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24 octubre 2009

IIl Marcha senderista ADOR, Castellote-Zorita



La Asociación Ador de Castellote, ha organizado la III Marcha Senderista a la Balma, un bonito recorrido, un paisaje verde y entre pinares.

Explendido día salpicado de nubes y claros, predominando a última hora un sol cálido y unas temperaturas muy suaves y agradables, un día perfecto para un buen paseo.

Leer más.


21 octubre 2009

Amigo Invisible Gastronómico 2009




Este es el segundo año que se organiza el Amigo Invisible Gastronómico, yo el año pasado no me entere de este evento, pero este año, me ha venido la invitación directamente a mi blog y la verdad es que me hace ilusión, os voy a explicar un poco en que consiste.

El AIG son las siglas de Amigo Invisible Gastronómico, que consiste en hacer un pequeño detalle a un amigo bloguero, que por supuesto tenga un blog de cocina, el cual Ana nos dará el nombre del aforutnad@ que nos toque.

El año pasado lo organizo Bea con muchísimo éxito de participantes por lo que me he podido enterar y este año ha cogido el testigo de la organización Ana, y como véis lo esta haciendo maravillosamente. Y como todas bien sabeis lo más bonito a veces es poder lucir un logo y este año tenemos un logo maravilloso que ha diseñado Eva.

Bueno a 10 días de terminar el plazo para inscribirse en el Amigo Invisible Gastronómico 2009, os animo para que os apuntéis.

Mi gustos como veréis son muy sencillos, pues todo giran entorno a la cocina, cacharritos, moldecitos, libros, cualquier detalle.

Pues lo que más ilusión me hace es con el amor y cariño que la persona me lo regala, pues se que seguramente ha puesto todo su corazón para que me guste.


20 octubre 2009

CONCURSO "LOS MEJORES BLOGUEROS DE LA COCINA 2009"



Así es como leéis hace unos días me llego a mi correo la invitación personal de CANAL COCINA, en el cual que daban la oportunidad de participar en el conccurso:

"LOS MEJORES BLOGUEROS DE LA COCINA 2009"


Y han empezado las votaciones, si visitas la página y deseas, por favor dejame tu voto, solo tienes que pinchar AQUÍ que nervios!!!!!

Os pediran registraros en Canal Cocina, solo cuesta unos segundos pues no tienes que facilitar más que tu correo electronico, tu nick y le das a enviar no hace falta que des tus datos, y cuando lo recibas en tu correo, pinchas donde te dice y ya sabes a votar, jejeje yo como todos me conoceís soy tina777.

Ahhh se me olvidaba hay una sorpresa para los votantes también hay PREMIOS, así que ya lo sabes anímate.



GRACIAS A TODOS / TODAS por vuestro voto y tiempo.

18 octubre 2009

Sobaos cuajados con sirope de fresa


Un sencillisimo postre que se prepara en 10 minutos, y que seguro gustara a todos por su suave textura y sabor.

Ingredientes:

12 sobaos
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
6 cucharadas de azúcar

Cobertura:
Sirope de fresa


Preparación:

Ponemos en el vaso la leche, los dos sobres de cuajada y el azúcar, programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Mientras colocamos los sobaos sobre una bandeja rectangular, bien juntos, segun el tamaño de los sobaos, yo coloque 12 bien juntos.

Cuando este la cuajada, verter con cuidado sobre los sobaos, para que se vayan impregnando con la mezcla y dejamos enfriar.

Desmoldar en una bandeja y cubrir con sirope de fresa.


10 octubre 2009

Tarta de chocolate y nata



Aquí una deliciosa tarta que llevo mi hijo a los compañeros de trabajo.

Ingredientes:

Bizcocho:
115 g de mantequilla
100 g de harina
2 cucharadas de cacao puro
1/2 cucharadita de levadura
115 g de azúcar
3 huevos batidos

1 l de nata
6-8 cucharadas de azúcar

1 bote mermelada de albaricoque
4 cucharadas de agua

150 g de chocolate Nestlé postres
100 g de nata líquida

Preparación:

Bizcocho: tamizar la harina con el cacao y la levadura.
Añadir el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.
Trabajar la mezcla hasta que quede lisa y homogénea.
Poner papel de horno a la bandeja y verter la mezcla.
Hornear de 15 a 20 minutos a 180º C.
Dejar reposar unos 5 minutos y poner sobre una rejilla hasta que se enfríe.

Montar la nata con el azúcar.

En un cazo calentar la mermelada con el agua y batir con la batidora.

Cortar el bizcocho en tres rectángulos iguales.

Poner un bizcocho, pintar con la mermelada, poner nata, otra capa de bizcocho pintada con la mermelada y nata y por último otra capa de bizcocho pintada con mermelada, poner el resto de la nata en una manga pastelera y boquilla rizada y adornar la tarta.

Calentar el chocolate troceado con la nata al microondas, con cuidado y poner por encima de la tarta.




04 octubre 2009

Verbena de San Miguel en Castellote



Ya ha pasado un año desde que puse mi primeras fotos de la Verbena de San Miguel y este año por segunda vez, paso a dejaros unas cuantas.

Este año ha habido una gran participación, y asistencia por parte de la gente del pueblo y gente de afuera, parece ser que es una pequeña fiesta de los barrios altos del pueblo que va en aunmento.

Sigue.

03 octubre 2009

Empanadillas de flan




No se me había ocurrido y es una receta muy sencilla que seguro que os gustara, hoy me han traido a casa estas deliciosas empanadillas rellenas de flan y debo admitir que estan muy muy ricas, gracias Manuela.

Ingredientes:

400 g de leche
1 sobre de flan potax
4 cucharadas de azúcar
2 paquetes de obleas La Cocinera
Aceite
Azúcar

Preparación:

Poner la leche a hervir. Mezclar en un vaso, el sobre de flan potax con el azúcar y poner un chorrito de leche para desleir el flan.
Cuando hierva la leche echar la mezcla del flan, dejar hervir unos minutos y dejar entibiar el flan.

Rellenar las obleas con una cucharada de flan cerrarlas con el tenedor y freir en una sarten con aceite no muy caliente, sacar sobre papel absorvente.

Pasarlas por azúcar, como véis es una receta sencilla y rica.