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22 diciembre 2008

Relámpagos de crema pastelera (chocolateros)




Ingredientes:

Masa para pasta choux

Crema pastelera

Glaseado de chocolate:
100 gr. de chocolate negro 70% de cacao
80 ml. de nata líquida
20 gr. de mantequilla a punto pomada

1º Prepare la pasta choux, para darle forma a los relámpagos, pon la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa forma unas tiras de 12 cm. de largo. Colocalos en una bandeja de horno con papel vegetal y hornea a 200 ºC.

Deja enfriar.

2º Preparar la crema pastelera, ponga en una manga pastelera y reserve.

Tradicional: Glaseado de chocolate:
Pon a hervir en un cazo la nata líquida y cuando la nata hirve, retira del fuego y añade el chocolate troceado, regire hasta disolver el chocolate y entonces pon la mantequilla cortada a trocitos, remueve suavemente.
Espere a que esté tibio. Coje un relámpago y moja la cara superior en el glaseado, deje que se endurezca unos segundos y proceda del mismo modo con el resto de relámpagos.

Thermomix: Glaseado de Chocolate:
Introducir la nata y el chocolate troceado, programar 7 minutos, temperatura
90º y velocidad 2, cuando termine el tiempo añadir la mantequilla.
Tiene que quedar una crema homogenéa, se utiliza en caliente.
Mojar los relámpagos solo por la parte de arriba.

Una vez el glaseado esta frío, partir por la mitad los relámpagos y rellenar con la crema pastelera.



Con todo mi cariño, FELIZ NAVIDAD A TOD@S.

3 comentarios:

  1. Ernestina recibe un afectuoso saludo de Navidad y que el próximo año sólo traiga cosas buenas a tu vida.
    Me pasaré con tiempo a ver tu blog más adelante, estos relámpagos se ven deliciosos, felicitaciones!.
    Milena.

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  2. Que ricos se ven.....¿les llamas relámpagos por la rápido que se terminaron?
    Gracias por tus recetas.
    Te deseo unas Felices Fiestas y Buen Próspero Nuevo Año 2009!

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  3. Hola mi niña, un poco tarde, pero como mas vale tarde que nunca, te deseo Feliz Navidad, y buena entrada y salida de Año, te deseo lo mejor, para el proximo año

    Bsts

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