Pages - Menu

25 noviembre 2010

Pastel Invertido de Pera (Propuesta Dulce Mes de Noviembre CWK)



Esta receta se la dedico a mi padre y a su deliciosa Flor de Invierno, me preguntaréis que es Flor de Invierno, pues son unas hermosísimas peras que se pueden guardar durante todo el invierno, gracias a su piel fuerte y engrasada.

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un Pastel Invertido

Ingredientes:

Masa:
125 g mantequilla
20 g azúcar
250 g harina
1 pizca sal
50 g agua fría

Crema:
500 g leche
5 yemas
125 azúcar
40 g harina impalpable
1 sobre vainilla

Caramelo:
140 g azúcar moreno
!00 g de agua


1 Pera Flor de Invierno (700 g)


Preparación:

Masa: batir la mantequilla con el azúcar, agregar la harina tamizada, y el agua fría y la pizca de sal. Mezclar lo justo y hacer una bola guardar en la nevera mientras preparamos el resto.

Crema: Mezclar las yemas con el azúcar y la harina impalpable y por ultimo añadir la leche; y llevar a fuego medio, sin parar de regirar, hasta que espese. Reservar.

Caramelo: poner el azúcar y el agua al fuego hasta que adquiera un color rubio.

MONTAJE:
Poner el caramelo en un molde redondo, encima la pera pelada y cortada a gajos, bien dispuestos y juntos; verter por encima la crema.

Extender la masa en el mármol enharinado con un rodillo, unos centímetros mas que el molde.

Acomodar la masa sobre la crema pastelera, e introduce los bordes hacia dentro.

Hornea a fuego moderado hasta que se dore, unos 30 minutos.

Desmolda cuando este tibia.





26 comentarios:

  1. Te ha quedado riquísima, qué cortemás bueno para el desayuno. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta! La probaré.

    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene esta tarta por Diosssssss!! Esta no se me escapa, te lo digo yo, tomo nota y ya te cuento. Besicosss

    ResponderEliminar
  4. Uhmmmm.... de peras, qué rico!!!! Tiene una pinta estupenda..... ;)

    ResponderEliminar
  5. OHHH.... con pera, me parece delicioso!!! te ha quedado muy bueno y super vistoso!!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  6. Ohhh pero ke buenísima pinta!!! con ese caramelizado te entra por los ojos!!! ke pena ke no se pueda deslizar por mi garganta!

    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué rico pastel!, tengo que probar a hacerlo de pera.
    besos

    ResponderEliminar
  8. que rico tiene que estar... la foto es impresionante....
    besitos.

    ResponderEliminar
  9. Que buena tiene que estar espero hacerla pero será con otras peras.UN abrazo....Maruja

    ResponderEliminar
  10. Fascinante receta. Me ha gustado bastante.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Yo lo he hecho de plátano, pero así con pera también tiene una pinta genial! Un beso wapisima :)

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar de lujuría, esta la tengo que hacer.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Mira que he visto pasteles invertidos hoy, y a cada cual mejor. Este tuyo una pasada total, rico...rico :)

    mauckss

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado muy bonita, seguro que ese tipo de pera queda muy buena, pero pesa 700 grs. una pera?
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Pero que bien te ha quedado!!...de pera no he visto pasteles invertidos.,.....y este pastel me puso el diente laaaaaaaaaaaaaaarrgoooooooooo!!!....maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Ernestina, qué bonita y qué rica... ay si te veo yo esta tarta antes, jejeje... Me ha encantado que lleve crema.
    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  17. Yo le daría un mordisco ahora mismo.
    Felicidades y bon profit
    Un abrazo
    Rosiña

    ResponderEliminar
  18. Mi querida cocinera de Betulo, si esa pesa pesaba 700 g, pero mi padre a cogido de 1,200 g son peras grandes por un regular, suelen pesar de 400-500 g para arriba, jejeje con una pera a veces en casa comemos los tres, el marido, el hijo y yo, que te parece. un día hare una foto con varios tipos de peras para que se vea la diferencia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Que rica te ha quedado
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  20. Hola Tina, gracias por pasar por mi blog! Mira que este pastel invertido ha dado juego eh! El tuyo de pera se ve delicioso! Felicidades!

    ResponderEliminar
  21. Que rica!!! Tiene una pinta estupenda!! Felicidades.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  22. Qué rico de pera!! Te ha quedado delicioso!
    Ya tienes una seguidora más!! :)

    Besos!

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué rica Tina!! El corte te ha quedado espectacular.

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Que maravilla de tarta, tu padre se puede sentir orgulloso por tu detalle...y por sus flores de otoños.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. qué tarta tan rica!!! veo que sí que te has tomado en serio los retos del circulo. Me encanta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.