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09 octubre 2008
Flamenquines Cordobeses
Una manera distinta y natural de comer los libritos de lomo.
Ingredientes:
12 libritos de lomo de cerdo
Jamón serrano a tiras
2 huevos duros
Vino blanco
2 dientes de ajo
Perejil
2 huevos
Pan rayado
Preparación:
Comprar el lomo como para los libritos (dobles).
Poner en una fuente honda el lomo salado (ojo con la sal, el jamón ya lleva) con el ajo y el perejil picados y un buen chorro hermoso de vino blanco, dejar macerar así al menos 3 horitas, pero mejor de un día para otro.
Sacar el lomo de el adobo y ponerlo estirado, colocar en un extremo de este 4-5 tiras de jamón serrano, y el huevo duro a rodajas, enrollar y pasar por huevo y pan rayado, y listos para freír en abundante aceite caliente.
Truco el aceite debe de estar caliente pero no muy rusiente, por que sino quemará el rebozado y dejara crudo el lomo.
Servir acompañado de ensalada.
Quien las ve así tal cual, pude pensar que son unas croquetas, pero sorpresa no son croquetas.
Qué alegría ver estos flamenquines,qué recuerdos de una vecina que tuve Cordobesa que los preparaba muy buenos...
ResponderEliminarPues ya ves animate hacerlos, que son muy sencillitos de hacer,y ricos.
ResponderEliminarGracias Almudena por tu comentario.
Besos.