Pages - Menu

25 septiembre 2009

Tarta de carajillo y profiteroles



Esta Tarta la acabo de hacer para mi padre que hoy cumple 77 años.

Ingredientes:

Base:
1 paquetes galletas marías
100 g de mantequilla
40 g de chocolate puro

1/2 l de nata
150 chocolate puro
65 g de flan Royal

1/2 l de nata
3 sobres de café capuchino
50 g de coñac
65 g de flan Royal

27 profiteroles

Preparación:

Base: Triturar las galletas y mezclarlas con el chocolate y la mantequilla derritida.
Colocar en un molde de 26 cm y presionar para que adquiera cuerpo. Dejar enfríar.

Mientras ponemos la nata con el chocolate puro troceado, el flan Royal, regirar de vez en cuando para que se disuelva el chocolate y llevamos a ebullición, cuando hierva apagar.

Ponemos los profiteroles sobre la base, a mi me ha cabido 27 profiteroles, eran de tamaaño pequeño.

Verter la nata con el chocolate sobre los profiteroles. Dejar entibiar y mientras hacemos la otra capa.

Poner la nata con los sobres de café capuchino, el coñac y el flan Royal y llevar a ebullición, cuando hierva apagar.

Verter despacio y con cuidado encima de la capa de chocolate.
Dejar enfriar. Meter a la nevera.

Desmoldar y adornar a gusto yo con fideos de chocolate, anisetes de colores y un poco de coco rallado.




A mi querido padre en el día de su cumpleaños, le deseo lo mejor y que pase un feliz día.