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08 enero 2011

Pasteles de Cordero y Jamón



Típico de mis tierras es el Cordero de Aragón y en Navidades no podía faltar en mi hogar, suelo hacerlo muchas veces al horno, pero este año no quería hacerlo igual, así que me toco pensar como sacar a la mesa el cordero.
El día antes se me encendió la bombilla y me sorprendí a mi misma, preparando estos pastelitos, y que en casa han gustado mucho.

Con esta receta y con motivo de las Fiestas Navideñas, me gustaría participar en el concurso que patrocina Pastores Grupo Cooperativo organiza el I Recetario navideño con Ternasco de Aragón.


Ingredientes:

1 paquete de obleas La Cocinera
Moldes de flaneras
1 paletilla de Ternasco de Aragón
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 cebolla
1 copica de coñac
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra

4 lonchas de jamón serrano

4 huevos
400 g de bechamel
Sal


Preparación:
Deshuesar la paletilla de cordero y picar la carne, reservar.

Picar finamente el pimiento verde y amarillo así como la cebolla, poner en una sartén aceite y apochar las verduras, añadir el cordero picado,  salpimentar y agregar el coñac, subir el fuego y hacer el cordero, hasta que este dorado ligeramente.

En un cuenco poner los huevos y batir con la bechamel, salpimentar ligeramente, verter el sofrito de cordero y mezclar.

Colocar las obleas en las flaneras y rellenar con la masa del cordero.

Llevar al horno precalentado a 200º C durante 30 minutos aproximadamente.

Cortar el jamón en pequeños triángulos y ponlos sobre papel de aluminio, tapa con otro papel y llévalo al horno, hasta que el jamón este crujiente.

Emplatado: Desmoldar los pasteles de cordero, ponlos sobre una cama de lechuga y pincha sobre ellos un triángulo de jamón.


Mis Aclaraciones:

He usado paletilla pero perfectamente podéis utilizar pierna. Aproximadamente he usado medio kilo de carne de cordero.

La bechamel es la básica, harina, mantequilla y leche y no ha de ser muy espesa, al mezclarla con el huevo entonces le he añadido la sal y la pimienta negra molida.



68 comentarios:

  1. Pero que arte tienes Tinaaa!!!! que pastelillos más bonitos te han quedado!!!! y ya sin probarlos.......... deliciosos!!!!

    que tengas un gran finde!!!!

    ;-)

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  2. Me ha parecido una receta maravillosa.
    He tomado nota.
    Por cierto, solucionado ya lo del Whole Kitchen.
    Y muchas gracias!
    Un besín

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  3. que buen plato, te quedo genial, besos

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  4. Me encantó la receta, tiene una presentación y unas fotos buenísimas! Te felicito por el blog.
    Cariños

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  5. Que rico Tina, me ha encantaado, seguro que la copio.

    Besos

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  6. que rico, que fotos tan buenas, dan ganas de coger uno, bss

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  7. Qué bonito te ha quedado y seguro que muy rico. Besos.

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  8. A mi el cordero no me gusta mucho, pero aun así, la receta me encanta y siempre puedo intentar de poner otra carne, que seguro que queda igual de estupendo o también variar los rellenos, tomate seco, otros quesos... mm!! Hasta pescado :) Me encantan estos pastelitos!!

    Espero que tengas mucha suerte en el concurso, aunque no creo que la necesites pues tienen una presencia de 10!

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  9. Une recette délicieuse.
    Les photos sont magnifiques.
    Très bonne année 2011 pleine de joie et de gourmandises.
    A très bientôt.

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  10. Tina te han quedado unos pasteles de cordero deliciosos, tienen una pinta fantástica y con peineta y todo, jajaja!!!

    Suerte en el concurso guapísima.

    Un abrazo.

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  11. Te han quedado unos pasteles deliciosos!! muy buena presentación y seguro que muy ricos, me encanta la idea!! gracias por compartirla.
    Bsos

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  12. Copiada queda la receta, me parece una idea genial y debe estar muy bueno ademas de precioso en presentacion.
    Un saludo

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  13. Te ha quedado de lujo el cordero con esa presentación, de 10 diría yo.
    Suerte en el concurso.
    Beso de Orquidea59

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  14. Ay qué buena pinta que tienen esos pastelitos.
    Una receta 10, sencilla de elaborar y vistosa.
    Apuntada para la próxima cena con amiguetes...

