresa... que te conozco poco pero hay feeling ;) muuuuuaaaaaa Muchas gracias guapa, y sigue así.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita porque eso me ha permitido conocerte. Los pastelitos tienen que estar buenísimos y es una forma diferente de comer cordero. Una muy buena idea!
ResponderEliminarQué pastelitos más ricos, es que se me cae la baba, ¡ que tengasmucha suerte en el concurso!.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año
Tina, una idea estupenda para el cordero.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y seguro que deliciosos.
Feliz 2011
Besos
Barbara esta receta, que buena pintaaaaaa
ResponderEliminarUma receita muito linda e perfeita esta, adorei. Deve ser delicioso. Beijos e boa semana.
ResponderEliminar¡Qué receta tan fantástica!. Tiene una presentación preciosa, y de sabor seguro que está de muerte.
ResponderEliminarTe la copio, guapa.
Un besote.
deliciosa manera de preparar el cordero.
ResponderEliminarbs!
Espectacular receta, tomo buena nota y además si es con ternasco de tu tierra pues ya de saltarse las lágrimas a uno.
ResponderEliminarun besote
Ya he guardado esta receta en la carpeta de "Recetas de lujo" porque me ha parecido deliciosa y excelentemente presentada. Muchas gracias y felicitaciones. Mil besos.
ResponderEliminarBueno pero nose que decirte de esta pedazo de receta , que barbaridad , me quedoooooooo de seguidora tuyaaaaaaa...
ResponderEliminarbesitos y suerte en mi sorteo.
Una idea estupenda para hacer el cordero, me la guardo con tu permiso para hacerla un dia especial.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias por pasar por mi blog y así permitirme conocer el tuyo.
ResponderEliminarMe ha encantado, estos pastelitos tienen una pinta estupenda... y ya le he echado el ojo a una tarta de queso ummmm!!
Me quedo como seguidora y así no me perderé nada más!
Bs
Sarai
Hola Tina!!
ResponderEliminarAquí me tienes, viendo maravillas! Por Dios, ternasco de Aragón, con lo que me gusta!
Me hago seguidora que con la pinta que tiene todo voy a seguirte muy de cerca, jeje
Un abrazo!
Eva
Que rico se ve en la foto, me gusta mucho.
ResponderEliminarQuiero desearte un feliz año 2001..
te mando un beso
Gaby
Mi niña que cosa mas rica, eres una artista
ResponderEliminarun besazo
Joana
Muy buena idea la de presentar en las cestas el cordero Tina:) estas obleas resultan muy socorridas la verdad, yo también las puse en el blog hace poco y es que admiten todo.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Hola Tina. Una receta espectacular. El ternasco de Aragón no tiene competencia. Es inigualable.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Saludos
Que bueno tiene que estar.....la haremos aunque sea ya fuera de fechas ...Feliz Año Tina!!
ResponderEliminarTina, lindura, con estas recetas me estropeas el día condenada! No ves que no puedo llevarmelos todosssssssss :D
ResponderEliminarEstan deliciosos y me fascinan los sabores, rico, rico y esa imagen lo dice todo.
Un besiño y buen fin de semana!
Tiene una pinta esto... y con el jamoncito encima queda perfecto :)
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Huuumm que pinta tienen mas rica ... feliz finde ...un besito
ResponderEliminarPreciosa la presentación, te has lucido.
ResponderEliminarBesos.
Mama mía que delicia.
ResponderEliminarbesitos
Si que tienes talento, que buen plato.
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