Carnavales, fiesta, disfraces, chirigota, risas, así es este fin de semana, y en mi casa un sencillo postre, rápido y con pocos ingredientes y como base de la receta la medida de un huevo, así que con esta receta participo en el I Concurso Me Importa Un Huevo del Blog Una tortillina de un huevo.
Ingredientes:
-1 huevo
-1 la medida del huevo de leche
-1 la medida del huevo de Aceite de oliva extra virgen
-Harina que admita
-Aceite de oliva extra virgen para freír
-Azúcar
Preparación:
Quitamos con cuidado la cáscara de la parte superior del huevo, vaciamos el huevo en un bol, llenamos de aceite, vaciamos y llenamos de leche así en el bol tendremos el huevo, la leche y el aceite, batimos bien y vamos añadiendo harina, cuando veamos que la masa se despega del bol, echarla en una superficie enharinada y masar bien,
Dejarla reposar un rato.
Hacer bolas como una nuez y sobre el mármol extenderlas lo más finamente posible, freír en abundante Aceite de oliva extra virgen, sacar sobre un papel absorbente y por último espolvorearlas con azúcar.
Mis aclaraciones:
Así con la medida del huevo es como antiguamente se hacían, después se paso a poner el huevo en vasos pequeños y se tomaba como referencia la medida del vaso.
Estoy participando en el concurso que se ha organizado para el mejor Blog Gastronómico 2011 y a todos los que me visitáis si os gusta mi blog, me gustaría me votaseis, os pongo el enlace solo tenéis que buscarme entre los participantes, no hace falta registraros y solo se puede votar una vez al día.
Mi tienda online de productos artesanos el Maestrazgo
Que gracia me ha hecho que utilices el huevo de medidor! Una técnica muy original..jajajaj
ResponderEliminarSaludos.
Que delicioso dulce! y lo de utilizar el huevo como medidor me parece de lo mas original, eso si, habrá que usarlo con mucho cuidado para que no se rompa, verdad?
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Me encantan las orejas. Te han quedado de fábula.
ResponderEliminarUn abrazo
Mira qué bien!!! es una receta estupenda para el concurso, y creo que aún no había visto ninguna, con lo típicas que son de estas fechas y nadie las ha presentado!!!
ResponderEliminarGeniales Tina, muy ricas, crujientitas son verdaderamente deliciosas, te lo digo yo que me están cebando a ellas en casa jajajajaja.
Me encantan estos dulces de toda la vida, te han quedado genial.
ResponderEliminarsuerte en los concursos guapa, por cierto ya me he pasado a dejarte mi voto en el concurso mejor blog gastronomico, te lo mereces!!!
Un besote
me encantan las orejas ahora mismo no que llevo no sé cuánto tiempo haciéndolas y estoy molida, hago un receta diferente pero las tuyas tienen una pinta buenísima, un beso.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso Tinaaaaa!!! esta tarde hice yo orejas también, las publicaré dentro de nada! pero las mías son sin huevo!!!! estas tuyas te han quedado genial!!!!! llevo ya una panchada de ellasssss...... jejejeje!!!
ResponderEliminar;-)
Qué ricas están las orejas, estos días es lo que más se ve por los blogs, hasta yo me he atrevido con ellas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Te han quedado muy bien, y lo del huevo, muy buena idea!!! como se las ingeniaban antes!!
ResponderEliminarUn dulce crujiente muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Yo tengo muchas recetas antiguas donde explican la medida del huevo para el resto de ingredientes.
ResponderEliminarTe han qedado unas orejas deliciosas.
Besitos,
Me gustan muchos las orejas de carnaval y este años no las hemos hechos, aunque cualquier momento es bueno...Copio tu receta.
ResponderEliminarBesos
mamma mia che bontà!!bravissima!
ResponderEliminarmenuda pinta!!! deben estar riquísimos.
ResponderEliminarbesos!
Que de tiempo queriendolas hacer así que una vez vista de nueva y con esas fotos y esa pinta...este año cae seguro.
