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18 mayo 2008
Tarta mousse de chocolate
Ingredientes:
Mousse:
200 g de chocolate fondant
6 huevos
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
3 láminas de gelatina neutra
Cacao en polvo (espolvorear)
Base:
1 paquete galletas
80 g de mantequilla
Preparacion:
Base: echar en el vaso el paquete de galletas y la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.
Poner sobre un molde desmontable de unos 20-22 cm, extendiendo bien por toda la base y dejar enfriar.
Mousse: remoja la gelatina en un vaso de agua fría.
Pon el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y fundirlo en el micro a potencia media.
Pon la mariposa y bate el azúcar y las yemas 3 minutos, temperatura 70º, vel 3.
Añade el chocolate y la mantequilla derretidos y bate 1 minuto, vel 3.
Añade la gelatina y bate 1 minuto, vel 3 y 1/2. Saca y reserva en un bol.
Limpia y seca bien el vaso y monta las claras a punto de nieve fuerte, añadeles una pizca de sal y programa 6 minutos, vel 3 y 1/2.
Mezcla con la crema de forma suave las claras para que no se bajen.
Verter la mousse sobre la base, espolvorear con cacao y meter al frigorífico.
te ha quedado estupenda , he visto que la habías subido a mundorecetas y la tentación de felicitarte ha sido súbita, muchas gracias por compartir. besos.
ResponderEliminarGracias, a ti por el comentario y visitar mi blog. Besos.
ResponderEliminarMuy buena receta. Me la apunto porque debe de estar de rechupete.
ResponderEliminarKiss
Me alegro de que te guste.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. Besos.
Hola Tina!
ResponderEliminarCon tu permiso te copio esta receta. Hace poquito que tengo la thermomix, y la verdad que es muy sencilla de hacer y queda de muy buena presencia. En cuanto me recupere del todo me pongo manos a la obra.
Saludos,