Pages - Menu

25 septiembre 2009

Tarta de carajillo y profiteroles



Esta Tarta la acabo de hacer para mi padre que hoy cumple 77 años.

Ingredientes:

Base:
1 paquetes galletas marías
100 g de mantequilla
40 g de chocolate puro

1/2 l de nata
150 chocolate puro
65 g de flan Royal

1/2 l de nata
3 sobres de café capuchino
50 g de coñac
65 g de flan Royal

27 profiteroles

Preparación:

Base: Triturar las galletas y mezclarlas con el chocolate y la mantequilla derritida.
Colocar en un molde de 26 cm y presionar para que adquiera cuerpo. Dejar enfríar.

Mientras ponemos la nata con el chocolate puro troceado, el flan Royal, regirar de vez en cuando para que se disuelva el chocolate y llevamos a ebullición, cuando hierva apagar.

Ponemos los profiteroles sobre la base, a mi me ha cabido 27 profiteroles, eran de tamaaño pequeño.

Verter la nata con el chocolate sobre los profiteroles. Dejar entibiar y mientras hacemos la otra capa.

Poner la nata con los sobres de café capuchino, el coñac y el flan Royal y llevar a ebullición, cuando hierva apagar.

Verter despacio y con cuidado encima de la capa de chocolate.
Dejar enfriar. Meter a la nevera.

Desmoldar y adornar a gusto yo con fideos de chocolate, anisetes de colores y un poco de coco rallado.




A mi querido padre en el día de su cumpleaños, le deseo lo mejor y que pase un feliz día.


82 comentarios:

  1. La tarta se ve deliciosa, seguro que a tu papi le ha hecho ilusión.
    Muchas felicidades para él. Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡MUCHISIMAS FELICIDADES PARA TU PADRE!!, espero que cumpla muchísimos más
    A todo ésto, hacía mucho tiempo que no ponías nada en el blog, me alegro de volver a ver una de tus maravillosas recetas, uno de ésos postres que hacen que se me caiga la baba porque son espectaculares, se ve buenísimo, seguro que lo habéis saboreado mucho
    Un beso muy grande y un tirón de orejas para tu papi

    ResponderEliminar
  3. auguri al tuo papà!! la torta è meravigliosa!

    ResponderEliminar
  4. muchas felicidades a tu padre y ati tambien por esa rica tarta. un saludiño.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta esta tarta. Seguro que ha estado muy rica, ni las migas habrán quedado. Felicidades a tu padre.

    Un beso,
    Myri

    ResponderEliminar
  6. Una tarta genial, seguro que a tu padre le va a gustar muchisimo. Felicidades para el y un beso para ti.

    ResponderEliminar
  7. Gracias Vidifer, lo más bonito es estar todos juntos y si es alrededor de un buen postre mejor, jejeje.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Ana, pues si la verdad es que he llevado un verano no muy bien, pero espero ir poniendo poco a poco recetas.
    nos vemos, Besos.

    ResponderEliminar
  9. Federica me alegra te guste mi tarta y gracias por felicitar a mi padre.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Gracias Euge por tu comentario, nos vemos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Myri es una tarta muy suave y la combinación del café con el coñac, esta muy buena.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Gracias Mari si le ha gustado, sobre todo por que esta echa por mí, claro soy su hija, jejeje.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta buenisima, ya me comia yo un trozo ahora mismo.
    Felicidades a tu papi.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Pues pasate que todavía queda en la nevera, me alegra te guste y gracias por felicitar a mi padre.

    besos.

    ResponderEliminar
  15. Muchas "FELICIDADES" a tu padre wapa. Y esta tarta es una delicia...
    Me alegra volver a leerte.
    bexinos.

    ResponderEliminar
  16. Muchas felicidades para tu padre.

    Te echaba de menos, espero que todo vaya bien.

    Esta tarta está buenísima.

    Besos y me alegra leerte de nuevo.

    ResponderEliminar
  17. felicidades a tu papa!!! por sus 77 años y por poder recibir tan rico pastel de su hija.
    Eso es una gran suerte

    ResponderEliminar
  18. Tina muchas felicidades a tú padre aunque sea con algo de retrazo, y me alegro que ya estes de vuelta de las fiestas,con tú permiso cojere un trocito de tarta.

    Un beso
    antuan

    ResponderEliminar
  19. Tina:felicidades para tu padre.
    La tarta seguro que no dejariáis ni las migas,ummm qué rico de pensar en el saborcito de carajillo, ja ja ja.

    ResponderEliminar
  20. que rica tarta uffffffffff se me hace la boca agua y aun o eh comido jajajaj que buena enorabuena por esa estupendisima tarta y gracias por tu comentario en mi blog un beso wapa

    ResponderEliminar
  21. olá, Tina!
    que bolo lindo - delicioso.
    deixou-me a querer experimentá-lo!
    tenha um lindo final de semana....
    bjkinhas com carinhos

    ResponderEliminar
  22. Seguro que ésta tarta es deliciosa, con esa mezcla no lo dudo. Felicidades a tu padre!!!