ResponderEliminarBesitos
Gracias por pasarte a felicitarme en mi blog... llego y ¿qué veo? Las orejas que mi abuela nos preparaba para carnaval cuando éramos pequeñines... Mira que llevo años sin probarlos pero al verlos aquí, menudos recuerdos,
ResponderEliminarUn saludo,
Palmira
Me falta el logo del lateral!! Añadelo corriendo que ya sólo quedan horas! Avisame cuando lo arregles, no quisiera que estas estupendas orejas se quedaran fuera de concurso!
ResponderEliminarBesis!
Y yo aún sin prepararlas ni hincarle el diente.
ResponderEliminar;-D
Hola Tina, he cambiado mi blog de nombre, vuelve a añadirme por favor.
ResponderEliminarEstas orejas de carnaval te han quedado de cine,yo me llevo una para la merienda, los dulces típicos de toda la vida, que delicia.
Besos guapa
Ahoa mismo te voto.jajaja
ResponderEliminaryo este postre no lo conocía como tipico de Aragón, no se si de tu zona sí. Desde luego entran unas ganas de comer un par de elsas orejitas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
mucha suerte en el concurso, te han quedado geniales, besos
ResponderEliminarQué buena pinta tienen! Dan ganas de llevarse unas cuantas. Beso
ResponderEliminarhttp://eneljardindelosdulces.blogspot.com/
De verdad tengo los dientes larguísimosssss con tanta oreja, jejeje.
ResponderEliminarSe ven muy ricas
Kris
Te han quedado fantásticas!! Me llevo la receta para probarlas.
ResponderEliminarUn besiño.
MM que receta! Genial blog.
ResponderEliminarSaludos de Espacio Culinario
Qué curioso tomar de medida el huevo, Tina! Qué ganas tengo de catar esas orejas! Besitos.
ResponderEliminarLas orejas estan de vicio,me encantan estas masas crujientes bien cargaditas de azucar.
ResponderEliminarBesets.
Pues fíjate que creo que nos la he probado cómo tal aunque una masa muy parecida frita que lleva anis si que las preparaba mi madre y estaba de miedo.
ResponderEliminarSaludos
¡Menudas orejas!, una receta muy dulce y rica. Suerte
ResponderEliminarTienen que estar tremendas!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
nosotros las hicimos,pero me comi una y me sento tan mal,que ya ni las probe
ResponderEliminarMe encanta tu cocina, es la primera vez que te visito y me quedo en ella.
ResponderEliminarBss manoli.
me encantan las orejas estas tienen una pinta
deliciosa.
Muy buena receta y muy original las medidas,pero como yo siempre llego tarde seguro que no te queda ni el cascaron del huevo jajaja
ResponderEliminarcon lo ricas que se ven esas orejas
Saludos
- Que dulce más rico me la apunto,un saludo.
ResponderEliminarYour website Is nice and informative.
ResponderEliminarIts a wonderful post and very helpful, thanks for all this information.
ResponderEliminarHI, THIS IS WAS A VERY GOOD POST INDEED.
ResponderEliminarTHIS IS A GREAT ARTICLE AND I AM VERY INTERESTING TO READ THIS, THANKS!
ResponderEliminarI am very impressed with your writing casino online I couldn’t think of this, but it’s amazing!
ResponderEliminarThis article was written by a real thinking writer. Keep on writing good article like this
ResponderEliminarVery god info. Lucky me I discovered your blog by accident. I have book-marked it for later!
ResponderEliminarVery nice article and straight to the point content works. Thank you for fantastic post
ResponderEliminarI have taken this blog that written very well. I like you. I'll support you for your writing
ResponderEliminarGreetings! Very helpful advice within this unique post! Thanks a lot
ResponderEliminarWe are really grateful for this blog post. Absolutely a Great work, Thankyou!
ResponderEliminarThis is one of the most significant information for me. Thanks for a good points
ResponderEliminarSuch a valuable post. I like it very much, Love your skills in writing Thanks
ResponderEliminarHey there, You’ve done an incredible job. keep it up! Beautiful story you make
ResponderEliminarYour style is very unique. Appreciate you for posting Valuable tips, thanks
ResponderEliminarPretty! This has been an extremely wonderful post. Thank you for supplying this info.
ResponderEliminarWow, happy to see this awesome post. Thanks for sharing a great information
ResponderEliminar