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27 noviembre 2008
Rodajas de merluza con salsa de piñones
Ingredientes:
8 rodajas de merluza
250 gr. de tomates rojos
6 dientes de ajo
100 gr. de piñones
1 limón
1 hoja de laurel
Pimienta de cayena
250 gr. de fumet de pescado
250 gr. de gambas peladas
Perejil picado
Preparación:
Sazonar las rodajas de merluza y regar con un poco de zumo de limón.
Asar los tomates y los ajos, pelarlos y disponerlos en el vaso de la batidora junto con 75 gr de piñones.
Triturar durante unos minutos hasta que quede muy fino.
Disponer un poco de aceite en una cazuela de barro, verter la salsa y la hoja de laurel y cocer lentamente hasta que la salsa reduzca.
Añadir el fumet, sazonar con la sal y la pimienta de cayena y, en el punto en que empiece a hervir, incorporar la merluza y entrar al horno a temperatura media (180º) durante 5-6 minutos (según el grosor).
Distribuir las gambas por el alrededor y continuar 5-6 minutos más.
Retirar del horno, espolvorear con perejil picado y el resto de piñones tostados y servir enseguida.
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