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  23. Ahora mismo me comería yo un cachito.
    Con lo que me gustan los dulces...
    a ver si un día de estos me atrevo y hago algo rico.Felicidades y un besito.
    maribel

    ResponderEliminar
  24. Tina,
    Qué tarta más rica!!!
    Qué buena pinta que tiene..
    Felicidades a tu papi en su dia!!!
    Un besito,
    IDania

    ResponderEliminar
  25. Fely gracias por tu visita y espero que poco a poco todo vuelva a la normalidad y pueda poneros muchas recetitas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Isita lo dicho todo poco a poco vuelve a la normalidad y ya estamos por aquí,

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Gracias a ti Anonimo por tu comentario y visita.
    besos.

    ResponderEliminar
  28. Gracias Antuan y coje el trozo que quieras que esta tartita da mucho de si.

    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Clemenvilla el puntazo que le he dado con el carajillo asido especial pues esta muy rica, te la recomiendo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Cristina gracias por tu visita y me alegra que te guste mi tarta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Rasena gracias lo mismo te deseo feliz fin de semana.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Gracias Ana si una buena combinacion que gusto a todos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Maribel y por dices que si te animas y haces algo rico, pues claro que si que lo haces y lo haras, y esta te la recomiendo esta muy buena.

    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Ana si que es una buena mezcla, y le da una finura a tarta, muy buena.

    Besos.

    ResponderEliminar
  35. IDania si la pinta la tiene buena el sabor ya ni te cuento, jejeje gusto a todos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  36. ¡Qué bonita presentación, y qué rica tiene que estar!.
    Felicidades para tu padre, y un besote.

    ResponderEliminar
  37. Gracias Morguix en casa gusto en todos los sentidos, y mi padre ya ni te imaginas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Tu padre tiene que estar muy contento y bueno toda tu familia con los postres ricos que les haces.

    ResponderEliminar
  39. Una estupenda tarta que habrá sido el deleite de la familia. Muchas felicidades para tu padre en su cumpleaños y para tí por esa rica tarta que le has preparado.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  40. Qué tarta tan rica!!!! Felicidades a tu padre!

    Besicos

    ResponderEliminar
  41. Supongo que si que estara contento, jejeje el resto de la familia encantados con mis postres.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  42. Gracias Pilar, pues como bien dices el estar en familia y disfrutar de un buen postres es fantástico.

    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Marylu gracias por darte un paseo por mi blog, me alegro te guste.

    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Vaya Tina menuda pinta más buena que tiene, seguro que no quedaron ni las migas.

    ResponderEliminar
  45. Hola Tina!!! como no conocía yo tu blog??? con esas recetas tan buenas que tienes?? esta tarta tuvo que estar buenisima!! me la apunto para prepararla para una ocasion especial, como hiciste tu, muchas felicidades a tu padre...y a ti gracias por pasarte por mi blog...un besito

    ResponderEliminar
  46. La tarta te quedó perfecta y deliciosa. Me muero por probarla.
    El nombre me ha recordado a la tasca que había justo al lado de mi casxa cuando era pequeña.

    Y por supuesto mis felicitaciones a tu padre.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  47. Que tarta, que pinta que tiene. La tendremos que probar.

    ResponderEliminar
  48. Juani ni migas ni na de na dejaron el plato más limpio que limpio.

    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Maria Jose son tnatos los blogs que miramos que es normal que muchos se nos pasen por alto, me alegra te guste mi receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  50. Perol pues te aseguro que si la haces te gustara, y me alegra que revivas viejos recuerdos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  51. Rebeca como ves es sencilla de hacer y te aseguro, buen casi al 100 % que os gustara.

    Besos.

    ResponderEliminar
  52. Ernestina, lo primero felicitara tu padre por esos 77 añitos.
    Y decirte que la tarta se ve exquisita, menuda pinta tiene, seguro que le encantaria.
    Disfruta de los tuyos mientras puedas es un privilegio tener padre.
    bsss almerienses

    ResponderEliminar
  53. !!!!Muchas felicidades a tu papá !!!

    La tarta se ve expectacular , tiene una pinta de pastelería .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  54. uuuummmmmm me encanta esta tarta,yo también la hice hace un tiempo y nos encantó.
    el coñac le tiene que dar un buen toque.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  55. Muchas felicidades a tu padre, y a ti también por poder disfrutarlo ,

    la tarta es una delicia, como todo lo que tú haces.

    besos

    ResponderEliminar
  56. Lola pues si es una gozada poder disfrutar de los padres, y como bien dices espero que por muchos años.

    Besos.

