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24 junio 2008
Empanada de atun y tomate
Gracias a Alcoiama, de Mundo-Recetas, esta es su receta, un poco tuneada, pero nada mas.
Ingredientes:
Masa:
200 g de vino blanco
200 g de aceite
20 g de vinagre
600 g de harina
Sal
Relleno:
1 lata de atun grande
6 huevos duros
30 g aceite
1 cebolla
1 bote tomate
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Sal
Preparacion:
Sofrito: pon en el vaso el aceite, y programa 2 minutos temperatura varoma, velocidad 1, a continuacion añade los ajos, la cebolla y el pimiento rojo, tritura 10 segundos, velocidad 5; programa 5 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura varoma (yo he aprovechado para poner el varoma y cocer 1 kg de ensaladilla rusa, y los 6 huevos).
Añade el tomate y la sal, y tritura unos segundos, velocidad 5, y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Masa: poner todos los ingredientes en el vaso y mezcla 4 segundos velocidad 4, programa 3 minutos, velocidad espiga.
Partir casi la masa por la mitad y la parte mayor extender la masa y cubrir una bandeja de horno. Cubrir con el sofrito de tomate.
Escurrir el exceso de aceite de la lata de atun y echarlo por encima del sofrito de tomate.
Pelar los huevos duros y yo con este aparatito he hecho los huevos a rodajas.
Colocar las rodajas de huevo duro sobre el atun, a mi en cada linea me ha cabido un huevo.
Extender el resto de la masa y cubrir la empanada, cerrar los bordes y pintar con huevo batido.
Meter al horno a 200º durante unos 45 minutos aproximadamente.
Aqui podeis apreciar los ingredientes del relleno de la empanada y como veis la masa no resulta muy gorda, es finita.
Con esta pinta tan deliciosa voy a probar a hacerla yo en casa, pero en lugar de atún le pondré bonito. Normalmente el tomate frito que utilizo es uno de la marca Abellán y otro que es de la marca Cachopo, que además son ecológios y están riquisimos, como si fuesen caseros (que lo son)podréis encontrarlos en www.laecologica.com/La-tentacion-vive-aqui
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