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08 enero 2008
Cochinillo al horno
Ingredientes
1 cochinillo lechal de 3 kg.
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Manteca de cerdo
Sal
Ramas de laurel o sarmientos
Preparacion
El día de antes salamos el cochinillo, mezclamos los ajos picaditos con la manteca y untamos el cochinillo y guardamos en la nevera.
Cortamos las ramas de laurel y las colocamos sobre la bandeja del horno, ponemos el cochinillo abierto por el medio, yo con papel aluminio tape las patitas, el morro y las orejas para que no se quemasen, encima de la ramas y cubrimos las ramas con agua, (no ha de tocar el agua al cochinillo) y lo metemos al horno a fuego fuerte, y durante 1,30 a 2 horas.Hasta que este bien crujiente y doradito.
Vigilar que la bandeja no se quede sin agua.
Bueno como vereis no me dio tiempo a fotografiarlo, cuando me di cuenta se lo estaban comiendo asi que esta fue la unica foto, la de mi racion.
Polvorones
Ingredientes:
500 g de harina
200 g de manteca
225 g de azúcar 100 g de almendra tostada y picada
1 sobre levadura royal
1 pizca de canela molida
semillas de sésamo (optativo)
Preparacion
Hornear la harina y tostarla ligeramente.
Glasear el azucar.
Vierte en el vaso la harina, las almendras tostadas y picadas, y el azucar, la manteca de cerdo, la cucharadita de canela y amase 30 segundos, velocidad 5, ayudandose con la espatula. Retire la masa del vaso y formar una bola, dejela reposar un poco en la nevera.
Estire la masa entre dos plasticos, dandole un grosor de 1 cm.
Cortela con un cortapasta redondo o como quiera.
Coloque los polvorones en una bandeja engrasada y espolvorear con unas semillas de sésamo y humedecer con un poco de agua, hornear los polvorones a fuego medio 150º C hasta que se doren, unos 15-20 minutos.
Dejar enfriar y pasar por azúcar glasé. Envuelvelos en papel de seda.
Roscon de Reyes
Ingredientes
300 gr. de agua
150 gr. de aceite
200 de harina
4 huevos
1 pizca de sal
1 l. nata
5-6 cuch. Azúcar
azúcar glas
Preparacion
Pasta choux: Pese la harina y reserve. Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal, y la pizca de azucar y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Agregue la harina de golpe y 15 segundos a velocidad 4. Deje entibiar retirando el vaso.
Ponga el vaso y a velocidad 4 añada los huevos poco a poco. Deje reposar en la manga pastelera.
Hacer un roscón sobre el papel de horno en una bandeja y meter al horno precalentado a máximo y cuando lleve en el horno sobre los 15-20 minutos bajar el fuego a media temperatura y dejar 20-25 minutos más.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Partirlo por la mitad.
Montar la nata con azúcar a velocidad 5 hasta que la veamos bien montada y rellenar el roscón en una bolsita poner la sorpresa y en otra la haba seca y montar el roscón.
Espolvorear con azúcar glas, adornar con guindas y frutas escarchada y hacer una corona de rey con cartulina dorada.