    ResponderEliminar
  57. Gracias Nancy pero la decoracion es sencillita, el corte es lo más bonito pues se ven los profiteroles, jejjeje toda una delicia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  58. Belen si es una tarta ríquisima y el coñac le da su puntito, jejeje a los hombres de mi casa les encanto.

    Besos.

    ResponderEliminar
  59. Gracias Picapusa hago lo que puedo y la repostería me gusta mucho.

    Besos.

    ResponderEliminar
  60. Una pasada de tarta y una presentacion de 10!!! el corte queda tambien precioso.
    Y por supuesto, felicidades a tu padre!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  61. esta tarta tiene que estar tremendamente buenaaaaaa.Con tu permiso te copio la receta.Felicidades por tu blog

    ResponderEliminar
  62. A mi marido le encantara esta tarta por lo del carajillo, jijiji. Tiene que estar deliciosa.

    Bsss

    ResponderEliminar
  63. Ernestina, vaya pinta tiene la tarta.¡¡¡. Y qué suerte poderla preparar para el papá.
    Un beso,

    ResponderEliminar
  64. Gracias Marymary por el cumplido pues tu tienes unos tartas que quitan el hipo solo con mirarlas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  65. MMerche con o sin permiso claro que puedes copiar la receta, pero yo te recomiendo que la hagas ya veras como os gustara.

    Besos.

    ResponderEliminar
  66. Celes te a seguro que le encantaría, bueno que os gustaría todos pues tiene un ligero sabor, que con el chocolate y los profiteroles esta muy rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  67. Queen gracias por tu visita, y nos vemos por tu blog.

    Besos.

    ResponderEliminar
  68. Curra te doy toda la razón mientras pueda siempre hago algún postre, se lo merecen.

    besos.

    ResponderEliminar
  69. Esta tarta si que tiene que estar buena! y además muy bien pensada para el papá, bonito detalle.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  70. Hola Tina,

    super fino y delicioso pastel que ha hecho. Elogio

    Saludo Jacob

    ResponderEliminar
  71. gracias Empar, si que le gusto a mi padre y mucho.

    Besos.

    ResponderEliminar
  72. Gracias Jakc me alegra te guste, sobre todo siendo que tu haces unas autenticas obras de arte.

    Besos.

    ResponderEliminar
  73. Gracias por hacerme descubrir tu blog ! seguro que lo visito mucho. hay recetas con una pinta riquísima

    santolea

    ResponderEliminar
  74. Gracias Santolea, por tu pronta visita y tu comentario y espero que te guste.

    Besos.

    ResponderEliminar
  75. QUIERO DAR LAS GRACIAS A TOD@S POR FELICITAR A MI PADRE, se lo he contado y se ha puesto muy contento, y me ha dicho hija si que te aprecia la gente que deja sus comentarios y tienen unas palabras para mí, así que MUCHIIIIIIIISIMAS GRACIAS de parte de mi padre y mías.

    BESOS.

    ResponderEliminar
  76. Muchas felicidades a tu padre!!!
    La tarta se ve de cine te ha quedado preciosa.
    Un besín

    ResponderEliminar
  77. Hola Ernestina, encantada de conocerte. Gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora. El tuyo no lo conocía y lo que he visto me ha encantado. He visto que eres de Teruel. Una tierra preciosa, yo viví un año en Utrillas, hace ya unos cuantos años. Ya que has visto mi blog te invito a participar en el reto que he preparado tras ganar el que hizo Cris del blog Driwrgy cocinitas. He visto la maravilla de recetas que tienes y me encantaría contar contigo. Las bases están el la entrada del Reto de chocolate, frutos secos y nata.
    Otra cosa que te quiero decir es que disfrutes todo lo que puedas de tu padre, yo por desgracia ya no puedo hacerle nada al mio, porque fallecio en febrero de este año a los 70. De todas formas el 21 de Junio preparé la tarta que mas le gustaba en su memoria, ésta tuya le habría encantado con ese toque a coñac. Con el nombre sólo la habría deborado jajaja. Un saludo y gracias por comentar en la receta del reto. Los autores de las recetas se darán a conocer al final de las votaciones.

    ResponderEliminar
  78. Gracias Anabel me alegra te guste, y solo como es la tarta ya queda bonito el corte.

    Besos.

    ResponderEliminar
  79. Bueno mi pueblo esta no muy lejos de Utrillas y he estado en el, ya mirare lo del Reto y gracias a ti tambien por tu comentario. Siento lo de tu padre, y es verdad mientras se pueda les tenemos que dar algun carprichito, bueno en este caso nos lo dimos toda la familia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  80. Esta tarta me encanta!!! Se ve riquisima.. que pinta!!!

    Te la copio!ª!!

    ResponderEliminar
  81. Me encanto !!!! la quiero hacer ya!!! pero vivo en Argentina y no se de cuantos gramos son los sobres de cafe,me contas asi la puedo hacer cuanto antes????

    Gracias!!!!

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.