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07 septiembre 2010

Fideua de marisco


 La fideuá es como la paella, lo puedes hacer con los ingredientes que a ti más te gustan, pescado, marisco, verduras, carnes y asi mismo puedes usar el fideo que mas te guste, fino, mediano, el gordo y el de fideuá..., como la paella que admite el arroz largo, bomba, normal, vaporizado.., así que pongamos lo que más nos guste y a disfrutar, en mi caso de una deliciosa fideuá con marisco.

Ingredientes: (6-8 personas)


250 g de fideo de fideuá
16 mejillones (2 por persona)
8 gambas de buen tamaño
8 patitas de cangrejo
15-20 almejas
8 aros de calamar
1 cebolla
1 pimiento verde
1 vaso de tomate triturado
1 litro caldo de pescado
3 dientes de ajo
2-3 ramitas de perejil
Aceite de oliva
Sal
Colorante alimentario
Hebras de azafrán

Preparación:

1. Ponemos el aceite en la paellera, que cubra ligeramente la base, añadimos lo fideua y freimos, sacar y  reservar.

2. En ese mismo aceite, freimos la cebolla y el pimiento picado muy pequeñito, cuando esta ligeramente echo añadimos los pescados, reservando los mejillones, una vez bien rehogado todo, sacamos las gambas y las reservamos junto con los mejillones, añadimos el tomate triturado y damos un hervor de unos 5 minutos.

3. Agregamos el caldo de pescado, o en su defecto 1 litro de agua con un cubito de concentrado de pescado; cuando rompa a hervir echamos la fideuá y cuando lleve 5 minutos hirviendo colocamos armoniosamente repartida por la paellera, los mejillones, y las gambas y las patas de cangrejo.

4. Picamos ajo y perejil, unas hebras de azafrán y una pizca de colorante amarillo (optativo) y añadimos un poco de aceite y vertemos por encima de la fideuá. Dejamos cocer 5 minutos más y lista.



5. Servir recién echa acompañada de ali-olí si gusta.





19 comentarios:

  1. Me encanta! es un plato realmente estupendo, sobre todo y para mi gusto cuando está hecho de marisco y con los fideos especiales para ello.
    Un beso.

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  2. Muy apetecible esta fideuá.
    ¿Una tapita? ;-D
    Qué rica!
    Besotes.

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  3. me encanta la fideuà, es uno de mis platos favoritos

    besos

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  4. Me encanta la fideua y ahora que lo pienso hace bastante que no lo preparo, qué pinta más buena se me hace la boca agua.

    Un besote

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  5. Hola Tina, por aquí estoy haciéndote una visita y me encuentro con esta rica fideua.

    Besos

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  6. Riquísima esta fideua Tina! me alegra volver a leerte después de tanto tiempo.
    Un besito.

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  7. que pinta tiene esta fideua...tremenda!! me alegra leerte Tina.
    Bexinos

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  8. CURIOSA Y especial forma de elaborarla, yo la hago de forma diferente,habrá que practicar esta

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  9. me encanta la fideuá, pero con fideo finito. La tuya tiene una pinta deliciosa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  10. ¡Deliciosa! El reparto de la fideuá ¿fue en platos individuales o cucharada y paso atrás...?
    Cuando se está en familia o entre amigos, la "cucharada y paso atrás" es una forma de estrechar vínculos (y de llevarte el trozo más grande si te dejan) ja,ja,ja,ja
    ¡MUAC!

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  11. ¡Qué rica la fideuá,me encanta!
    Me alegra verte por aquí,espero que estés bien.
    Un besazo

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  12. Mis queridos amigos gracias por visitarme y gracias por vuestros comentarios, preparaos que os voy a dar guerra, jajajjajaj.

    Besos.

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  13. Tiene una pinta estupenda,me encanta este plato.
    Besets

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  14. Holaaaa! espero que hayas tenido un buen verano! y gracias por compartir esta deliciosa fideua con nosotros. Tiene un aspecto delicioso!
    Un besooo

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  15. Hola, Tina! Me alegro mucho de tu vuelta y más con esa fideuá tan rica! Muchos besitos!

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  16. La fideuá te ha quedado de 10... Pero lo que más me alegra es volver a saber de ti.
    Besotes.

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  17. HOLA... DIVINO SE VEN ESOS FIDEU. TE DIGO QUE A MI EDAD NO APRENDI A COCINAR PERO ME ENCANTA COMER Y AHORA ES QUE ESTOY APRENDIENDO A COCINAR. GRACIA POR TUS RECETAS.

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  18. Que rica esta fideua, hace tiempo que no hago una, así que me la guardo para hacerla uno de estos fines de semana.
    Me gusta mucho tu blog, me lo apunto en mis favoritos.
    Para los amantes de la paella os recomiendo las recetas de Paella de marisco.
    Saludos y hasta pronto

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