    Un bico

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  15. una buena idea para comer el cordero de otra manera, a mi me encanta de todas formas, un saludo

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  16. Qué idea más buena la de presentarlo así, tiene que saber much mejor.
    Que tengas suerte.

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  17. Tina, alma de cántaro por qué no llamas a estos pásteles de ternasco en lugar de cordero!!! Yo es que no conozco a nadie en Aragón que coma cordero en lugar de Ternasco.

    Por cierto, me ha encantado la receta, es deliciosa. Mucha suerte en el concurso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  18. Madre mía, me gusta fijo-fijo. El cordero me encanta y de esta forma tan original seguro que también. Besitos.

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  19. A mi me encanta el ternansco de Aragón, será por mi vena maña. Has hecho una receta muy original y saborsa.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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  20. A mí de dos en dos por favor.... me encantan las tartaletas y con cordero nunca las he comido. Mucha suerte en el concurso. Muuuuaaaaa

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  21. Adoro la carne de cordero, me encanta el olor que desprende, y me encanta su sabor.
    Estos pasteles están diciendo "comemé".
    Besotes, Tina

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  22. Una forma maravillosa de preparar el cordero y no a lo tradicional como siempre. Se ve estupenda y muy rica.
    Un besín.

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  23. Que linda te ha quedado!!....es de concurso....y es receta ganadora.....tiene mucha estetica.....y los sabores perfectos!!.....Abrazotes, Marcela

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  24. Tienen una pinta fantástica esos pastelitos. Una idea rica y original. Suerte en el concurso!

    Besis!

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  25. Que bueno! Y excelente la presentación!
    Saludos!

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  26. Gracias por tu comentario. Te han quedado unos pastelitos super ricos. Y me encantan las fotos. Tomo nota a ver si me salen!
    Un saludo.

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  27. Buenoooo!!! Con la pinta que tienen estos pasteles ganas seguro el concurso.

    Besitos

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  28. Que delicia de pastelitos se ven una divinidad y muy bonita la presentación¡¡¡¡me ha encantado,
    he intentado apuntarme en tus seguidores de networked y no me deja,te lo comento por si lo sabías que en caunto te pones encima y clickcas te pone error de blog¡¡¡
    un beso enorme guapa y sigue con estas delicias de recetas.

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  29. Que rico, y que presentación más bonita!!
    PTNTS
    Dolça

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  30. ¡Que idea mas buena para usar nuestro ternasco!!!.
    Me encanta!.
    Tanto ternasco asado puede llegar a cansar un poco....
    Muchas gracias por la idea.
    Yo tengo unas croquetas de champis y ternasco que recuperé de estas navidades esperando a ser catadas.
    Que conste que opino lo mismo que Paula.
    Ternasco, ternasco y ternasco.
    Jajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  31. Que rico Tina, y con esta presentacion no falta nada mas que lanzarse!!
    Besos

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  32. Qué bocadito salado tan delicioso y además con peineta y todo. Genial.

    Besos.

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  33. una receta de lujo Tina seguro que caerá e cuantos se me pase el atracón de estas fiestas. Te quedó una presentación de diez. Gracias wapa.
    bexinos

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  34. Que pastelitos tan sabrosos! me encanta la combinación de sabores y tiene una presentación exquisita!!!
    Muchos Besos!

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  35. Vaya pastelitos ricos ricos, seguro que estaban fantásticos, ha sido una gran idea presentarlos así. Besos

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  36. Unos pasteles de buen sabor ,el cordero es muy sabroso y yo he comido bastante ,pero en asados y tu lo has presentado en forma my elegante,te felicito,bendiciones y abrazos,,e quedo en tu blog junto a todas mis amigas para acompañrte,besos.

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  37. Ernestina ..que delicia de pastel ...esta de pelicula ..me encantan estas delicatesen ..te aplaudo PLAS..PLAS..PLAS ..BICOS MARIMI

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  38. Te han quedado unos pastelitos extraordinarios, mira que yo no soy de cordero, pero con gusto me comía ahora mismo uno.

