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04 junio 2008
Bacalao a la Baturra tradicional
Esta receta es para 12 personas, pero ya lo sabeis si quereis para menos solo teneis que dividir los ingredietes y listo.
Ingredientes:
1 kg de bacalao (yo puse 12 trozos)
9 huevos duros
1 kg y cuarto de patatas
Ajo montañes:
1 cabeza de ajos
4 huevos
4 patatas cocidas medianas
Aceite
Sal y agua
Preparacion:
Cocer las patatas con piel y de paso hacer los huevos duros.
Cortar las patatas como para tortilla y ponerlas en una sarten, cubrirlas con aceite, y hacerlas muy lentamente al chup-chup.
En una olla poner los filetes de bacalao, cubrir de agua y poner a cocerlos muy lentamente, a fuego minimo y cuando empiece a hervir apagar el fuego y dejar entibiar.
Cuando la patata este echa poner ese aceite en un bol y reservar.
Ajo montañes: pelar las patatas cocidas, poner en un bol, los ajos la patata y triturar con el turmix, añadir los huevos y seguir mezclando y ya seguidamente echar un buen pelizco de sal y ir echando el aceite ( yo aprovecho el aceite de freir las patatas) poco a poco y seguir mezclando con el turmix, hasta que os pareczca lo suficiente.
Poner el bacalao desmigado en una fuente de horno, una capita de ajo montañes, el huevo duro a rodajas otra capita de ajo montañes, y por ultimo las patatas fritas, cubrimos bien de ajo montañes y al horno a temperatura 200 º hasta que el ajo este bien dorado y hueco.
Que receta más rica, me encanta el bacalao en todas sus versiones y en esta mucho.
ResponderEliminarAsí lo hacen en el pueblo de mi suegra y al puré de ajos, le llaman ajoaceite, pero no lo gratinan, pero el próximo que haga, lo haré como tu, me pierden los gratinados.
Un beso