    Besitos y un feliz año.

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  39. Gracias Tina por seguirme, por supuesto que me quedo por aquí, me ha encantado y hay mucho que ver.

    Un abrazo.

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  40. Te ha quedado una receta muy, pero que muy interesante. El cordero en pastelitos nunca lo había visto. Tomo nota.
    Un besín

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  41. Qué original, Tina! No me extraña que gustasen en tu casa. Un besito!

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  42. Tina.... hija se me han saltao las lágrimas de emoción con tu comentario. aiiixxxsss... tú sí que tienes un corazón enorme jamía, con lo que haces, y con tu empresa... que te conozco poco pero hay feeling ;) muuuuuaaaaaa Muchas gracias guapa, y sigue así.

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  43. Muchas gracias por tu visita porque eso me ha permitido conocerte. Los pastelitos tienen que estar buenísimos y es una forma diferente de comer cordero. Una muy buena idea!

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  44. Qué pastelitos más ricos, es que se me cae la baba, ¡ que tengasmucha suerte en el concurso!.
    Un beso y Feliz Año

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  45. Tina, una idea estupenda para el cordero.
    Te han quedado preciosos y seguro que deliciosos.
    Feliz 2011
    Besos

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  46. Barbara esta receta, que buena pintaaaaaa

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  47. Uma receita muito linda e perfeita esta, adorei. Deve ser delicioso. Beijos e boa semana.

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  48. ¡Qué receta tan fantástica!. Tiene una presentación preciosa, y de sabor seguro que está de muerte.
    Te la copio, guapa.
    Un besote.

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  49. deliciosa manera de preparar el cordero.
    bs!

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  50. Espectacular receta, tomo buena nota y además si es con ternasco de tu tierra pues ya de saltarse las lágrimas a uno.
    un besote

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  51. Ya he guardado esta receta en la carpeta de "Recetas de lujo" porque me ha parecido deliciosa y excelentemente presentada. Muchas gracias y felicitaciones. Mil besos.

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  52. Bueno pero nose que decirte de esta pedazo de receta , que barbaridad , me quedoooooooo de seguidora tuyaaaaaaa...
    besitos y suerte en mi sorteo.

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  53. Una idea estupenda para hacer el cordero, me la guardo con tu permiso para hacerla un dia especial.
    Besitos

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  54. Muchas gracias por pasar por mi blog y así permitirme conocer el tuyo.

    Me ha encantado, estos pastelitos tienen una pinta estupenda... y ya le he echado el ojo a una tarta de queso ummmm!!

    Me quedo como seguidora y así no me perderé nada más!
    Bs
    Sarai

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  55. Hola Tina!!

    Aquí me tienes, viendo maravillas! Por Dios, ternasco de Aragón, con lo que me gusta!

    Me hago seguidora que con la pinta que tiene todo voy a seguirte muy de cerca, jeje

    Un abrazo!
    Eva

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  56. Que rico se ve en la foto, me gusta mucho.
    Quiero desearte un feliz año 2001..
    te mando un beso
    Gaby

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  57. Mi niña que cosa mas rica, eres una artista
    un besazo
    Joana

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  58. Muy buena idea la de presentar en las cestas el cordero Tina:) estas obleas resultan muy socorridas la verdad, yo también las puse en el blog hace poco y es que admiten todo.
    Besicos sorianos

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  59. Hola Tina. Una receta espectacular. El ternasco de Aragón no tiene competencia. Es inigualable.
    Suerte en el concurso.
    Saludos

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  60. Que bueno tiene que estar.....la haremos aunque sea ya fuera de fechas ...Feliz Año Tina!!

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  61. Tina, lindura, con estas recetas me estropeas el día condenada! No ves que no puedo llevarmelos todosssssssss :D

    Estan deliciosos y me fascinan los sabores, rico, rico y esa imagen lo dice todo.

    Un besiño y buen fin de semana!

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  62. Tiene una pinta esto... y con el jamoncito encima queda perfecto :)


    Las recetas de Glutoniana

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  63. Huuumm que pinta tienen mas rica ... feliz finde ...un besito

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  64. Preciosa la presentación, te has lucido.
    Besos.

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